2015年4月24日
さすが専用品、パッケージの絵だけで簡単接続が可能でした。
ただし配線の長さがかなりあるので結構余ります。
ここら辺をきれいにまとめ、エンジンルーム内の他の物に接触、干渉しないように処理が必要です。
2015年8月13日
ハーネスセット無しでN-BOXで使っていましたが時々鳴らないときがあり、これでは問題なのでやはりハーネスをつけることにしました。
図解入りの通りの配線方法で何の問題もなく取り付けることが出来ました。
音が正規の音になったよう思うくらいいい音がします。
2015年11月5日
線の切断や加工等一切不要。
軽の質素な音がレスポンスの良い大音量に変化します。
オススメ!
2016年3月15日
フィットハイブリッド(GP5)にボッシュ・ラリーストラーダを取り付けるために使用。
小型のホーンなので追加リレーは不要だろうとも思いつつ、一応念のために付けておきました。
接続は簡単で何も迷うところはありません。説明書きを見る必要すら感じません。
素人の適当DIYなのでハーネスの取り回しは滅茶苦茶になりましたが・・・その辺は性格の問題であろうと思います。
とても良い商品です。
2016年3月21日
今まで何台かホーンを交換してきたが、今回初めてハーネスセットを使用しました。
初めからハーネスとセットで付けたため、変化はわかりません。
PIAA ホーンに取り付けたが、カプラーは無改造で取付できました。
2015年12月18日
軽トラックはハーネスの取り回しに苦労しますがホーンの取付事態に苦労はしませんでした。自分でハーネス組んだ方が安いけどポン付けは楽ですね。
2015年8月11日
さすがにホンダ専用なので、配線はとても楽でした!ただホーンハーネスが短い為、私は延長させてツナギました。十分、満足です!
2015年7月18日
ホンダ車用になっているので楽に配線が出来ました!
リレーが有ると無いとでは、音の大きさも違いますね‥
2016年2月2日
フリードに取り付けました。説明書もあり取り付け簡単、動作も全く問題ありません。おすすめです。
2016年4月17日
N-BOXカスタムへアルファーⅡコンパクト取り付け用に購入。