2015年7月12日
男性です。お風呂上りに化粧水と乳液(乳液は多め)につけて、『導入』として使用してます。
温熱と振動が心地よい♪ 使用2日目から肌がモチモチ!唇に当ててみると効果わかりやすいです。
唇も細かいシワがなくなってプルプル!

【欠点】
・フル充電での使用時間が短すぎ=こまめに充電しなきゃいけない(1時間充電⇒9分使用可)
・あと、昇温(1分)のあいだ手で握っていないといけない(持ってないと勝手に電源が切れる
・握りやすいけど、置くときのバランス悪しw 立てられないし、寝かせるとグラグラ
以前、買おうかと思っていたのが
同じような機能なのですが、専用の化粧品を使わなくてはいけないので
諦めました。

しかし、このEH-ST51-Pは手持ちの化粧品でOKなのです。
温かいヘッドでリズムよく、顔を上にもちあげるようにしてくれ
目元のシワが減ったような気がします。

初めて使った時は洗顔後なのに汚れがついていました。
やはり、機械はすごいですね。
エステにいかずに、自宅で手軽にできるのが本当にありがたいですね。
2015年9月22日
今まで肌のケアをすると言えば、お風呂上りに化粧水をつけるぐらいでしたが
歳を取るにつれて乾燥肌になり、さらには毛穴の開き、黒ずみが目立つようになってきたので
何か良いものはないかと探し、効果がありそうなこの商品を購入しました。

使用は普段使っているハトムギ化粧水と、マッサージ機能があるということなので
各サイトで評価が高いマッサージクリーム(フェイシャルマッスル)を購入し行いましたが
たった1日の使用で毛穴が引き締まり、黒ずみが消えていくのがわかります。

私の肌の状態が酷すぎたので効果が大きく現れたのかもしれませんが
こんなにも良くなるとは本当に驚き。肌がきになりだしたおっさんにも満足のいく商品でした。
2015年8月23日
いつもの化粧品なのに、いつもよりしっとりしていると感じます。しっかり、化粧品が吸収されてるんでしょうね。
2015年6月26日
母の日の贈り物として購入しました。
じんわり暖かくて振動もちょうどよく、お風呂上がりのマッサージがとっても気持ちいい、角栓も減った感じがする、ととても喜んでくれています。毎回高いお金を出してマッサージに行かなくて良くなった、という感想も(笑)
見ていても化粧ののりが良くなったように感じます。

一度使わせてもらいましたが、優しい温度で肌をタッピングされているような感覚で、気持ち良かったです。使い続ければ頑固な鼻の角栓も取れるかも?という気がしました。

今後改良して欲しい点として、充電しながらの使用ができるようにしてほしいという意見がありました。油断して充電し忘れたときに、すぐに使えないのが悲しくてしょうがない模様です。
2015年10月8日
使い始めて直ぐに肌がしっとりし、キメが整ってくるのが実感できました。もっと早く買えば良かったと思います。
2015年11月3日
汚れが良く取れます。化粧品のまた導入もスルスル

早く始めれば良かったです

梱包もきれいで早く届きました。
2015年12月3日
週一〜ニの頻度で愛用。手軽に出来て良いです。面倒くさがりのわたしが珍しく続けてます。
2015年10月3日
さすがパナソニックと言える、使用方法が明確な商品です。
効果のほどは、良く分かりませんが毎夜、就寝前の心地好いルーチンワークとなっています。
2015年7月8日
使用した次の日はお肌の調子が良くなります。
しっかり浸透してる感じです。