2015年11月1日
ショートヘアのためコンパクトなヘアアイロンをAmazonで探していて、パナソニックブランドの安心感もあり購入しました!値段も手頃だし温度はそこまで高くならないのかなーなんて思っていましたが、1分でバッチリ高温に。時間の無い時でも使いやすく助かります!使用感も問題ないです!場所もとらないし何より本体のデザインがとても可愛い!買って良かったです!!
2015年10月7日
普段はVSのマジックシャインヘアアイロンを使用しているのですが、サイズが大きいため前髪や細かい部分をアイロンすると思い通りのスタイルにするのが難しく、ひとまわり小さいこちらを購入。とても良い感じに仕上がります。前髪やサイドのヘアアレンジには最適だと思います。
デザインもかわいく、キャップもあるため、とても気に入っています。旅行にも持ち運び便利だと思います。
2016年2月20日
最初はサイズを考えて他の物を買うつもりでしたが、そちらのレビューが破損やらヒビという言葉が多かったため、こちらにしました。
届いたものは見た目は可愛いし、しっかり高温になり、時間はかかりますが全体がストレートになりました。
やはり安心出来るメーカーがいいですね。
2016年5月13日
コンパクトで可愛らしくて気に入りました。

温度はすぐ上がりますが、マックス170度なので全体をストレートにするのには時間がかかるかな、と思います。
髪を挟んだ感じも少しきしむので普段使いではなく旅行用にしたいかな。この2つを見る限り長期的に使うとなると髪が痛みやすい気も。温度はあと10度上げてほしかった・・・。

十分に熱くなったかはランプの点灯がなく一目では分からないのですが1分ほど待てば大丈夫そうなのでそこまで気になりません。
使った感想ですが、朝軽く巻いたサイドの髪は夕方になってもくるんと形を保ったままなのでなかなかいいです。

追記・
普段使いのものが壊れたためこちらをメインで使い始めましたが、結構いいです。評価を3→4にしました。
温度的には時間がかかりますが大丈夫です。
ただ以前使ってたものが2万円弱するので、こちらはこの値段を考えるととても良いと思います。 -1は温度面のみです。
2016年3月2日
初めてアイロン買いましたがこれを買って正解でした!忙しい時でもすぐ温度が上がるのでとてもいいです!
2016年5月1日
わたしの髪は少しの天然があり朝はいつもきれいな髪ですが日中にうねりが出て気に入りませんでした。
美容院でカットとともにトリートメントもし髪には気を付けていました。
美容師さんがいつも最後にアイロンでしてくれますがそのあと髪がさらさらになり美容師さんの技術に目を見張っていました。
この商品レビューを見てこれだと確信しました。
まさに私が思っていた通りとても気に入りました。軽い、大きさが旅行など持ち運びに丁度良い。
可愛い、温度も160度でが効き目はバッチリ使った後なんと私の髪でもサラサラ。値段も安い。
他社は良いレビューもありましたが故障も多く記載がありやはりパナソニックさんの物だと思います。
2016年2月14日
仕事先で使う為に買いました。
コンパクトで軽いアイロンです。
温度の変更は出来ません。
温まったか分かるようなランプもありません。
2016年3月20日
あくまでも携帯用という感じです。慣れないせいかもしれませんが、普段使いにするには今ひとつです。
2016年5月24日
同じPanasonicの大きいサイズのものを使っており、旅行用にとコンパクトなものを買いました。
小さいためすぐに温度が上がり、使い終わって 冷やす手間もなくカバーをして収納できてしまうのが助かります。
寝グセ直しには ゆるい内巻き、先が細くなっているのでカールもしっかり長持ちします。
小さくてこんなに使えるなら、最初からこれ一つでもよかった。

それでも、大きいシリーズは温度調整や、毛先まで まっすぐストレートにするのに便利なので、
ヘアスタイルによって使い分けようと思います。
2016年2月5日
色々ネットで探して悩んで悩んで、日本のメーカーだし、不器用なのでコンパクトな物が良いと思いこちらを購入しました。
初コテなので、比較ができませんが、使いやすいと思います!
うねりが激しい髪ですが綺麗にストレートにまとまりました!