2015年11月25日
本体はとても良く出来ていて塗装のはみ出しもなく素晴らしいミクさんでした。・・・がツインテールの片方の毛先が折れている部分が一箇所あり、泣く泣く返品作業を開始しました。検品漏れがあったのでしょうかツインテールの先なので見つけにくいのかもしれません。参考にその写真をアップロードしておきます。ミクさんが入っていた箱の上に折れているツインテールを置いて撮影してあります。新しいミクさんは破損なければいいなぁ・・・
2015年11月21日
高価ですし、届くまで不安でしたが、造型・塗装については、文句をつけるような処は一切ございません。
クオリティに関しては満足です。

・ツインテール(凸部は金属)差し込みがやや固めです。

・アームカバー(肘〜手首まで)が半透明です。

・台座へ取り付け時、足裏へ付ける補助パーツ(小さい)があるので注意です。

・商品説明にある寸法がどこをとった寸法なのか、よく解りませんが、
実際は横幅(髪の端から端まで)が約45cm程度あります。
奥行(台座幅)は約18cm程度あります。
コレクションケースに飾ろうとしている方は注意です。

・ついでに、縞パンではなく純白です。
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月24日
左ツインテールの差し込み部分に、謎のストローのような物が付いていました。
仕様かと思い気にせず突っ込もうとするも、まったく入る気配がありません。
ストローを引き抜こうとしましたが、かっちりはまっていて抜けませんでした。
仕方なくハサミで裂くと、右ツインテールと同じ金属がちゃんと出てきました。
とても製作環境が気になります。

申し分ないすばらしいミクちゃんですが、ミクのツインテールに刃物が向けられるという悲しい事件がおきてしまい、遺憾に思っております。
review image review image
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月13日
まずは大きさに驚き。
外箱もデカい、結構重い。
細部まで作りこまれていてこれは絶対買って損はしません。
ツインテールが補助具無しで小さいお顔と細い首で支えられてるところが凄いですね。
ミクファンなら、ぜひお家にお迎えして可愛がってあげてください!
2015年11月29日
 いいお値段するだけあって、造形も塗装もしっかりしている。
バリや色のずれなど無くいい出来栄え、そしてものすごく大きい!
 少し気になったのはサンプルの写真より、やや面長に感じたこと。
もう少し丸顔だとなお良かったかな? という気がする。
それから、腕カバーの塗装が写真のような見た目ではなく、かなり急な黒→透明塗りに
なっているため違和感を感じる。
ただ、これらは不具合ではなく仕様だと思われるので、まあ好みの分かれるところ?
 一番残念なのは台座。
無地の白い楕円形のプラスチックの板なのだけれど、何かペイントするなり、材質を違う
ものにするなりしてほしかった。
デザインが味も素っ気もなさ過ぎるうえ、安っぽい感が出ていて、せっかくのフィギュア
と釣り合ってない・・・☆を1つ減らしたのはここが理由。
 ツインテールは割とスムーズに入った。
付ける方の反対側を軽く手で押さえ、テールの根元の臍の角度を合わせたら軽い力でぱす
っとハマった。
 トータルで見るといい買い物だったと思う・
1/8とは違った圧倒的な存在感、最近はあまり出ないデフォルト(公式)服装のミクさんは貴重。
今後、このスケールでいろいろ出ることを期待している。
ボカロフィギュアを500体ほど所有しています。
ボカロフィギュアに限って言えば、ハッキリ言って
「値段が高いほど満足度も高い」です。笑

写真で見ると、
・ゲーセンのフィギュア
・一番くじなどのフィギュア
・安価メーカーのフィギュア
・高価メーカーのフィギュア
これらの違いがイマイチ分からない事が多いです。
値段はハッキリ見えるんですけどね。(笑
この完成度は声を出して驚きました。

・BRSフィギュア
・ワールドイズマイン
・深海少女
・炉心融解
・V3フィギュア
・シーエフィギュア
こういった曲とコラボとした商品は、完成度はムチャクチャ高いですが、
体のバランスや色使いが独特であり、「同人フィギュア感」が拭えていません。
要は、ボーカロイド感が100%出ていないのです。

