2015年6月19日
環境や相性もあるのでしょうが、手持ちのどのIFよりもホワイトノイズを低く抑えることが出来ました。
(US-366やX2uとか)
お値段は少々張りますが、品は確かだと思います。
2015年10月2日
Windows10でも問題なく動作してます。配信用に利用するには手頃で使いやすいと思います。
ダイナミックマイク、コンデンサーマイク、ヘッドセットほとんどのマイクが使えます。
ただし、配信などでメインが歌や演奏などではちょっとどうかな? あくまでもゲーム配信や雑談やちょっと歌いたいなって程度ならいいかもです。
操作もわかりやすいですく 価格以上の価値がありました。

個人的にはダイナミックマイクもヘッドセットも使ってみましたが、AT-MA2のマイクアンプよりも音が大きくなり
さらにノイズも少ないので非常に快適に利用できそうです。
2015年8月3日
良い点
・多機能なのに低価格
・左下のスライダーを動かすことでミュートができる
・機能説明がアイコン化されているので直感的に操作できる
・AC電源不要
・ウナちゃんマンこと佐野さんの
「あんた達いくわよ~いいわねぇ」がワンタッチで再現できる

悪い点
・低頻度で音が割れる。この場合は機器の電源を入れなおすしかない。
・モニター音量0にしても「サー」という小さなノイズが流れる(筆者は許容範囲)
※音を流していれば全く気にならない。
・筆者のPC環境では、USB3.0端子に繋ぐとLOOPBACKできない

詳しい説明が載っています。
ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/pages/449.html

本当に買ってよかったです。
2015年10月20日
こちらの商品、ヘッドセット端子にマイクとヘッドホンをつないで使用していました。
2,3回ほどマイクの端子を抜き差ししただけでマイクの音声がPCに入らなくなりノイズだけ流れるようになってしまいました。
もしかすると、商品に個体差があるのかもしれません。
高い評価を受けていて購入しただけに残念です。
ダイナミックマイクでの接続は試していませんので、そちらで試してみようと思います
2015年7月13日
放送者全てに!
購入して数日経ちました。配信でバリバリ使っていますが「音がクリアになった」「マイクが明瞭になった」などリスナーからも絶賛の嵐です。
接続も簡単、ドライバーインストール、ソフトウェアインストールとシンプルです。ケーブルをどこに挿せばいいか、どうしたらどうなるかがわかりやすく、
今までミキサー購入をためらっていましたが、ひさびさに買ってよかったな、と思える製品です。

簡単にミキサーについてをまとめると

3chのアナログ/デジタルミキサー。
低価格で高機能
Webキャスティング(ニコニコ生放送、Twitchなど)に特化した設計
PCの音声をミックスできる(ステミキ機能つき)
Yamaha技術で高音質(192Khz/24bit対応)
初音ミクモデル(付属ソフトが若干異なり、価格は同じ)

紹介動画などで見たのですが、アナログ/デジタル部分の盛り上がりは鉄板を5回曲げるというすごい技術で、
本体にもコーディングがされているので、ずっと新品の時の色を保ち続けるそうです。
また初音ミクの印刷は、曲げたあとに行っているので設計力・開発力の高さもうかがえますね。素晴らしいミキサー。

そう神ミキサーです。
タブレットとの接続も可能とされており、またmicroUSBからの給電によるポータブルミキサーとしての運用もできます。
これ1本で結構なことがこなせてしまいそう。

マイクが2本以上つなぎたい場合は、上位モデルのAG06を購入すれば問題解決。
2016年3月29日
ニコニコ生放送の機材として購入しましたので参考になれば。

使用する環境にもよると思いますが、ノイズに関してはゲーム実況という環境なので気になりません。
操作性も他の方が評価している用にアイコンが書いてあるのでミキサー初心者の私でもどこを弄ればいいのか大概見当がつきました。

が、一つだけ注意点。
ループバック機能を使ってPCの音を拾う場合、USBの帯域(転送容量)をループバックで使ってしまう為にUSB経由のキャプチャーボードとバッティングします。この状況でどうしてもUSB経由でループバック機能を使う場合はUSBインターフェイスを増設する必要があります。
もし、ループバック機能を使わずにUSBキャプチャーなどを使用する場合は一度この製品のUSBドライバをアンインストールする必要があります。

偽トロキャプチャーや他のUSBキャプチャー等と合わせてゲーム実況用として購入を検討されている方に参考になればと思います。
2015年12月16日
初音ミクのカラーで作成した、ダストキャップ、ジャックプロテクター、コネクターカバーまで
用意して欲しかったです。せっかく塗装も可愛く仕上がっているのに残念でした。
2016年5月27日
オーディオインターフェイスはかなり古いUA-5というのを持っているのですが、現在メインで使っているパソコン用にも欲しいと思い購入しました。
以前購入した千円程度の安価なマイクでも全くノイズが乗らなくて購入して良かったと思います。
また2千円台で購入出来る中華製コンデンサーマイクも綺麗に録れていました。(キャノンケーブル使用)
本体のジャックやスイッチ類の横には絵が描かれていて、どこに何のコードを挿せば良いのかもすぐに分かります。
「初音ミクおためしセット」ということで、39日の体験版などのソフトが付いてきますが、私は「初音ミク V3 バンドル」を持っているので、同額の通常版?(AG03)でも良かったのですが、絵の可愛さ&華やかさ、などからこちらを購入しました。イヤホンジャックもあるので、イヤホンもパソコン本体直挿しからこちらに挿し替えましたが、マイク、イヤホン共に「今までのノイズは何やったん?」と思うほどクリアです。
2016年3月31日
操作も見た目もさすがヤマハ
価格も安いし文句はまったくなし。。
2016年4月2日
配信用途で購入しました。
知識の全くない自分でも簡単に使えました。
最初は謎のノイズに悩みましたが公式のFAQで解決。
ミュートや音量調節もスライダーで直感的にできる。
エコーもワンタッチ。
音質も機能にも満足しました。