2015年12月14日
パールホワイトを購入。
最初から本体の白い部分に拭いてもとれない黒い汚れが付いていたのが少し残念でしたので☆−1。

私の場合、布団の上を往復させるのがメインなので重さはそれほど気になりませんでした。

自分が必要だと考えていた機能が付いておりできるだけ安い物が欲しかったので、マジックテープで束ねるというコードの収納に関しは文句はありません。
コードの収納が重要だとお考えならもう少し高い布団掃除機を購入した方がいいのかなと思います。

ダストカップにゴミが溜まっていく様子を見ていると楽しくなってきます。
それと同時に毎日使っている布団にこんなにゴミが潜伏していたと思うとはやく布団掃除機を購入するべきだったと後悔。
フィルターをブラシで掃除した時には白い粉状の物がこれでもかというほど出てきてびっくり。

高い価格の布団掃除機がどれほどの物なのかは知りませんが、値段、機能などを考えるとこの商品は、はじめての布団掃除機にピッタリな商品です。
2016年6月16日
レイコップ2代目より切り替えです。それと比べてになりますが
シロカは吸う力は強い。
しかし布団のシーツまでたまに吸っちゃう。
先をかえると机や車内も掃除できます。
但し、本体内部の一部が洗いにくい。
あと、下部にブラシ?についた埃が取りにくい。以上ですが、
うちは布団やカーペットに使用してる分には満足です。
2016年3月31日
数ヶ月前から急に体に蕁麻疹が出るようになったので色々と原因を探るうちにダニが原因かも?と気になって布団用掃除機を買うことにしました。
最初は巷で有名なレイコッ○を選ぼうとしてたんですが、レビューを漁るうちにこちらの商品に辿りつきました。

結果として、よかったです。
こんなに安いのに布団と毛布と枕についてたゴミが短時間でごっそり取れてその吸引力に驚きました。
今までこんなにゴミがついたままの寝具で寝てたかと思うとぞっとします。
別メーカーの布団用乾燥機と併用していますが、蕁麻疹は劇的に出なくなりました。

重くて掃除機かけるのがしんどいのと、コードが内蔵できなくてちょっと邪魔になるのでマイナス星ひとつ。
まだ2回しか使ってないですがすぐ壊れそうというか、吸引力がなくなるのが早そうな気配がするので2年も使えたらいいかな。
2016年1月10日
とにかく吸引力は強力です。 コードも十分に長いので気になりません。
2016年2月12日
予備フィルターがある方にしました。何度か使用しましたが、掃除機でするより、手軽で楽でした。
吸い込み口自体は小さいかなーと思ったんですが、掃除機で面倒だなぁと思いながらするよりは、
気軽に何回もできるほうがいいかなと思いました。
3、4回使った頃にフィルターの掃除を忘れていて、開けてビックリでした。。
白い粉がびっしり詰まりまくっていて、あふれていました。
何度もブラシで掻き出しました。あまりきつくするとフィルターが破れたり、薄くなるので
かなりめんどくさかったです。。一度シャープの掃除機でフィルターの掃除を付属のブラシでしていたのですが、
薄くなり半年で交換しました。。お店に取り寄せてもらうと、お店の人にきつくやりすぎかもと言われました。
なので今回も緩めにしたので、かなり時間がかかりました。
掃除ごとにフィルターのお手入れお勧めします。。
2015年10月4日
色々なメーカー品を家電量販店でも見比べ、またネットでのレビューも参考に
しつつ総合的な判断でこちらを購入しました。
確かにコードがしまえない、やや重いなどの点はありますが、一番重視していた
吸引力は他のレビューの通り強いので、実際使用すると大量に埃等がとれて気持ち良いです。
取り外しも簡単なので、こまめに洗ってみてもいます。
UV照射がどれほどの効力があるかはイマイチ実感できないですが、無いよりはましかと
いうつもりで使っています。
子供がもうすぐ産まれるので、縫いぐるみにも使用したいと考えたのですが、でこぼこが
多い物の掃除は少し苦労しました。UVライトも平面でないと反応してくれないので、
気に入ってはいますが☆一つマイナスにしました。