3サイズのイヤーピースと大量のスタビライザーが付属します。
スタビライザーはイメージカラーの赤いタイプがシンプルでしっくりくると思いました。

ケーブルは、付属の長さ調整パーツを2つ利用し、写真2のように使って短めにするとタッチノイズを拾いにくくなります。
きしめん状のケーブルがピッタリとハマる、よく出来たパーツです。

特筆すべきはやはり音質の良さ。
イイ音と一言で片付けられない、魅力があります。
音質はフラットと言えます。バンドでもオーケストラでも、一つ一つの楽器がしっかり認識できる解像度があります。
かといって、めまいがするほどに細かく描ききるということではなく、あくまで気持ちよく精密に聞かせるという印象です。
音の定位感に優れ、頭の周囲を音が包み込みます。

端的な感想は「気持ちイイ」に尽きます。

そのためには、イヤーピースのサイズ検討を怠らず、フィット感が最適になるまで装着テストをし続けることが肝要です。
イヤーピースは素材そのものが密着度の高いものなので、フィットすれば遮音性はかなり高くなり、自ずと音の世界に没入できるというわけです。

無線でこの音質なら、大抵の方は満足するはずです。オススメです。
review image review image
2016年2月19日
BluetoothイヤホンはSONY BT-75など5台以上使っていますが前の機種が壊れたので購入。
既に数ヶ月使ってのレポートです。
通勤やジムで普通に使えてます。

小型で耳からあまり飛び出さないデザインはGood。
元々持っている音質はBluetoothとしては良い方。
ただしイヤーピースは多種類入っているが、自分にはどれも合いませんでした(すぐに抜けるため音質が軽くなる)。
しばらくコンプライを使っていて音質、フィッティング共に今迄使っていたBT機の中でもトップクラスでとても満足していたのですが、コンプライ自体が1,2ヶ月でダメになるので別のイヤーピースを探してました。
最終的に、SONYのノイズアイソレーションイヤーピース、EP-EXN50Mに落ち着きそうです。

スイッチ長押しONは少し時間がかかりすぎる気がします。
2015年8月11日
音質もよく、取り扱いも簡単で分かりやすかったです。
機械音痴の私にも難なく扱えました。

耳の後ろの銀のところを外して充電するのもすごいです。
ここのところだけは壊さないように丁寧に取り扱った方が
いいと思います。

あとは、日本語説明書があれば文句なしなのですが。
2015年9月10日
今までは、ソニー製XBA-C10IPを使用していましたが、ワイヤレスイヤホンというものに興味を惹かれ購入
音に関しては良質な音だと判断します。音マニアではないので、抵・高音云々は語れませんが、1000¥~2000¥くらいのイヤホンよりは確実に音質は変わるかと思います。

音に関しては良し、・・・では、製品自体に対してはどうなのか?
送られてきた商品のパッケージをみたのですが、すり傷だらけでした。外国の品なので少々不安はありましたが、この時点ではまだ評価には影響無し
(パッケージ傷あり品としては商品価値としては少々下がってしまいますが、私は商品自体が問題なければ気にしないタイプです)

ここから評価に影響してきた部分ですが、パッケージ開封後に確認してみましたら、コントロール部分のラバーがイヤホン側にずれていて基盤が丸出しの状態で、内部の接触スイッチ部分のシールが剥がれていた状態でした。
これは流石に・・・初期不良で交換を検討する形になってしまいました。

スイッチ部分の基盤の上からラバースイッチを被せるようにしてあるみたいですが、このラバー部分が上下に軽く押したり引いたりすると、簡単に動いてスイッチ部分の基盤が丸出しになるみたいです。(この時点で商品の評価0)
雨などの水濡れは兎も角、コードを伝う汗、自然の湿気、ホコリ、砂等々で1発でダメになると確信しました。

簡単にスイッチラバー部分が動くので、スライドさせて元の位置に戻してみたのですが、基盤内部のスイッチシールが剥がれているので、コントローラーの一部は仕様不可能でした。

一応Bluetoothでペアリングするための■ボタンは生きていたので、音質を聞いてからのレビュー&評価となります。
VINEメンバー2015年8月7日
このレビューはサンプル提供を頂き記載しております

付属品は説明書・本体・各種フッティング用パーツ・絡み防止用パーツ・スペアの大/小イヤーピースとなります
これら製品の価格帯として比較的高めですが、それに見合ったパッケージの作りと製品の出来になっていました
特に大量のフィッティング用パーツはこのメーカーさんの特色と言っていい位に大量に入っています

類似のQ7との違いは、コントロール部全てがゴムで覆われていることにより、個人的には誤爆が減ったと思います
また充電部がQ7ではコントロール部についていた物が、イヤフォン側のカバーをスライドすると
MicroUSB端子が露出するタイプになっていることでよりスマートになりました。

通話の際にはコントロール部裏側にマイクが付いているので、右側を外してマイクの側に口を持って行くと
騒がしい環境でも相手にしっかりと声が届きやすいようです。

肝心の音質ですが、ほとんどのスポーツ用イヤフォンはドンシャリ系で物によっては音量をあげると高音が強すぎる嫌いがあるのですが
この製品は非常にフラットに聴くことが出来、エフェクトいらずでとてもバランスの良い聞きやすく疲れにくい音が出てくれます
価格が物を言うのかも知れませんが音質に関しては、安価なタイプよりも頭一つ抜けているなと言う印象です!

