2015年4月14日
3ヶ月ほど使った樹脂フィルムに傷がついたためガラスフィルムを初購入。ほかのレビュアーもおっしゃっているとおり、貼り付け作業に必要な物が全て揃っており一瞬で作業が完了します。
これまで単なる思い込みで樹脂フィルムの方が滑りが良いだろうと思っていましたが、ガラスの方が圧倒的に滑りは良いですね。コーティングが良いのか、指紋の付きくさも樹脂フィルムとは比べ物になりません(保険として購入した樹脂フィルムが無駄になりました)
2015年4月4日
別の保護フィルムの貼り付けで何回か失敗した経験があったので不安でしたが、この製品は一発で成功しました

ガラス保護フィルムの良さはもちろん十分なものですが、おまけも素晴らしい
・アルコールの濡れ拭きシート
・それを拭き取る乾拭きシート
・途中でほこりが入った時用の静電気シート

さらに説明書はPDFで、商品発送日にメールで送られてきました

これが秀逸で、実際の画像をもとに視覚的に手順を追えるように作られており、失敗する確率を少しでも減らす工夫がなされていました。
要するにこちらで必要な物は何もなく、手ぶらで全部おまかせで良かったので大変満足。

いくつか類似製品で悩んでいて、フィルム貼りが苦手な人には迷わずおすすめです。
2015年4月14日
AUのショップで買った友人のと比較。
カメラ穴が開いていないことが少し気になりましたが、それほど自撮りしないのでスルー。
箱の説明書きは黒字にごく薄いグレーで、非常に読みにくい。それで★ー1
2015年5月12日
Xperia Z Ultra は、発売後一年以上経っているので、合うものが中々無かったのですが、こちらのものは価格も安くなっていてラッキーでした。
付属の拭き取りペーパーなども充実していて、ホコリ一つ入らず簡単に貼れました。
カメラの穴がありませんでしたが、ガラスなので問題ない様です。
透明感が抜群です。
2015年9月19日
Xperia Z ultra 412jp用に購入しました。軽い素材ですが液状フィルムとは違い、高級感があり、画面タッチ、画面操作もとてもスムーズで気に入りました。画面のカメラ、センサーの動作にも影響なく、快適に使用できております。本体ガラスフィルムを保護するためにもお勧めです。
2015年12月14日
最初送られてきたときライアーゲームに招待されたのかとおもいました。
黒の薄い入れ物に入っており、とても高級感がありました。
貼る前に画面のホコリを除去するセットがついており、フィルムを張る時の注意と説明書もあり、とてもキレイに張れて気泡は一つも入りませんでした。ラグビー部に画面を叩かれる時があるのですが傷一つ入っておらず強化ガラス凄い!と思いとても安心感があります。これは買って正解でした。
2015年9月16日
他のユーザーさんから、画面の側面からヒビが入ると聞いていましたが、半年使用しても快適に使えています❗画面もくっきりと見えるのでとても満足しています。コスパで選ぶ方は是非お薦めしたい逸品です。
2015年5月8日
ガラスフィルムということで、触り心地が滑らかで最高だが、
2ヶ月ほどで隅にヒビが、さらに1ヶ月ほどで大きな亀裂が走った。
コストパフォーマンスは良くない。
2015年7月7日
以前は、樹脂タイプのものを使用していました。
思い込みで、ガラスフィルムは全然ダメだと思っていたのに目からうろこです。
汚れも少なく、すべりもすごくいいです。
タブレットがもう一台ありますが、樹脂フィルムなので、ガラスフィルムに変えようかと思っています。
2015年4月15日
フロントカメラレンズ側の穴がないことを知らなかったので、近接センサー側(後でスマホの取説で存在を確認)の穴にカメラを合わせてしまい、表裏間違えて、粘着面に手を触れてしまった。
両方穴を開けるか、カメラ側の穴がないことを明記すべきところ、取説は英文ははっきりしているのに、和文は薄くて読めない。取説に書いてあったかどうかは不明。粘着面の触れた以外の箇所はとても綺麗。部分的の汚いので同じものを買い直すか検討中。貼りやすいし、安定感があるので、商品としては信頼性があるだけに残念。