2016年1月18日
 いわゆる革製品の手触りに、少しは近いのかと期待しておりましたが、全く感じられませんでした。
 私には、エンボス加工された、ただのプラスチックケースでしかありません。 しかも、すべりやすくて保持しづらいです。

それが「PUレザー」というものだとしたら仕方がありませんが、他の方が私の様に勘違いされませんように…。
2015年8月21日
まずまず満足。
特に磁石で閉じられるところが、ポイント。
自宅内での使用がメインなので、引っかかったりずれたりして開いてしまうことがない。
持ち運びする際には開いてしまう可能性を考慮したほうがよい。
2015年10月3日
もう少し簡素でよかったかも。思いのほか頑丈ですが、少し重いのが減点です。
ただ保護性能は高く、一度1M位落下しましたが、何事もありませんでした。
2015年5月13日
最初、スタンドの立て方がよくわからず立てられなかったのですが、ネットで商品の詳細画像をみて解決しました。説明書はわかりづらかったです。
2015年11月23日
見たまま何の違和感もなく、使用できます。
きっちり 型におさまるし 滑りにくいので、扱いやすいです。

ホワイトですが 4か月ほど 使用してますが、あまり汚れも目立ちません。
良い買い物だったと思います。

ただ 横だけでなく、縦にもスタンド出来ると良いのにと思うので、マイナス1にしました。
2015年5月10日
発送もすぐで対応も良かったです‼︎
梱包状態もしっかりとされていて安心しました。
2015年12月3日
カバーとしての役目はある。でも表面の手触りというガラが今一ですね。
2015年11月30日
本体だけを先に購入しましたが、やはりケースは必要と感じて、自動でON、OFF可能のケースを探して選びました。
近接オートロックのアプリを入れての使用ですが、軽くて使いやすく、キズや傷みからの保護にもなり、
購入して良かったです。
2016年3月1日
材質はいいと思います。
本体より上カバーの方が少し大きいため,開いたときに微妙に持ちづらい感じがします
2015年9月26日
見出しのとおりです。電源ボタンが押しづらいです。そのたびに確認しながら押してます。それと、SDカードを差し替えるためにカバーを外したいのですがなかなか外せません。たびたびカバーを外すことを想定していないと思います。最初の頃は、データー移行など色々と差し替えが発生すると思いますが、装着したら外さない事を想定しているようです。(初期の不便さと、電源ボタンの押しづらさを考慮して星3です。電源ボタンのうえをニッパーでカットして使ってます。