2015年7月19日
40代男です。これまでバリカン+毛抜きで対応していましたが、毛抜き作業が面倒でT字カミソリで対応してましたがやはり他の方同様翌日からチクチク生えてきて悩みの種でした。
今年は意を決して脱毛器を買おうとレビューを見たら本器がそれほど痛くないとのことで購入に踏み切りました。
早速充電後、お風呂で泡脱毛に挑戦。
自分は腕、足はもちろん胸からビキニラインまで毛だらけですが、腕、足についてはそれほど痛みを感じず毛抜きに比べたら楽勝でした。
・・・が問題は胸からお腹、ビキニラインでした普段毛抜きに慣れていない肌のため、痛いのなんの極太の体毛を抜くのは本当に痛いです。しっかり体を温めてからすることを推奨します。
それでも本器は痛みの分しっかり抜いてくれて、初めてにしては驚きの抜け具合でした。
初めてでは毛の本数も多く、2回、3回と間を空けながら続けていけばツルツル肌になること請け合いでしょう。
あと大事なことはスキンケアです。男とはいえ根毛が女性と比べ太いので毛穴が炎症を起こし、斑点状の後が残ると思います。進行を防ぐためにもボティローションやハンドクリームなどでフォローしておくことを薦めます。
決してシーブリーズやメンズローションなど刺激系のものは返って治りが遅くなるので使用しないでください。

次回以降のお手入れが楽しみになってきました。これはいい買い物しました。
もうひとつ試したいのが顔ひげです。チャレンジャーの投稿がありましたがスキンケアさえ出来れば不可能では無いと思いますので、試行後またレビューしたいと思います。
2016年6月12日
女性です。始めはお風呂でボディーソープを使用しながらやりましたが、かなり時間がかかりました。というのも、毛がどうやら2、3㎜出てる状態での使用がベストとのこと。初めてだったのでよく解らず、ボウボウのままやったので(笑)なかなか上手く扱えませんでした。二回目のときはきちんと説明書通りにやりましたが、お風呂で濡れた状態での使用より、ドライで使用した方が綺麗にできました!ただ、完全につるつるになれる訳ではないので、何回か回数をこなすのがいいみたいです。痛みも少なく使い勝手は今のところいいです!
VINEメンバー2016年6月12日
前か前々モデルを使用していました。
慣れているので脱毛時の痛みはほとんどありません。
今までは膝頭などに抜き残しがあったりしたのですが、
「密着スイングヘッド」が本当に密着して、
曲面も綺麗に抜いてくれます。
また、今までは抜いたあとも「何か抜き残しがあるような?」と産毛などの存在が少し気になっていました。
今回、それが全くなく「つるん」としたさわり心地を維持してくれます。
電源スイッチですが、1回目で「オン」2回目が「低速」となり、
すぐに電源オフにできないのが気になりました。
今までのものが1回でオフにできたので慣れていないという理由もあるのですが・・・。
腋などは専用ヘッドの交換で対応なのですが、
慣れてくると通常のものでも難なく脱毛できます。
自撮りになりますが足の部分を撮ってみました。
最近は1週間に1回くらいですが、ほとんど気にならないくらいまで処理できます。
2015年6月5日
本当に使いやすい‼です。
確かに音はしますが、ライト機能と充電時間の早さがとても優れています。
そして近くの電気店よりお安い値段でした。
細かい毛まで脱毛できるため、
毛抜きで再処理する回数も少ないようです。
夏の脱毛が大変でしたので、大変たすかります。
ありがとうございました‼
2015年10月18日
いいですやっぱりみずのなかでもつかえるからかなりいいです!!
2015年10月4日
正直に言うと最初は痛かったです
とは言っても輪ゴムでぱちんと叩く程度の痛みです
ただ、脇などはすごく痛いかも知れません
私は股の毛(陰毛ではありません)をそりました
とんでもない痛さでした
しかし慣れてくるとそこまで委託なくなったのでやはり最初は痛さに慣れないといけません
(次の日まで痛さが残りました)
2015年5月21日
何年も使ったソイエからの買い替えでした。
お値段そこそこするな~と迷いながらの買い物でしたが、買い替えてよかったです!
充電時間も短く、脱毛時の痛みもほとんど感じず、グリーンの色も清潔感があってとてもキレイです。
2016年1月10日
10年使ったソイエが壊れたので再購入
かなり機能がバージョンアップしてました
泡脱毛が最高です
2016年6月19日
以前から使用していたソイエが経年劣化で壊れたので購入しました。
ソイエは痛いという評判をよく見かけますが、抜くんだからそこそこ痛いでしょう。痛みに強いか弱いか、慣れているかいないかの差かと思います。抜いたあとに赤い点々が肌に残ります。ただ私は、ソイエに脱毛以外のことを求めていないので気にしていません。
LEDライトが私には不要(眩しくて邪魔)なので星を一つ減らしましたが、脱毛器としての機能は充分果たしてくれます。
2015年5月14日
今までは、エステに行ってシルク糸脱毛で処理していました。
金額も続けるとバカにならなくて、ムダ毛処理を怠ることも多くなりました。
しかし、これを使って本当に満足!!
ホントに腕も足も脇もスベスベで、つい触っていたくなる肌になりました。
私は痛みっていうほどの痛みもなく、毛球からちゃんと抜けていることに感動!!
もうエステに行かなくても良いんだと面倒くさがりな私のハッピーアイテムになりましたね♪