2015年8月23日
エアホーンサウンドと謳っていますが半信半疑で購入。確かに高音はなかなかのものです。

ホーンスイッチを離した後に若干の余韻のようなものがあります。
本物のエアホーンのような歯切れの良さを期待していたのでこれは予想外でした。
これは好き嫌いが別れるところだと思います。
公式HPで視聴される際は余韻まで確認するために大音量で聞くか
ヘッドホンイヤホンなどで聞くなどしたほうが良いかと思われます。
車用品量販店などに視聴用の物があれば現物を直接聞くのが間違いないです。

取付けに関してはこの商品を付ける前は同社製のアリーナを付けており
カプラー形状及びカプラーの配線配置が一致したためハーネスは丸々流用し
ホーン本体と制御ユニットを付け替えるだけでしたので5分とかからず完了しました。
2015年9月26日
世界最小と謳うこのサイズについてレビューします。
音量、音質に関しては他の方が既にレビューされていますので割愛させていただきます。
ローバーMINIのエンジンルームは非常に狭いので、このサイズは大変助かりました。
制御ユニットやハーネスがセットになっているので配線に悩む事もありませんでした。
付属品が多い為か、価格が他のホーンより高いのがネックと思います。
しかしながら、このサイズでなければ取り付けられない車種も多いと思いますのでとても気に入っています。
review image review image
2015年10月6日
車が特殊だったため取り付けは多少面倒でしたが、フロントにボンネット、バッテリー、ホーンがある車種だったら比較的カンタンだったと思います。このサイズの電子ホーンでこの音なら100点です。FIAMMなどのエアホーンと迷いましたがスペースの制約がある車体ならこのホーンが楽に取り付けできると思います。

リレーを介しているので若干タイムラグがあるのと素早く短い音を出したい時に反応してくれないのが少し残念。
2016年1月15日
普段全く使う事の無いものですが、行きつけのYSPに置いてあったので、興味半分で取り付けてみました。
非常にコンパクトなので、カウルの中にも収まりました。ハンドルを左右に切っても干渉が無いように付属のステーと手持ちのカラーで場所と向きを調整しました。
先日のモーターショーで展示されていたのですが、クルマ用に設計されたものなのでバイクに取り付けられるかどうかは分からない、と言われました…

【満足している点】
ハーネスの長さは非常に長く、一般的なスポーツバイクなら問題は無いでしょう。ただバッテリーがリアシートの下にあるようなスクーターなんかだと、ホーンへの配線を延長しないといけないかもしれません。
音色はかん高く、音量はビックリする位大きいです。これならカーステレオをガンガンに鳴らしているクルマにも聞こえそうです。
取り付け写真は下から覗き込んだ状態で撮ったのでホーン本体が見えていますが、フツーに前から見れば下部分がチョコッと見えるくらいで気になりません。

【不満な点】
特に無いですが、付属の制御ユニットの大きさがリレー2個分くらいあるので、もう少し小さい方がいいかなぁ。
それからバイク用ではないのでPIAAのモデルのようにホーンの先にカバーがついていません。雨降りの日にも乗るような使い方だと取り付け場所や向きを考えた方がいいかも。
2015年6月19日
バンパーを外して全て助手席側ヘッド・ライトの下側に取付ました、ハーネスが長かったので短くしました。
音質は商品の説明通りエア・ホーンの感じでした、音量は十分と思います。ただ価格がネックです。
2016年5月5日
HA36Sに取り付けました。1個は純正のホーンと入れ替えし、もう一つは運転席側フォグランプ横のフレーム穴にステーをかませて直付けしました
ホーンの他部品への干渉もなく組み付けできました。(純正位置は間近にオルタネータがあるので配線の処理に注意が必要)
純正ホーンより小さいのでそのまま入れ替え可能でしたが、厚みがあるので車種によっては気を遣うかもしれません。

ハーネス付属のため他の安いホーン+取り付けキットとの価格差はさほど大きくないかと。リレーユニット及び電源ラインのヒューズは防水考慮なしなので
取り付け位置によっては水濡れに注意が必要です。(ストラットタワーバー奥の取り回し配線にインシュロックでぶら下げました)
全体で定格5A(1個2.5A)なのでバッ直じゃなくても良いと思うのだがそこは仕方なし。

音色はかなり甲高い音で余韻があるので個人的には好みです。
2016年4月21日
新車購入を機に購入。
ディーラーにて、取り付けをお願いしました。
今までアルファーⅡを使用しておりましたが、
本商品は高めの音色となっております。
2016年1月2日
気持ちいい音色で鳴らすチャンスを待ってます。家族からはヒンシュクですが
2016年3月29日
私はヤンキーホーンのような感じだと思い購入しましたが、やはりそこまでの迫力はありませんでした。
そして、すれ違った友達に鳴らしても聞こえないそうです。

製品的には問題はありません。

迫力を求める人には購入はオススメできません
2015年12月20日
土曜日の夜にオーダーして日曜日の昼前に届きましたので、午後に取り付けることが出来ました。
ホーン自体は小さいのですが、電子制御ユニットが意外に場所を取ります。
また汎用品ですので、ハーネスの長さが短かったり長かったりで、加工しました。
電圧が常にホーンに掛かっていますので、ハーネスの加工は危険を伴いますので、自己責任でお願いします。
ホーンはやたらに鳴らすものではありませんが、このエアホーンに近い音は存在感がありとても良いと思います。