2016年2月19日
布団を外で干すのは埃が舞ってマナー違反と言う方々がいらっしゃいます。
今まで気にしていなかったけど、その通りかもしれない思ったので、私は室内干しです。

折りたたみタイプも使用したことがありますが、結局、布団と一緒に干そうとすると重く、床にもキズが当たり前のようにつくので
軽くて移動がしやすいこちらに、敷いたまま乾燥できれば、と思ったのです。

期待通りの品でした。とてもシンプル。板が割れるような心配も感じられません。
引きずり移動させない限りは、大丈夫そうです。
布団が薄いと木の板が気になるので、厚めの布団がちょうど良いのではと思います。
2015年8月29日
Froli社の電動ポイントサポートベッドの腰の部分が柔らかすぎて対策用に購入しました。ボディドクターのマットも柔らか過ぎたため、現在は樹脂ポイントの上にこのすのこを敷き、V-Lapを敷いて結構いい感じです。V-Lapの前にはエアウィーブも試しましたが、自分にはV-Lapの方が有ってるようです。
すのこ無しでV-Lap、エアウィーブを敷いて試しましたが、樹脂ポイントを取り付けている木製の桁自体が大きくたわみ、腰部の沈み込みが改善されませんでした。そのためこのすのこを購入して試したところほぼ沈み込むことなく腰痛も抑えられました。
Froliの電動リクライニングの動作にも支障が無く、ほぼ完璧です。
2016年2月13日
友人が遊びに来たらコンパクトに収納出来るし、敷きっぱなしでもカビは生えてこないし特に問題ありません。
安いし、今後引っ越すことを考えたら便利でいいかも。
2016年1月13日
三連休中でしたが発送していただけて助かりました、すのこもこの値段でいいものが買えてとても良かったです!
2016年2月11日
最初見たときは 軽い 貧相 大丈夫かと思いましたが使用すればなかなかいいです 処分する場合もカッターで簡単につなぎのひもも切れそうですし簡単に木もカットできそうです どのくらいもつかわかりませんが消耗品ですから処分する事を考えれば2シーズンくらい持てば最高です ちなみに私は前に使っていたすのこベットは3シーズンもちましたが しっかりしているぶん処分する時はものすごく大変でしたので処分を先に考えて購入した方が良いです
2016年3月1日
購入当初から、酢酸のようなきつい匂いがして、部屋中に充満。2ヶ月間、消臭剤を部屋の中に、2つ置いてみたものの効果は体感できないほどだった。そのうち、カビが生えてジエンド。桐って、あんな臭いするかなぁ?他の方のレビューに臭いのことが何も書かれていないのが不思議なくらい。
2016年5月9日
買ってから1ヶ月、全く壊れることもなく使えています。この値段なら文句なしです
2016年1月25日
アイアンベッドの一部がへこんでしまい、ベッドの補強用に購入しました。
ベッドの上に当商品を置き、上に布団をしいている状態ですが、
へこみをしっかりカバーしてくれています。
(本来の使い方でないことは承知の上ですが……)
当方女の一人暮らしですが、桐なので軽く、ひとりでも簡単に扱えました。
2016年5月27日
はじめはよかったのですが、1ヶ月ほどたつと、背骨が痛くなってきました。
2016年3月11日
たためることで収納や引っ越しにも便利。かつ丈夫そうで長持ちしそう。