消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard ホリエモンチャンネル for Audible summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年12月10日
購入してしばらくは、豆と水を入れてスイッチを入れるだけで美味しいコーヒーが出来てくれるので喜んでいましたが、それも長くはありませんでした。コーヒーがポットに落ちてこなくなり、詰まるようになったのです。

なぜ?と思い点検してみると、メッシュフィルターに穴が開いていました。20回くらい使っただけでです。新しいメッシュフィルターに交換して、再度使い始めましたが、また詰まるようになりました。まさか、もう?と思い点検してみると、やはりメッシュフィルターに穴が・・・。メッシュフィルターは消耗品扱いですが、これはもう設計に欠陥があるとしか思えません。

再度メッシュフィルターを交換して使う気もなくなりました。返品したいです・・・。
ベスト1000レビュアー2015年4月8日
STC-401との違いについて、どこにも書かれていなかったため書かせていただきました。

STC-401が発売されてすぐに本製品STC-501が発売されましたが、メーカーに確認をとったところ、STC-401とSTC-501の違いはコーヒーサーバーの素材だけとの回答でした。

つまり、STC-401をすでにお持ちの方はコーヒーサーバー(STC-501SP)のみを購入すれば、STC-501と同等になるそうです。

ご購入の際の参考になれば幸いです。
2015年4月4日
手軽な「コンビニのレギュラーコーヒー」を、ほぼ毎日利用していた私ですが、自宅でも「手間をかけず」に、そして「安いコスト」で、「挽きたてのコーヒー」を飲めればなぁ…と思ってるところに、最初にテレビでこの商品を知りました。

何といっても、この機種は「豆」から「コーヒーの出来上がり」まで、全自動!
この機械が到着し、初めてコーヒーを淹れた時は、その手軽さに感動しました。コンビニ並みの気軽さで、「挽きたて」で香りの良いレギュラーコーヒーが、いつでも「お手頃価格」で楽しめるのは良いと思います。

**********
ただ…もう少し予算が許す方でしたら、パナソニックから出ている、同じく全自動タイプの「NC-A56」も併せて検討した方がいいかなとも思います。私は今回は予算の都合でこちらを選びました。(値段が2倍近く違いますので…)
**********

正直言うと、この機種は「掃除」が少々大変なところと、豆を挽くときの音がかなり「ウルサイ」です。値段は2倍近く違いますが、予算が許す方は「パナソニック NC-A56」も併せて検討された方がいいと思います。 しかしながら、本体のデザインについては、パナソニックの物よりこちらの機種の方が洗練されていて、おしゃれな部屋にも違和感なくマッチすると思います。あと、こちらは出来上がったコーヒーが入る容器が「ステンレス製」です。洗ってる時に滑って落としたとしても割れないところが、パナソニックの機種の「ガラス製」とは違って、確かに安心ではあります。

この機種に関しては…
「お手頃プライス」で、しかも「全自動」でレギュラーコーヒーを楽しみたい
…そんな風に思っている方には、おすすめだと思います。
2015年6月18日
味は良いですが、メッシュフィルターはすぐに穴が空くし詰まってコーヒーがうまく流れ落ちずに噴き出してしまい大変です。
2015年12月10日
購入早々、2回目の使用からコーヒーが上から溢れ、アチコチ調べてみたらメッシュフィルターに大きな穴が2か所もあいていて、ハズレかと思いつつも、メッシュフィルターを購入。しばらくは粉にひいたもらった豆でたててました。最近、せっかくミルがついてるのにと、豆から使用すると、大洪水(・_・;またもや、メッシュフィルターに大穴が…。朝から、キッチンを大掃除するはめになりました。
美味しいコーヒーが飲みたくて購入しましたが、またメッシュフィルターを買わないといけないのかと思うと、違う機種を検討したいと思います。
絶対、オススメしません‼︎
2016年5月4日
まず、いい所はコンパクトでデザイン性がよく見た目はいいです。
あとはミル付き全自動でこの価格は手が出しやすいです。
自分はミル付きで挽きたてが飲みたくて深く考えず見た目のインパクトで購入しました。
ところが、いい所と言えば本当にそれしか見当たりません。
幸い他の方が言うようなフィルター破損もないですが、買ってしまった事が残念でしかたないです。
でも損したと思いたくないので、使いにくさを気にしない様に自分を騙しながら使ってます。
じゃあ何が悪いか?使いにくいか?
まず、水をタンクに入れる際、補給口が小さく、慎重に少しづて入れないとすぐこぼれます。
そして一番気になるのが、ミルの豆の粉砕音、近くで会話もテレビの音も聞こえないくらいの音、というより、もはや、苛立つくらいの騒音
激しいミルの振動にポットが動き抽出口からずれてきます。
豆を挽いたら改めて抽出口からポットで受けられる位置にセットします。
しかしポットに上手く落ちない為、ポットの下にコーヒーがこぼれ、ひどい時は更にポットの下から溢れてこぼれます。
コーヒー保温の為にポットの下は熱してますから自分の場合は常にこぼれたコーヒーの蒸発音がジュージューとしてます。
そして抽出終わると「ピッ」と終了音で知らせてくれます。
しかし、抽出口に挽いた豆が詰まって抽出が遅い為、終了音後も暫くで続けます。
更に熱いコーヒーを飲みたい方には物足りないぬるさ。
いきなり指を入れても熱くないくらいの温度。
挽いた豆も漏れてきてますので、最後まで飲むと粉も飲んでしまいます。

