サイズ名: メンズ XL|変更

2015年10月29日
写真と全く違う商品が届きました。サイズをXLで余裕を持って頼んだが、ウエスト69の私が入らない程小さい。また、キチンと縫えておらず、殆どがほつれていたり、糸が出ていたり、ファスナーは初めから壊れていたり…。生地も高級とは言い難い薄く、透けます。袖口は縫ってすらおらず、縁かがりしただけの品物。私は買って損をしたので、買わない事をお勧めします。
review image review image
2015年9月15日
袖やスカートの裾はとても余裕のある作りで小さい私には袖も余るくらいでしたが、ウェストがあまりにも絞られていて目安のサイズ以下の作りに思えました。それから最初からあちこちに茶色いシミがついていて臭いもどことなくカビ臭い。印象としては悪い方です。すぐに返品させていただきました。画像とあまりにも違うものが送られてくることがあるのでだんだん信用できなくなってきてます。
2015年12月1日
購入後に試着したところ、サイズが滅茶苦茶というか・・残念ながら着る事が出来なかったです。
購入後から暫く立ちますが、裁断して手を加えて何かに利用しようかと思っています・・・が、最近は値段がかなり下がっている様なので、新しくサイズを大きくして購入してみようかと思っています。

デザインは割とゴスロリっぽくて好感は持てました。その分、残念で仕方なかったです。
2015年11月30日
変な風におられていたのかブラウスがくしゃくしゃになっていました。
ブラウス(というよりジャンパースカート?)、エプロン、胸のリボン、腰のリボン、エプロンに通す紐、カチューシャと6点入っていました。
写真に見えているエプロンに通す白い紐がエプロンに通されておらず、個別に(といっても袋等に入っているわけでなく紐だけ)入っていたので、最初誤って捨ててしまうところでした。買う方はご注意を。
ばらばらだとよくわかりませんが、きちんと組み立て(着せ?)ると写真通りになります。
開けた時から糸くずが大量で、ほつれてはいませんが、端から糸が飛び出ている箇所が多いです。
白いブラウスの縫い目から黒い糸が飛び出ていたり(というか縫い付けてある感じ)黒いエプロンから緑色?青色?の様な糸が飛び出ていたり・・としていました。
これはこちらの落ち度ですが、サイズはきちんと採寸してから買うのがいいと思います。
Mサイズ、Lサイズ等だけみて、このサイズなら普段自分が着ているから大丈夫だろうと思って買うのは厳禁です!!
布生地はしっかりしていますし、アレンジして使う等なら値段もお安い方なのでいいかと思います。
2015年12月20日
ここには出品者についての評価は書けないということなので詳細は省きますが、最初に注文した出品者は全く違うものが届いたので返品しました。
再度注文した出品者は、細部は違うものの(胸のリボンのレースが無い、袖の絞りの上下のフリルは無くレースのみ等)概ね写真通りの物が届き満足しています。ただし他の方のレビューにもあるように1回り大きいサイズを頼んだ方が良いようです。

もし完全に写真通りの物が届いた方が居ましたら出品者を教えていただきたいです。
2015年10月16日
初めてAmazonを利用しました。他の方も言っているように生地が思っていたよりもしっかりしていたのと、ふくらみがたりないなというのがありました。それ以外は特に問題ありませんでした。満足です。
ただ、サイズ表記よりも少し大きめに作られているかなという印象を受けました。一部のサイズに合わせて購入したのですが、思ったよりもゆったりしていて余裕がありました。その他の部分ではもうかなり緩めで落ち着かないくらいです。一部に合わせて大きめのサイズを買う方がいたら、大きめのサイズにするのはやめたほうがいいかもしれません。
メイド服というよりゴスロリに近いです。個人的に、付属のカチューシャはこの服に合わないかなと感じました。
2015年8月21日
襟部分のレースがとても綺麗でした。フリルもしっかりついていて良いと思いました。ですがファスナーが途中で引っかかりやすいので若干不便を感じました。
2015年7月18日
ダンス天使様から購入しました。
どこにも書かれてないのですが発送元が中国だったため商品が届くまで2週間かかりました。
また対応者も現地の方なのでしょう。こちらからの問い合わせに対して満足のいく回答をいただくことは出来ませんでした。
ですので星4で。

商品は生地もしっかりしており、写真どおりの物が届いたのでとても満足しております。
とてもボリューム感があります。
ただ身長178cm、体重65kgの私にはXLサイズは大きすぎました。
ウエスト回りも緩く、スカートも膝まで届いてしまっているので、もう少し丈は短くても良かったですね。
後日折を見てLサイズを購入し直したいと思います。

私の手元に届いたのは貼付画像のブランドの物なのでしょうね。
あと個人的に思うに、メイド服というよりはゴスロリ系の衣装かと思います。
2015年9月24日
コスプレ用にメンズLサイズを購入しました。
元の値段が高いだけあって作りは繰り返しの使用に耐えられる、しっかりした物だと思います。
しかし普段着と同じ感覚でサイズを選ばない方が良いです。当方180cm、67kgで普段着はLサイズでちょうどよく、XLを着るとブカブカになってしまうのですが、この服はLサイズですとウエストが非常にきつく、肩やお尻を通す時に相当頑張らないと抜けてくれませんし、何度か着用したら破れてしまいそうなほどです笑
まだ1度しか着てませんがウエストのきつさとジッパーの上げ下げが若干やりにくい以外はかなり気に入ったので、値下がりしているうちにXLをリピートしようと思います。
2015年10月28日
サイズは表記通りという感じでホッとしましたが、デザインが写真とはちょっと違うかなぁ…….( ;∀;)
首元のリボンが襟から離れて付いているので写真のようにリボンが襟に被さってはくれません。
そこがとても残念です。
あと、袖口のリボンが輪っかになっているので写真のようなリボンにはならないかな。
勝手に解けてなくならない、という点ではいいのかもしれませんが。
商品をじっくり見てみて気づいたのが、襟を前後逆で縫ったから、リボンから離れて見えるのでは?…という感じなので、合わせて星マイナス2にしました。(これで正しいデザインなのかもしれませんが。)
イベントごとで数回着るだけという分にはいいと思います〜〜
このままだとだらんとしたワンピなので、パニエは必須ですね。