2015年8月16日
欲しい時期と発売時期が重なったので、最新機種をと購入したのですが、後悔しています。
OSのアップデートなし、メモリ不足でアプリはすぐ落ちる、wifiの切り替わりが遅い、タッチパネルの反応が悪い等、いいことありません。
専用カバーも買いましたが、オートスリープ機能もありません。
消せないASUSの専用アプリが山ほどあって、しかもしょっちゅう更新。

今月Nexus7を買いました。
2015年9月7日
私が買ったときは14000円台でした。メモリは1ギガで動作はわりともっさりしています。タッチパネルの反応はそこまで良くないです。
バッテリーの持ちは良いです。web閲覧がメインなのでそこそこ満足しています。もっとハイスペックを求めるならnexus2013ですね。sdカードも使いたいならme572でしょうか。
イザナギオンラインやベイングローリーは動きません。
これ以上値上がりすると買う価値は無くなると思います。
2015年4月3日
この機種と同じ程度の値段の商品として「nexus7 2013」があるので対比する事になるが。

nexus7は定価は高いが、新品で現在はこの機種と同じ値段である。

CPUや解像度、各種センサーはnexus7の方が上、メモリーも本機が1GBに対してnexus7は2GB。
本機が勝る点はSDカードスロットがある事と、マーケットで1000円位の日本語入力ソフトが入っている事、発売日が新しい事、色が選べる事と言う事になる。

本機のコンセプトは「安い値段で性能を落としている」という事になるが、ちょっと性能が落とし過ぎでメモリーは2GBは欲しかった。
解像度も1024x600だが、nexus7と同じ程度1920x1200は欲しいところだ・・・・

nexus7より性能が落ちる物をnexus7の現値と同じ値段で出すのは失敗だと思う。

売れて無いみたいなので値落ち次第という製品だと思う・・・・見た目や金色は良いと思うのだが・・・・

同じメーカーの製品で上位機種に「ME572C-GD16」があり、こちらは23000円位するので5000円ほど高いが、nexus7と同等であり。
nexus7今更買いたくない人はこちらの方が良いかも知れない。
2016年1月6日
This tablet isn't worth the money. The battery life is surprisingly short, given that it is used for only a short period each day. The only way to avoid charging it during the day is to turn it off. It charges very quickly though, which may have something to do with the discharge rate. The power switch is extremely easy to accidently press and turn off while using it. The touchscreen is not appropriately sensitive. And the worst thing is that I can't seem to root the tablet, which is the entire reason I bought it. Very, very unhappy with this device overall.
2016年5月23日
他の方も書かれていますが、表題の件。

当方iphoneユーザーですが、昨年Android機が欲しくなった為当時新発売だったこちらを購入。
値段が値段だし発売されてすぐの為レビューも揃っていませんでしたが、モッサリ動作だとしてもサブ機だから良いだろう、と思っていました。

一ヶ月程は動作は遅くとも問題なく使えていました。消せないアプリ等々もまあよしとして…

問題は一ヶ月後、タッチパネルの反応が極端に悪くなったことです。
縦置きにした際の左上あたりがまったくが 反応しなくなり、全面にわたってタッチパネルの反応が鈍いor全く反応しなくなりました。
誤動作なのか、一度タップした部分が触れていないのに勝手に何度も反応(ゲームアプリなどしていると悲惨です)したり。

本来ならカスタマーに連絡すべきですが、あまりにも品質が悪く呆れてしまいその気にもならず…
購入から一年近く経ち、暫く振りに取り出してみたのでレビューを書きました。
できるだけ購入はやめた方が良い、という結論になると思います。
2015年8月31日
買って2ヶ月程度で画面が反応しなくなる。修理に2週間かかり、戻ってきたと思ったら、また動作不良。
ふざけるにもほどがある。
2015年7月6日
日常は電子書籍リーダとして、自転車旅行のときはオフラインで使える地図(『地図ロイド』)の閲覧用に購入しました。カバー([MS factory] スマートケース 手帳型 PU レザーケース レザーカバー マグネット開閉式 MPAD7-171-CUSTER-BR)を付けて使用しています。とにかく軽量でバッテリーの持ちが良いこと、そして安価でタッチでの操作性の良いAndroidであることをポイントに選定しました。とても満足しています。液晶の保護フィルムを使っているせいか、タッチパネルの反応はイマイチに感じるときがあります。またアプリの反応もタッチとは別の意味で遅いかもしれませんが私の用途としては何ら問題ありません。

----2015.07.26追記----
日々は電子書籍の他にWi-Fiに接続した時にニュースをダウンロードしてニュースリーダとしても使用しています。
また、スマホに入れておくとバッテリーとストレージ容量を喰うオフラインアプリは全てタブレットに移動しました。
■良かった点
 ・安価
 ・軽量
 ・バッテリーの持ちが良い
 ・上記しましたがアプリをスマホとタブレットで使いわけることによりスマホの中身がスッキリしました。
 ・リュウドの折りたたみ式Bluetoothキーボード( 旅先での長文入力用。 JISモード<->US配列補正モードの切替機能搭載 RBK-3000B)との接続もバッチリです。

■悪かった点
 ・今のところありません。(タッチパネルの反応は慣れたら大丈夫でした。)

■比較したOS:
 ・Windows 8.1:使いたいソフトも無く、手で操作するにはAndroidの方が使いやすいだろうということからWindowsは選択しませんでした。

■比較した機種
 ・Kindle:電子書籍リーダとして軽さと安さが魅力でしたが、地図としては使えないようなので選択しませんでした。
 ・Fire HD:価格は魅力でしたが、特殊なOS(Fire OS)でGoogle Playが使えないとのことで選択しませんでした。
2015年8月23日
今日届いて初期設定を完了。少し操作してみようと思った矢先、ストレージ容量が少ないのに気づいて商品パッケージを確認したら、16GBではなく8GBになってました。

初期不良はありません。と言っても数時間しか操作してないので何とも言えない。製品は良いと思います。8GB版も元々あるみたいです。性能は16GB版と同じです。
動作はカクつく事があり、個人差によりストレスになるかと思います。タッチパネルの感度は若干鈍く感じます。私は気になりませんが。

今回は必要だったのと返品する作業が面倒なのでこのまま使います。容量の違いだけで性能差がないので、返品する程の事ではないという私なりの判断です。それに評価の低い出品者から購入したので不安でした。今回は見事その不安が的中しました。

そもそも16GBと8GBでは全くの別物であり、16GB版の他に8GB版の商品ページを出品者自らが用意するべきです。そうすればこの様な事は起きなかったはず。

どのみちこの様な詐欺まがいのミスをする出品者からは二度と買わない事にします。
2016年1月29日
画面にタッチしていないのに勝手にリンクをたどりだし、使いものにならなくなりました。
2015年8月29日
最悪。
テーブルに置いて操作は反応悪い。
アプリゲーム出来ないのもあり。
私のアプリゲームはできません。
交換依頼し交換して貰ったが、
修理担当は外人で何言ってるか分からない。
交換して貰った同商品も結果同じ。
私にとってはガラクタです。