3サイズのイヤーピースと大量のスタビライザーが付属します。
スタビライザーはイメージカラーの赤いタイプがシンプルでしっくりくると思いました。

ケーブルは、付属の長さ調整パーツを2つ利用し、写真2のように使って短めにするとタッチノイズを拾いにくくなります。
きしめん状のケーブルがピッタリとハマる、よく出来たパーツです。

特筆すべきはやはり音質の良さ。
イイ音と一言で片付けられない、魅力があります。
音質はフラットと言えます。バンドでもオーケストラでも、一つ一つの楽器がしっかり認識できる解像度があります。
かといって、めまいがするほどに細かく描ききるということではなく、あくまで気持ちよく精密に聞かせるという印象です。
音の定位感に優れ、頭の周囲を音が包み込みます。

端的な感想は「気持ちイイ」に尽きます。

そのためには、イヤーピースのサイズ検討を怠らず、フィット感が最適になるまで装着テストをし続けることが肝要です。
イヤーピースは素材そのものが密着度の高いものなので、フィットすれば遮音性はかなり高くなり、自ずと音の世界に没入できるというわけです。

無線でこの音質なら、大抵の方は満足するはずです。オススメです。
review image review image
2015年10月7日
ランニングで1,5か月ほど使用したところで故障…
電源が入らなくなりました。

他の方が書かれていらっしゃいましたが、コントローラ部分から汗が入り込んだのでしょう…きっと。

やはり無線イヤホン+防水・防滴の商品は厳しいですね。

ランニングで使用しなければなんら問題なかったのかもしれません。音質もよかったです。
しかし商品の性能をうたう文章を信じ購入したら、この度の結果になりました。残念です
2015年9月10日
今までは、ソニー製XBA-C10IPを使用していましたが、ワイヤレスイヤホンというものに興味を惹かれ購入
音に関しては良質な音だと判断します。音マニアではないので、抵・高音云々は語れませんが、1000¥~2000¥くらいのイヤホンよりは確実に音質は変わるかと思います。

音に関しては良し、・・・では、製品自体に対してはどうなのか?
送られてきた商品のパッケージをみたのですが、すり傷だらけでした。外国の品なので少々不安はありましたが、この時点ではまだ評価には影響無し
(パッケージ傷あり品としては商品価値としては少々下がってしまいますが、私は商品自体が問題なければ気にしないタイプです)

ここから評価に影響してきた部分ですが、パッケージ開封後に確認してみましたら、コントロール部分のラバーがイヤホン側にずれていて基盤が丸出しの状態で、内部の接触スイッチ部分のシールが剥がれていた状態でした。
これは流石に・・・初期不良で交換を検討する形になってしまいました。

スイッチ部分の基盤の上からラバースイッチを被せるようにしてあるみたいですが、このラバー部分が上下に軽く押したり引いたりすると、簡単に動いてスイッチ部分の基盤が丸出しになるみたいです。(この時点で商品の評価0)
雨などの水濡れは兎も角、コードを伝う汗、自然の湿気、ホコリ、砂等々で1発でダメになると確信しました。

簡単にスイッチラバー部分が動くので、スライドさせて元の位置に戻してみたのですが、基盤内部のスイッチシールが剥がれているので、コントローラーの一部は仕様不可能でした。

一応Bluetoothでペアリングするための■ボタンは生きていたので、音質を聞いてからのレビュー&評価となります。
2015年9月11日
たぶんハズレを引いたのかな、
USBを刺しても直ぐ赤色ランプが消えてしまう
刺したまま5時間ほど放置しても
やはり充電されてないらしく
電源ボタンを押しても反応なし
2015年8月22日
商品としてはいいものであるが・・・数か月使用すると,スイッチ部分に汗等の水滴が原因と思われる漏れみたいなのがあって,電源が全く入らないものとなった。。。せっかく音質がよくいいものを買えたと思ったがすぐ壊れるようでは話にならないので今後は違うものを購入したい。
2015年8月11日
音質もよく、取り扱いも簡単で分かりやすかったです。
機械音痴の私にも難なく扱えました。

耳の後ろの銀のところを外して充電するのもすごいです。
ここのところだけは壊さないように丁寧に取り扱った方が
いいと思います。

あとは、日本語説明書があれば文句なしなのですが。
2015年11月11日
Apple Watchでランニングをするために購入。
腕を振るだけで音がほとんど途切れてしまい使い物にならない。自宅で使用中も1メートル以上離れると途切れてしまい、Bluetoothも切れてしまう
オーディオ製品が好きなのでモニターに参加しています。ステレオヘッドホンのレビューは25本目です。

