2016年1月11日
コンクリの上に落としてしまって、ヒビが入ったので2回めの購入です

この商品に限らずですが、割れるときは割れます。
何回か落としましたが、その時は大丈夫でした。
下手につかもうとして、おもいっきりひっぱたいてしまったので、ヒビが入りました。
それでも、線が一本入っただけだったのでかなり丈夫なのかもしれません。

サイズに関しては、初めは小さいと思いましたが、
貼る位置がシビアでないし、カバーなどに干渉しないので、
はがれにくく、傷もつきにくいので、今ではこれでよかったと思ってます。

クリーナーが、クロス、ウエットシート、ドライシートと3種類も入っていてお得です。
布製のクロスだけだと、どうしてもホコリが残ってしまうので、すごく助かります。

ガラス自体も古いものを指で触ってわかったのですが、あまりベタベタしません。
これでしっかり固定できているので不思議です。
余分な接着剤がないので、ほこりもつきにくいし、
うまく力をかければ貼り直しもできるので安心です。
はがすというより、斜めにずらす感覚でやるとうまくいきやすいです。

フィルムよりガラスのいいところは、エア抜きをしなくていいところ。
置いただけですーっと吸い付いていくさまは感動です。
傷も強いし、汚れてもハンカチ(最悪服)で軽くふくだけで綺麗になります。
フィルムの方が反射を抑えられるなど、いい面もいくつかあるのですが、
ガラスの綺麗さに慣れてしまうと戻れません。

最後にホコリ対策ですが、場所はお風呂場、服装は全裸。
まず、床をまんべんなくシャワーで流します。
つぎに高い位置から5秒位シャワーを流します。
これでほとんどホコリのない部屋のできあがりです。試してみてください。
(風呂場全体がビショビショになるほど神経質にならなくても、床に全部くっついちゃうので大丈夫です)
2015年3月31日
日本のメーカーということで選びました。
サイズもぴったりで、綺麗に貼ることができました。
エッジのカットも綺麗で使用感にも満足です。
2016年1月3日
まえから保護ガラスを貼らなきゃとは思ってたもののなかなか購入に踏み切れず今回奮発して裏面の保護ガラスと購入。
まず手触りですが、完璧です。文句なし・・・!
そして肝心の耐久性、二回ほど落としましたが、無傷。
画面の美しさは失われません。当たり前だと思いますが・・・
コスパに優れた製品だと思ってます。
買ってよかったと思える商品でした。
ベスト1000レビュアー2016年1月11日
一台目のXperia Z3を落としてしまい画面割れしてしまったので、二代目用にこちらを購入しました。
ちなみにこちらの商品はXperia Z3ならどのキャリアのものでも使用できます。

同梱品は、ウェットシートとドライシート、そして不織布とゴミ取り用の粘着シートです。
ウェットシート→ドライシート(→ゴミ取りシート)→不織布の順番で拭くと綺麗に貼り付けが出来るかと思います。
また、貼り付けの場所としてはお風呂がおすすめです。
ホコリがほとんどありませんし、布製品がないので糸くずがつきにくい場所ですので。

使用感といたしましては、ガラスフィルムとしては非常に薄いです。
また角取りがされているので、指の引っかかる感触が少く、非常にスムーズに操作できます。
指紋については、ガラスフィルムをしていないのと同様の目立ち具合と言った感じ。
反射は貼っていない状態よりある程度強め。

こちらの商品をしていても、落とした時角から落とすと、ガラスフィルムが割れる場合があります。
又、強い衝撃が加わるとディスプレイ部分までヒビが入る場合があります。
しないよりはマシなので、過信せずに手帳型のケースと併用するといいでしょう。

2016年1月に購入しましたが、説明通りカメラ穴はありました。

参考になれば幸いです。
2015年4月11日
国内発売開始時に購入のZ3と同時に貼った有名メーカー製のガラスフィルムがひび割れしてしまったので、評価の高いこちらを予備含めて2枚購入。透明度も問題なく、滑りもなめらかです。純正のフリップケースSCR24をつけていますが、問題なく反応しています。価格が倍以上(2015年4月11日現在もamazon販売価格が倍以上です)の前フィルム(0.33mm厚)と比べてもまったく遜色ありません。同じものに買い替えようと思いましたが、早期使い捨てのつもりでこちらを2枚買って正解でした。粘着面を拭くためのクロスは乾式と湿式の2種類入っているのも親切だと思いました。SCR24との相性は薄くなった分、0.33mmの前使用フィルムより反応が良くなりカバーの密着度も高くなりました。(以下2015/4/16追記)仕様変更とのレビューがあったので、予備のもう一つも開封して確認しましたがフロントカメラ部の穴あきは2枚ともなし。付属のクロスは不織布ではなく薄い乾式クロスと湿式のウェットティッシュのようなものの2点。それとゴミ取り用のステッカーが1点でした。
2016年1月7日
docomoショップで機種変時に購入したMS プロダクツのガラスフィルムが傷んできたのでこれに交換しました。
2000円以上安いにも関わらずこちらの方が、ラウンドカットがキレイ、指の滑りが良い、汚れにくい、タッチの反応も良いなど、良いことばかりでした。
はじめからこれにすれば良かったです。
2015年5月13日
全体:薄くて滑らかです。費用対効果あり。
画面:この商品は貼りやすくつけ直しに強いで
す。
操作:多少反応が悪くなりましたが、フイルムタイプとかわりないレスポンスです。
2016年2月6日
今までの中でかなり気に入りました
説明書も分かりやすく、貼り終わった後のスマホの高級感がいい
耐久性は勇気がないので調べようが無いが、しっかりディスプレイを守ってくれそうな気がする
タッチの感度も問題なく、指紋も付くには付くが、簡単に綺麗に拭き取れるし、ケースもしっかり装着できる
角も滑らかでとてもいい
また買いたいととても思った
2015年5月8日
ハイブリッド タフ ケースというケースを付けており、縁が少しベゼルにかかる作りなのですがフィルムが干渉することも無くピッタリでした。
また、和みの硝子+ハイブリッド タフ ケースの組み合わせだと広口アダプター装着純正卓ホルにも入ります。キツくもなく緩くもなく卓ホルに挿したまま操作できたりします。
破損したらリピート購入するつもりです。
2015年6月3日
XPERIA Z3用を購入しましたが、サイズもぴったりで上下左右に隙間はありません。
角もきれいに処理されておりポケットに入れる際も引っ掛かることはありません。
装着前と変わらずサクサク操作にも反応してくれます。
値段もお安くなっており、大変良い買い物が出来たと喜んでます。