購入時は安さとデザインで、多少の事は我慢するつもりで覚悟をしていましたが、いざ使ってみてどうしても、なぜこれを商品として売れるのかと疑問が拭いきれないです。
これが不良品でごめんなさいならまだしも、これが良品てのが更に苛立ちます。
今は挽きたてのコーヒーがなんとか飲めるというだけで我慢して使ってます。
これから購入考えてる人はこれを参考に色んなレビューを見て判断する事をおすすめします。
個人的には絶対に購入はおすすめしません。
2016年2月13日
ここや他のサイトでも酷評されている通りですね。フィルターからの詰まり故障。
他にも書かれている方がいますがリコールものだと思いますね。
ひどい、買って損した。
これを宣伝したテレビ番組にも文句言いたいくらい。
メーカーに問い合わせ中です。
2015年8月16日
もう少し何とかならないかと感じた点・・・
① 使用後の処理に手間がかかる
   まず本体が冷めるまで待たなければならない。
   フタをはずし、それからバスケットをはずして豆を捨てるのだが、これがなかなか手間がかかる。
   まずフタがはずしにくい。バスケケットはもっとはずしにくい。
   はずれても豆を捨てるのに豆が飛び散ってしまう。
   その後洗って乾燥させる。
② 水洗い後、しっかり乾燥させなければならないってことは、続けて使いたい時(4人以上必要な時)はどうすればいいのか?
③ 豆を挽く音が大きい
    最初びっくりして飛び上がりました(ちょっとおおげさ?)。  でもかなりな音量です。 Ⅰモード(短い方)でも15秒間は鳴り続けます。
    人が別の部屋に移動しなければ、、、、。  慣れたら平気になるのかなあ。

使用後 数日の感想です。 解消するためのお知恵があれば教えて下さい。

今まで 挽いた豆を買ってきてあるいは 豆を別のミルで挽いて ペーパードリップで淹れて、後はペーパーごとポイと捨てていた我が家としては
かなり苦痛です。

形はスマートでステンレスもいい感じ。 珈琲の味も今までの我が家のものより美味しくできるのですが。

③ 豆を挽く音が大きい
   かなりな音量です。びっくりして飛び上がるくらい。慣れてもかなりなストレスでは? Ⅰモードでも16秒ほどかかります。

①~③について
2016年2月12日
この商品はひどいです。
箱を開けたらゴキブリが死んでいました。
恐ろしくて、そのまま家の外に出しました。
このメーカーの他のレビューを見たら、同じような書き込みがありました。
作ってる工場は、劣悪ではないでしょうか。日本の会社と思えない。
メーカーに電話しましたが、ひどい対応でした。

すぐに処分しました。
本当に買ってはいけないし、販売してはいけないメーカーです。
ベスト500レビュアー2015年12月17日
一万円以内で購入できる全自動コーヒーメーカーのエントリーモデル。機能も作りもシンプルで、ボタン一つで挽きたての豆のコーヒーが飲めます。どれくらい耐久性があるのか使い込まないと判断できませんが、値段の割には性能は良いほうだと思います。見た目がスタイリッシュで、形状もシンプルで置き場に困らない。
豆のせいかもしれませんが、説明書通りの豆の分量だと少し味が薄かったです。何度か使ううちに適切な豆の分量を調整できるようになります。雑味は多めです。

気になった点
・給水口が狭い。蓋の強度に不安がある。
・豆を挽く音はかなりうるさい。集合住宅であれば利用時間が限られる。
・バスケットの取り外しに力が必要。開け方も説明書を見ないと分からなかった。
・一度挽くたびに毎回洗わないと、次の豆を入れられない。一度にたくさん飲むのには向かない。
・バスケットを洗うときにコーヒー豆のくずがシンクに散乱しがち。フィルターなしなので、洗う作業が大変。