付属品や仕様は商品ページに書いてあるとおりなので、聴かないとわからない音質を中心に書きます。
最初の印象は、とにかく「迫力のある音」です。
中低域の充実感、豊かさがすばらしく、また高域もどこまでも伸びる感じで、大型の密閉型モニターに似たニュアンスがあって、ちょっとびっくりしました。
で、周波数特性を見てみましたが、5KHzから8KHzあたりがぐっと上がっています。ここは普通のイヤホンではダダ下がりになるポイントで、こういう特性のの機種はほんとうに珍しいと思います。また、10KHz以上の超高域も驚くほどフラット。
中高年には15KHz以上は聴こえませんが、20台以下の若い人にはぜひこの超高域を試して欲しいと思います。

直輸入品のなかで、本機の5600円はかなり高級品の部類に入ります。
が、とくに今年になってからの高音質化には目を見張るものがあり、本機の実力はすでに国内メーカー品の1万円クラスを越えて来ているような気がします。決して安い買い物ではありませんが、値段の倍くらいの価値はあると思います。お勧めできます。
ここしばらく、SONY、MDR-NWBT20Nがメインでした。
現状、価格帯も同じあたりの商品ですので、本品とNWBT20Nで比較レビュー
してみたいと思います。

NWBT20Nに比べての本品の最大の長所は、レシーバー部が
別ユニットになっていない分、かさばらないことです。
使用しない時は、気軽に首にかけておけます。
逆にNWBT20Nの最大の難点は、レシーバー部の扱いに苦慮することです。
夏場、Tシャツくらいで出歩きたい時には、首にヒモでもかけて
ペンダントにするしかありません。うっとうしいと思い始めると
非常にうっとうしい。
この点、いわゆるスポーツタイプの本品は便利です。

もう1つは、スマホ等とペアリングしてイヤホンマイクとして
使えることですが、残念ながらここはあまり高評価できなそうです。
NWBT20Nはそもそもこの機能がないので比較はできませんが、
これそのものの性能として、マイク感度があまり高くはなく、相手側には
小声に聞こえてしまうようです。(よく見かけるように、コードを持って
マイク部分を口元に近づければ多少マシなようですが)逆に相手の音声も
ボリュームを上げても聞こえが良くはなりませんでした。
(音楽は良く聞こえるのですが)

音楽を聴く場合、音質的には率直に、NWBT20Nの方がいいと思います。
同じ音源で比べると、こちらは低音は細くて迫力に欠け、
聞こえなくはないけれども、ベーシストさんはガッカリという感じ。
バスドラにドスドス聞こえてほしい方には物足りないでしょう。
逆に高音にはちょっとクセがあり、ややこもった印象です。
音源側でイコライジングしても今一つという感じですので、
本品の特性ということで理解すべきでしょう。
我慢できないような酷さではないですが、高評価のレビューの多さに
期待しすぎるとちょっと裏切られるかもしれません。
Bluetoothでも、NWBT20Nでは出ている音が出ていないのですから、
Bluetoothのせいではないでしょう。この辺、「まあ、スポーツモデルだし」
という割りきりが必要なのかもしれません。

操作性はコード上に3つのボタンがあるだけですから、推して知るべしです。
このタイプのものとしては特に悪くはないですが、よくもありません。
滑り防止のつもりか、ゴムっぽい感触のカバーになっていますが、逆に
経年変化、耐久性にはやや不安があります。

電波の飛びも今一つです。音源、というか発信側との間に障害物がなければ
3mくらいは問題ありませんが、本品は耳にかけた状態、音源は
ヒップポケットだともうプツプツ切れます。NWBT20Nもレシーバーと
音源の間に自分の体が入るとプツプツしますが、本品よりは大分マシです。
ちなみに、NWBT20Nは障害物なしなら同じ場所で5mは何とかなりました。
出かける場合は、音源の入れ場所を考える必要がありそうです。

充電時間は長めに思います。使い始めの充電で満充電まで3時間くらい
かかったと思います。反面、電池の持ちも悪くはなく、満充電から
充電必要ランプ点灯まで5時間程度ありました。1日聞きっぱなしには
足りないでしょうが、通勤やジョギングならかなり余裕がありそうです。

総合的には、あまり音にこだわらない方ならそこそこ満足できるかも、
というところかと思います。ただ、新興ブランドのBluetoothイヤホンで
この価格帯なら他にも選択肢はありますので、実際に比較できるなら
比較してからの購入を推奨します。
2016年2月19日
BluetoothイヤホンはSONY BT-75など5台以上使っていますが前の機種が壊れたので購入。
既に数ヶ月使ってのレポートです。
通勤やジムで普通に使えてます。

小型で耳からあまり飛び出さないデザインはGood。
元々持っている音質はBluetoothとしては良い方。
ただしイヤーピースは多種類入っているが、自分にはどれも合いませんでした(すぐに抜けるため音質が軽くなる)。
しばらくコンプライを使っていて音質、フィッティング共に今迄使っていたBT機の中でもトップクラスでとても満足していたのですが、コンプライ自体が1,2ヶ月でダメになるので別のイヤーピースを探してました。
最終的に、SONYのノイズアイソレーションイヤーピース、EP-EXN50Mに落ち着きそうです。

スイッチ長押しONは少し時間がかかりすぎる気がします。