2016年4月21日
私はツーリングではなく、車で移動するので、重さはあまり気になりません。しかしキャンプ場以外の場所も挑戦したくなり、自立型のテントを探していました。値段的なこともあり最後に候補が残ったのが、この機種とモンベルのクロノスドームです。あちらはも悪くありませんが、値段的にはこちらが11000前後と安く、こっちに決めました。スタイルもシンプルで好きでした。しかしこちらはすでに廃盤になっていて慌てて購入したしだいです。早速、家の中で建ててみましたが非常に簡単で、しかも撤収もはやくできたのが好印象です。早くこれにタープを組み合わせてキャンプをしたくなります。
2016年5月5日
キャンプツーリング用に購入しました。
テントを購入するのは初めての初心者ですが、今のところ不満はありません
サイズの割に重いですがバイクであれば問題ありません。収納サイズも問題ない大きさでした。
写真ではわかりにくいですが、フライシートにもインナーテントにもベンチレーションがあり、通気性は十分でした。
インナーテントの天井にはランタン用のリングがあって便利でした。
あと、付属のバックが少し大きめなので畳んだテントが入れやすく、ハンマーとグランドシートも一緒に収納出来たのが良かったです。
2015年8月15日
子どもが成長して今までのテントが手狭になったので、セカンドテントとして購入しました。
従来のコールマンのツーリングテントは広すぎる前室が無駄スペックに感じ、選択外でしたが、このモデルはその部分が略されていて、シンプルさが気に入りました。
自分の既存のテントはダンロップの3人用ツーリングテント。このテントの設計はダンロップの二人用ツーリングテントによく似ています。
ダンロップのに比べると、作りの細部が安っぽいですが、1万円を切る価格を考えると、十分な品質だと思います。
ソロテントというくくりで考えると、ちょっと大きすぎに感じます。
2015年8月9日
中学生息子と二人で使ったのですが、チョット狭いです。
ソロキャンプでペットの犬と使って見たいと思います。
2015年8月23日
初めてテントで宿泊しました。テントは簡単に張ることができました。横幅が少し狭かったですが、それ以外は、思っていたとおりで良かったです。