その点このフィギュアは初音ミク感がしっかり出ており、表情も体型も
髪の色も素晴らしいです。
1個2000円かけてゲーセンのフィギュアを何個も集めるより、これ1個あったほうが
絶対いいです。

家が火事になったら一番先に持って逃げたいフィギュアです。笑
2015年12月20日
一際豪華な箱に鎮座した女神の姿を目撃したとき、
「これを自分のモノに出来ちゃうのか」という悦びが身体中を駆け巡った。
国際的にも広く知られるようになって久しいミクが、
ついに4分1サイズのスケールフィギュアとなって三次元に姿を現したわけだが、
彼女が誕生してからこれまで、その輝かしい成長の軌跡をリアルタイムで体感してきた私のような人間は、
思わず「大きくなったなぁ」と親心を感じずにはいられない。
企画の段階でメーカーも大きな覚悟をもって臨んだモチーフであろうから、
完成品のクオリティは価格に見合った高水準なレベルにある。
何よりビッグサイズ故のディテールの細かさ、存在感は、既存のミクフィギュアでは決して味わえないものだ。
コスチュームはシンプルだがその分細部や塗りに拘りが見られ、
これが4分1ミクの第一弾と考えれば十分な出来と言えよう。
トレードマークのツインテールも、凄まじいボリュームにまず目を奪われ、
彩色や造形の美しさに気付いたとき、溜め息がこぼれる。
よくここまで再現したものだ。
そして気になるミニスカの中。
穿いているのは特に色気のないオーソドックスな白いパンツだが、
シワや食い込み、肉感的なお尻の造形などは真に迫っており、
モチーフの健全さとのギャップをエロティックに際立たせている。
このリアルな背徳感もまた4分1サイズならではのものだろう。
ミク好きはもちろん、フィギュアファンならとりあえず押さえておくべき記念碑的作品ではなかろうか。
ミクには多くのバリエーションがあり、人気は言わずもがなだ。
この度、素のミクがビッグスケールで販売され、
おそらく多くの人に夢を届けたが、それは次なる夢の始まりを予感させる。
今後のフリーイングの動向から、目が離せない。
2015年11月23日
いやあ、いい買い物しました。ファンなら買いですよ~
後にも先にもこれ以上のミクフィギュアはないと思いますね。
本体はともかく箱が美しいです。いつもは本体を出して箱は捨ててしまうのですが
捨てるのがもったいないくらいのレベルです。ゆえにデゴマスとの差が見えてしまうのですが・・・
それと、私のミクさんはどうも顔の角度がずれているようです。
顔を傾けてつけてないので右のポニテは真横に近く、左のポニテは直下です。
たぶん数ミリの違いですが大きい分ポニテの先になると数センチの傾きになるのでバランスが変です・・・
残念ですが仕方ないかな。ドライヤーで修正します。購入を希望されている方は参考までに。
2015年11月25日
価格がゲーム機本体並みに高いのでもう少し細部にこだわって欲しかった。
台座が安っぽいです。もっとかっこ良い台座にして欲しかった。
塗装などももう少し丁寧な方が良かった。
1万5000円なら星5だが、二万後半。品質をもう少し上げて欲しかったです。
2015年11月22日
かなり高額の商品なので不安がありましたが、届いた商品は非常に良くできたもので安心しました。
色のはみ出し等もなく、細かいところまで良く作りこまれており、1/4スケールの存在感もあって一際目立ち満足感があります。
強いて難点を挙げるとすれば

1.ツインテールの差し込みがやや硬い

2.アームカバーが綺麗なグラデーションになっていない。黒と透明のツートンのようになっている。

3.サイズの大きさ故に場所をとる。特に横幅が広いので、ケースに入れるなら最低でも横50cmは必要。

等の3点ぐらい。
購入する際は以上の点を踏まえて購入するのがいいかと。