2015年4月4日
別の保護フィルムの貼り付けで何回か失敗した経験があったので不安でしたが、この製品は一発で成功しました

ガラス保護フィルムの良さはもちろん十分なものですが、おまけも素晴らしい
・アルコールの濡れ拭きシート
・それを拭き取る乾拭きシート
・途中でほこりが入った時用の静電気シート

さらに説明書はPDFで、商品発送日にメールで送られてきました

これが秀逸で、実際の画像をもとに視覚的に手順を追えるように作られており、失敗する確率を少しでも減らす工夫がなされていました。
要するにこちらで必要な物は何もなく、手ぶらで全部おまかせで良かったので大変満足。

いくつか類似製品で悩んでいて、フィルム貼りが苦手な人には迷わずおすすめです。
2015年8月19日
貼り付け方は簡単でいいですが
指紋汚れが付きやすく取れにくいです。
汚れに関しては何もつけてないほうが汚れにくいですね。
2015年3月30日
パッケージがipad miniなので少し不安になりましたが、中身はちゃんとしているので大丈夫です。初タブレット、初ガラスフィルムなので比較対象がないのですが、簡潔に指滑りは滑りにくいものの気にはならない、気泡はちゃんと貼れば問題なしです(私は1回失敗しました)。そして何よりも安いコトですね。安いなりにいいんではないでしょうか。
2015年5月14日
順調に届きました。
まず、OPP袋を開けると、
ボール紙の冊子が封じられていました。
テープがなかなか強かったので、開けるときに指がベタベタになりました。
そして、冊子の中には怪しい日本語と共に商品本体が。
直感で、ワイプ二枚で画面をふき、ホコリ除去シート(肛門検査の水色のやつ)を使ってタブレットを綺麗にしました。
しかし、フィルムを貼るときに気泡が(;'Д`)
フィルムは画面に自然に馴染みはしますが、それでも気泡には注意しないといけません。
つけたあとですが、概ね満足です。
しかし、最高級品ではないので、
普通に指紋は付きますし、反射もします。
値段相応と言った感じです。
とりあえずスタンダードなガラスフィルムをお求めの方には
気軽にオススメできます。
ただ、怪しい外装、日本語のせいで
B級感が否めないので☆4にさせていただきました。
2015年6月8日
包装はおしゃれかつ厳重で、あける前から安心感を感じました。中身も割れていませんでしたが、説明書はなく、気泡レスとあったので、自分なりに軽く貼ったのですが、気泡がはいり、ゆっくり貼り直していたら割れてしまいました。仕方なく使ってますが、せめて気泡が入らない方法を書いた説明書一枚付けていただきたかったです。
2015年4月12日
XPERIA Z3 Tablet compact 8.0インチ用に購入
商品のパッケージ、梱包供に、注意を払われて居り割れる事無く届きました。
ガラス保護フイルムにして正解でした。気泡も入らず綺麗に貼る事が出来満足しています。
飛散防止に付いては、解りません。 此れで☆1個減にしましたが気持ち良く使って居ます。
コストパフォーマンスは良いと思います。
2015年5月14日
★もつけたくないほど最悪の商品
説明書がないので通常の保護フィルムの貼り付け方を想定したが貼り付け前の保護シートは片面しか貼ってなく、挙げ句にどうしても縁周辺が浮くので押さえたところいきなりクラックしてパーでした。
1000円そこそこで怒りを買ったようなものでした。
2015年4月19日
簡単に貼れます
貼り付けキット?が親切ですね
画面も綺麗に映ります
値段的にも満足です!
2015年5月14日
貼った直後にカメラ穴付近に気泡が入っていたため押し出そうと少し強めに押したらひびが入りあっという間に端までひびが入ってしまいました。
意外ともろいのでやさしく扱う必要があります。
2015年4月19日
画面右下に破損箇所がありフィルムが浮いてしまう状態で指紋もべたべた付くので剥がして捨てました。このフィルムはおすすめできません。