もちろんエフェクトをかけても気持ちよく鳴ってくれますし
ここは使う人の好き好きになりますが、バランスの良さは特筆すべき点ですね。

トータルで見ても上位機種としてしっかりと出来たよい製品だと思います、ワンランク上の製品が欲しい人にはお勧めです!
オーディオ製品が好きなのでモニターに参加しています。ステレオヘッドホンのレビューは25本目です。

付属品や仕様は商品ページに書いてあるとおりなので、聴かないとわからない音質を中心に書きます。
最初の印象は、とにかく「迫力のある音」です。
中低域の充実感、豊かさがすばらしく、また高域もどこまでも伸びる感じで、大型の密閉型モニターに似たニュアンスがあって、ちょっとびっくりしました。
で、周波数特性を見てみましたが、5KHzから8KHzあたりがぐっと上がっています。ここは普通のイヤホンではダダ下がりになるポイントで、こういう特性のの機種はほんとうに珍しいと思います。また、10KHz以上の超高域も驚くほどフラット。
中高年には15KHz以上は聴こえませんが、20台以下の若い人にはぜひこの超高域を試して欲しいと思います。

直輸入品のなかで、本機の5600円はかなり高級品の部類に入ります。
が、とくに今年になってからの高音質化には目を見張るものがあり、本機の実力はすでに国内メーカー品の1万円クラスを越えて来ているような気がします。決して安い買い物ではありませんが、値段の倍くらいの価値はあると思います。お勧めできます。
2015年10月7日
ランニングで1,5か月ほど使用したところで故障…
電源が入らなくなりました。

他の方が書かれていらっしゃいましたが、コントローラ部分から汗が入り込んだのでしょう…きっと。

やはり無線イヤホン+防水・防滴の商品は厳しいですね。

ランニングで使用しなければなんら問題なかったのかもしれません。音質もよかったです。
しかし商品の性能をうたう文章を信じ購入したら、この度の結果になりました。残念です
◆よかった所
・同メーカーの安価な物よりも音が良い。
(特に低音。ドラム?ベース?詳しくありませんが、聞こえがクリアです。)
・アカペラ部分が聞き取り易い。
(とっても洗練された音に聞こえます。)
・ノイズが入らない。
(無線系の機械を同時に使用しても問題無いです。他社のものはそうではありませんでした。)

◆希望点
・価格。
(同社の安価な物と比べて高い。壊れたら次購入するのに躊躇しそうです。)
・色バリエーション
(青が欲しかったです。)

◆総評
無線のイヤホンは音質が悪いと敬遠していましたが、このメーカーの物は問題ないです。
ドンキホーテでばかり購入していたからダメだったのでしょうか。。。
なんにせよ、満足です。
VINEメンバー2015年8月9日
 音質についてはコストパフォーマンスが非常に良いと思います。この商品の価格は5,000円代ですが、音質的には1.5万円クラスのイヤフォンと同等ぐらいだと自分の耳には感じました。またapt-Xコーデックス対応なので、Bluetooth接続でもより高音質で楽しむ事ができます。
 下位モデルQY7もなかなか良い音でしたが、さすが上位モデルだけあって良い音を聴かせてくれます。音質はフラットで、立体感もあり、聴きやすい音質です。
 イヤフォンのハウジングの外装部は金属製で、ケーブルはフラットタイプ、また通話もできる仕様になっています。
金属製のハウジングのイヤフォンなので、重さが気になると思いましたが、装着すれば気になりません。むしろ重量感が高級感(安物ではない)感じを醸し出していると思います。
 付属品はたくさんついています。イヤーパッド(3種類)、耳への装着感を高めるブーメラン状のものがたくさんついてます。またクリップもついています。これでもかってぐらい盛り沢山の付属品ですね。
2015年9月16日
商品の音や付属品については他の方がレビューしているとおり、満足いく構成になっています。
ただし、正直ランニングや雨天時には持ち出さない方が安全です。

実は全く同じ商品を2つ目の購入で、最初のものは3度目くらいで使えなくなり、初期不良かな?と思い返品しました。
商品自体は気に入っているので全く同じものを購入したところ同様の不具合が起こり、原因を調べるとコントローラーの部分でした。
ラバーコーティングしていますが気密性が無いためかランニングに使うと汗の蒸気が入り込んでしまい、ボタン部分が錆びてきて使用不能になります。

晴天時でもしばらく使うと同じ現象が起こるのではないでしょうか・・・。
たまたま私が2回連続不良品に見舞われた可能性もゼロではありませんが、、、、。偶然か必然かは置いておいて、商品としては厳しいと感じたのでこの評価に致しました。

尚、2つ目も現在返品処理中です。