2015年11月24日
横幅がちょっと狭いと感じ、旧商品のスペックと比べたら、85cmから75cmの10cm狭くなってるのに気がついた。コールマンも85cmだからこの商品は狭めでしょう。封筒型の快適さがあまり感じられないなあ、マミー型にすれば良かったかな。。。

追記:
寝返り打つのが辛いです、2つ買ってつなげようと思いましたが、1つが活用できないので、違う寝袋を再購入するつもりです。
封筒型にする意味がない、おすすめできません。
2015年12月8日
2つつなげて8歳と6歳の息子と3人で寝ています。
嵩張りますが暖かいので仕方がないかと思います。春から秋キャンプにおすすめです。
冬でもホカペがあれば寝れるのではないでしょうか。
11月でホカペを1番弱くして使用した時に子供たちは熱い〜と汗びっしょりでした。
2015年11月29日
秋の山間部テント泊で使用しましたが、快適でした。
マットを敷いて使いましたが、朝までしっかり眠ることができました。