2015年7月19日
40代男です。これまでバリカン+毛抜きで対応していましたが、毛抜き作業が面倒でT字カミソリで対応してましたがやはり他の方同様翌日からチクチク生えてきて悩みの種でした。
今年は意を決して脱毛器を買おうとレビューを見たら本器がそれほど痛くないとのことで購入に踏み切りました。
早速充電後、お風呂で泡脱毛に挑戦。
自分は腕、足はもちろん胸からビキニラインまで毛だらけですが、腕、足についてはそれほど痛みを感じず毛抜きに比べたら楽勝でした。
・・・が問題は胸からお腹、ビキニラインでした普段毛抜きに慣れていない肌のため、痛いのなんの極太の体毛を抜くのは本当に痛いです。しっかり体を温めてからすることを推奨します。
それでも本器は痛みの分しっかり抜いてくれて、初めてにしては驚きの抜け具合でした。
初めてでは毛の本数も多く、2回、3回と間を空けながら続けていけばツルツル肌になること請け合いでしょう。
あと大事なことはスキンケアです。男とはいえ根毛が女性と比べ太いので毛穴が炎症を起こし、斑点状の後が残ると思います。進行を防ぐためにもボティローションやハンドクリームなどでフォローしておくことを薦めます。
決してシーブリーズやメンズローションなど刺激系のものは返って治りが遅くなるので使用しないでください。

次回以降のお手入れが楽しみになってきました。これはいい買い物しました。
もうひとつ試したいのが顔ひげです。チャレンジャーの投稿がありましたがスキンケアさえ出来れば不可能では無いと思いますので、試行後またレビューしたいと思います。
2015年10月4日
正直に言うと最初は痛かったです
とは言っても輪ゴムでぱちんと叩く程度の痛みです
ただ、脇などはすごく痛いかも知れません
私は股の毛(陰毛ではありません)をそりました
とんでもない痛さでした
しかし慣れてくるとそこまで委託なくなったのでやはり最初は痛さに慣れないといけません
(次の日まで痛さが残りました)
2015年6月5日
本当に使いやすい‼です。
確かに音はしますが、ライト機能と充電時間の早さがとても優れています。
そして近くの電気店よりお安い値段でした。
細かい毛まで脱毛できるため、
毛抜きで再処理する回数も少ないようです。
夏の脱毛が大変でしたので、大変たすかります。
ありがとうございました‼
2015年10月18日
いいですやっぱりみずのなかでもつかえるからかなりいいです!!
2015年9月4日
最初は、痛いが!
慣れると痛くない。むしろ後処理の事を考えると⁉︎
剃るより遥かに感動する。(ヒゲのみ)
両腕には使えます。
2016年5月18日
最初はドキドキする、怖いというか何というか
痛いけど、何回かするとだんだん慣れというのか平気になる
だんだん手足が綺麗になっていくのがわかって楽しい
安いのをやめて良かったと思います!
2015年5月21日
何年も使ったソイエからの買い替えでした。
お値段そこそこするな~と迷いながらの買い物でしたが、買い替えてよかったです!
充電時間も短く、脱毛時の痛みもほとんど感じず、グリーンの色も清潔感があってとてもキレイです。
2016年3月17日
あんまり痛くないとかいう人もいますが、かなり痛いです。
痛みに強い弱いもあるとは思いますが、1本1本引っこ抜くのに痛くないとかはやっぱりありえなかったなと言う感じ。
結局ブラジリアンワックスに戻ってこれは使わなくなりました。
2016年1月10日
10年使ったソイエが壊れたので再購入
かなり機能がバージョンアップしてました
泡脱毛が最高です
2015年12月26日
簡単で使えてよかったと、母が申しております
高費用なのでもう一台と考えてます