形式: Blu-ray|変更

2015年4月27日
呆れるくらいオンエア時の内容そのままだった。少しは編集で重複部分を整理すべきだと思う。何が「重複」かと云えば、CM入りの前に引っ張るアレ。オンエアの段階では視聴者の興味を引っ張る意味があるだろうが、CMを抜いてそのまま繋いだら、同じ映像のリピートになって凄く間抜けに見える。告知部分もそのまんまで、「現在は募集を終了しています」といったテロップの追加もなし。ご丁寧に「次週をチョイ見せ」まで有り。意味ないでしょう、そんなの。ちょっと手抜きが過ぎるんじゃないの?
少し前に出た『推しどこ』は、未公開シーンも本編内に組み込んで、ついでに「未公開」のテロップまで入れるサービスの行き届いた編集の上、副音声も2種類用意してあのお値段だぞ。『妄想リクエスト』の二番煎じみたいなおかしな特典映像を作るくらいなら、本編の作り込みにもっと手間暇かけていただきたい。DVD-BOXにNogi Room完全版を入れないのもよろしくないなぁ。特典映像というより、本編の一部でしょうよ。
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月29日
nogibingoが放送されてない地域の方は買いだと思います。
ただ他のレビューでも書いてありますが、本編には何の加工も無くそのまんまです。もっと未公開シーンがあっても良かったのでは?←特典映像ってのも何故?本編に入れてくれれば良いのでは?
nogiroomもBlu-rayのみの特典映像ってのも納得出来ない!
「4」の時はもっと考えて欲しい。
2015年4月26日
NOGIBINGO1.2とも、レビューの評価(特に映像)が悪かったので、購入しませんでした。3はBlu-rayとの事だったので直ぐに購入しました。最近、ファンになった人、NOGIBINGO3を見てない人は、絶対に買った方がいいです。見ていた人もメイキング映像は必見です。メンバーの良い所がたくさん出ていて、見終わった後、自分が誰の推しメンだったか分からなくなるくらいメンバー全員が魅力的です。永久保存版ですよ!
2015年6月9日
NOGIBINGO!3はほぼ全部テレビで見ましたが、特典が気になり購入しました。
確かに本編はテレビと同じ内容ですが、Huluに加入していないためNOGIROOM完全版が見れたことと、何より特典Discのオフショットが神がかっていました!笑
ただ、欲を言えばもうちょい特典欲しかったですね。
そして、よくわからないのが特典の最後にある「乃木坂46と。」ですね。内容がチープすぎて、推しメンのものでもとても見ていられなかったです。あんな中途半端な完成度のものではかさ増しにもならないと思いました。個人的にはオフショットが最高だったので差し引き☆4つです。
乃木坂の曲が好きになったので、年末から年始にかけてこの番組や
他局の冠番組を何度か見たのですが一言で言うと、とにかくつまらない。
何でだろうと考えた結果、アイドル番組の定番である「頑張ってる姿」が
全く見られないからだと気付きました。
メイキング映像では収録前のメンバー同士の楽しそうな表情を見ることが
できるのですが、本編を見ると前列の目立つ位置にいる中心メンバーが
絶対テレビじゃやっちゃいけないようなつまらなそうな仏頂面で写っている。
未公開映像を見る限りでは撮れ高がものすごく少なく、台本ガチガチで
やらなきゃいけない制作側の苦しい事情があるのだろうと推測できますが、
それ以前に企画段階で多くのNGが設けられている気がしてなりません。

聞くところによると以前のシリーズでは体を張った企画などもやっていたのに
ネットを中心に「乃木坂らしくない」とバッシングを浴びたとかで、もし制作や
運営サイドがそのへんを気にして縛りを設けているのだとしたら、正直何か
一芸があるわけでもないアイドルの番組が面白くなることはないと思います。
メンバーの素の魅力に触れる番組なら、今はネット配信でやれば地域に
関係なく全国の人が見られるわけで、ローカルネットとはいえキー局制作の
番組である以上は既存のファン以外の一般層、ライトなファン層にも受ける
内容のものを目指すべきではないかと。他のグループの番組でやっていた
ダンス耐久レースみたいな企画なら本業にも繋がりますし、そこで流す汗は
決して下品じゃないですし、イメージを損なうかんじにもならないと思います。

ていうか過去の体を張った企画のもチラ見しましたが、メンバーは本編でも
ずっと笑顔で楽しそうでした。少なくともこのシリーズの無難な企画よりは。
次の4ではもっと外向きにアピールできる内容で勝負して欲しいです。
2015年5月9日
自分の住んでいる地域では放送されなかったので、とても助かりました
Blu-ray版にはHuluでしか見られないnogi roomがあったのでとても良いです
2015年12月27日
MC イジリと仲良くして、イジリいじりとかして良かったよ‼妄想リクエストは、続けて欲しいですね‼
2016年7月18日
東海地方では、放送枠が無くて視聴することができないので、ネットの動画などで楽しんでいたが、シーズンごとにDVDのセットが販売されていることを知り、交換留学生の松井玲奈が、参加しているシーズン3を購入。
内容は満足できるものでした。
画像に関しては、Blu-rayを購入したので、不満はありません。
2015年6月8日
オフショットがもう少し多めだと嬉しいです。
Nogiroomのオフショットも見たかったです。
2015年4月27日
珍しくDVDとBDと仕様が変わっていた(BDは1枚の収録話数が6話)がやっぱり放送されたままの物
諦めてはいるがどこかで変更してくれること願っている
ノギビンゴ2以降は身内ウケが多くなってきたのが残念 メンバー同士は良いのかもしれないけど
メンバーさえ見れればいいという視聴者以外は置いてけぼりになりそう(今放送している4もモデル回とかちょっとね)
特典映像も相変らず未公開部分は少ないがオリジナル特典の「乃木坂46と」はちょっと背中痒くなるけど妄想リクエストより良かったかも

そしてこの3が放映されていた時期は松村騒動の真っただ中の為に正直な所楽しめていなかったです
その騒動も処分無しの有耶無耶でずっと引きずっている為に4もちょっとなって感じですね(払拭する為か妙にイジリーさんが松村に振る回数が多い気がする)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています