2015年9月19日
確かにHG93と比べてしまうと色の違いが目立ちますが、日常通勤(20km/日)で利用しているクロスバイクでは十分な品質です
月に1-2回はずして洗浄・給油を繰り返していれば、錆も出ることなく使えます
延びもチェッカーで確認していますが、1年使っても交換の範囲に入りません
コストパフォーマンスに優れると思います
2015年11月24日
濃いグレーなので、汚れて真っ黒になります。
色はブラックだとイメージしておくと良いでしょう。
品質は非常に良いです。
一緒なのかもしれませんが、KMCのよりペダルが軽くなった気がしました。
2015年5月9日
安くて良いチェーン。
野ざらしでも注油していれば結構持ちますが2年で全面にサビが発生したため交換用に買いました。9S用の選択肢は少ないため、価格と機能において充分満足できる内容です。
パーツクリーナーで清掃して乾いたら注油、ダメになったら変えちゃう方法がいちばん手間が少なくて良いと感じてます。
2015年8月11日
写真で見るよりもグレーっぽい感じです。値段相応とは思いますがもう少しシルバーだと満点です。
2016年3月4日
良い意味で、これといって取り上げるべき特徴もありません。
性能や見た目にこだわらなければこれで充分です。
2015年12月10日
4500 tiagraのロードで使っています。10速と違い9速は安いチェーンでも耐久性があってありがたいです。安いから伸びるるとすぐ交換しようという気になります。結果、変速も気持ちよく決まって快適なバイクになります。9速に投資する気が起きて来てULTEGRAのスプロケに変えました。
2016年4月24日
貰った自転車のチェーンがかなり錆びていたので、チェーンカッターとこのチェーンを購入しました、地元の自転車屋で交換する金額を聞いたのですが、カッターとチェーン両方買ってもanazonで買った方がかなり安かったので、自分で交換する事にしました、交換も簡単でした、チェーンの動きもスムーズで問題ありません。
2015年12月16日
何の問題もなく使えます。
ただ、錆がうきやすくてちょっと。注油もマメにやるほうなんですがひと雨降ると翌日には錆の兆候が。屋外だとこんなもんなんでしょうか。
2016年5月16日
オフタイムの最小ギヤが13から11にしたのですが、シャカシャカ漕ぐ感がまだ有るので、カブレオ化しました。元の7速用チェーンでは、ギヤ鳴りが止まないのでこのチェーンに変更。9段には7段用チェーンは、少し無理が有ったようです。これで、問題が概ね解決しました。
2016年3月16日
使っていたチェーンをチェックゲージを購入したので測定してみると1%以上の伸びでしたので本製品と交換しました。
耐久性や使用感などはこれから使用し後日追加でコメントしたいです。