2014年1月1日
以前、スタジオオーシャンマークのフィッシュグリップを使っていましたが、訳があって手放しました。最近になってヒラスズキ釣りの虫が疼きだし始めて安価なフィッシュグリップを探していました。この商品のアルミ製高性能(計量機能付き)の謳い文句に思わずバイト! ダメもと覚悟で購入しました。しかし、届いた商品を手にしてビックリ!! なにがなにがこのコスパでこの仕上がりは素晴らしいと思います。遠目に見れば某メーカーの高価なグリップと見劣りしないぐらいの出来でした。試しに'5キロの鉄亜鈴をビニール袋に入れてぶら下げて計量みましたが、目盛はちゃんと5''キロ辺りを指していました。現場でのアバウトな計量ならこの程度で充分だと思います。本体の剛性は充分あると思いますが、細部のパーツを見ると安っぽくソルトウォーターでの使用にどれだけ耐えてくれるかが少々心配です。コスパに優れているのでルアーフィッシング入門用には最適かと思います。
2016年2月14日
到着予定期日2日前に上海にあるとどういうことか、本当に配送されるのだろうか少し不安。
発送予定期日から1週間過ぎようとしているがいまだ手元に届いていない。(注文してから3週間)
3週間経てやっと手元に届いたので商品を確認した。
他の方がおっしゃっている通り 、価格のわりに品質はよかった。
到着期間を気にされない方には良いと思います。
到着に時間がかかったのでこの評価とします。
2015年1月6日
写真で見るかぎりスパイラルコードが付いてるのにスパイラルコードが付いてませんでした。グリップもエバ素材のようだったけど…安っぽいゴム素材でした。ガッカリしました。
2014年7月12日
構造も良く、しっかりした感じです、ちょっと得した感じですね。
若干金属のバリが出ている箇所在り、軽くヤスリをかければオッケーです。
2015年10月22日
見た目は思ったよりも高級感がありました。あとは使ってみて、強度や耐久性があれば最高です。楽しみにしてます!
2014年6月18日
なかなか使いやすそうです。休みがなくて釣りに行けません。
品物は、値段の割にしっかりしています。
2016年3月7日
挟むところがゆるく実際に魚を挟んでみると落ちそうになる。ガッチリと固定されなく大きな魚は絶対に無理。
2015年9月30日
暴れるバラマンディを掴みましたが、しっかりした作りで、バランスもいいです。塗装も良く、遜色ないです。
2016年3月5日
シーバスはバッチリ掴めましたがボラは暴れて外れてしまいましたので星マイナス1させていただきました。
2015年1月7日
3000円でこれなら上等です。
ただ、カールコードではなく、カラビナがついてました。