2015年9月10日
2015年9月10日
私はAnker製のUSB充電器をいくつも購入しました。
初期不良等もなく快適に使用しております。

しかし今回Apple純正のLightningケーブルの被覆が破れてしまいファブリック素材のケーブルを探していたところ
この商品を見つけました。

使った感想から言いますとコネクター部分の作りの甘さが目立ちました。

その1:コネクターに既にキズがある。
1枚目の写真を見ていただければすぐに分かると思いますが
ライトニングコネクターの側面に複数のキズがありました。

その2:ライトニングコネクターが傾いている。
2枚目の写真に分かりやすいようにコネクターの先端と平行に線を引いてみましたが
ちょっとコネクターの持ち手部分が傾いている。

その3:ライトニングコネクター(コネクターの先端部分)が純正より短い。
3枚目の写真で純正のライトニングケーブルと比較しているが1mm程純正より短い。

商品としては純正より安く、ナイロンを採用する事により耐久性もかなりあると思われる。

しかし私はパワーサポートのケースを使用しており、私の環境では上記に紹介したその2とその3の点が問題点となり
パワーサポートのケースを使用した状態では接続できなかった。
あと、他の方も言っておりますがナイロンのほつれは、やはりありました。

もし仮にキチンとした商品が届いていたとしても、もしかするとケースと干渉して使用できない可能性はありますが
この1mmの誤差、コネクターの傾きによって接続できていない可能性もある。

私としてはもう一度購入して再度ケースと干渉するのか検証しようと思っております。

最後になりますが
私としては商品自体はとても満足しております。
キチンと充電、同期ができ、しかもMFI認証を取得していながら純正より安い。
ケースとの干渉さえなければ、今ある純正ケーブルと置き換えても良いと思っておりました。

2015年9月13日追記
本日再度購入した物が到着しました。
上記に書いた不具合が全て無く
パワーサポートのケース(iPhone5s)を装着した状態でも充電ができました。(画像その4)
途中いろいろありましたが現在は大変満足しております。

長くなりましたが読んでいただきありがとうございます。
2015年6月16日
ANKER製ケーブルはApple純正より安価なのでよく利用しています。
早速、今回の改善版高耐久ナイロンと謳うライトニングUSBケーブルを購入しました。
iPad AirとiPhone6 Plus (共にiOS8.3) 同期&充電は問題なく動作。
Appleの純正ケーブルより概ね半額なのでお財布にも優しい。
ナイロン編ケーブルは手触りも質感もサラサラで絡みにくそう。
開封時には既にナイロンのほつれあり(写真)。
通常使用で4,000回も曲げることはないと思うのですが、芯線の断線よりも外側のナイロン繊維自体の耐久性がちょっと心配。
18ヶ月保証も考慮して★4つにしました。
2015年10月13日
耐久性を期待して販売開始当初から、色々な長さを計3本買ったけどコネクターがポッキリ逝ったのは初めて。
セールの時に買って、まだ使用開始してから一週間なのにな。
本当に耐久性があって、使いやすいケーブルって無いものかね。
2015年6月16日
こちらのケーブル2本とアンカーさんの急速充電ポートを同時購入しました。
しかしいざ充電されようとするとOS 8.3では認証できず充電できません。
Apple認証と書かれてますが初期不良でしょうか
1コメント1件|59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月26日
充電用に購入。
届いたその日は問題なく充電できたが次の日から接続しても何の反応もなし。
パソコンに繋いでみても無反応。
これは使い捨てでしょうか。
返品も面倒なので使い捨てということで...
残念です。

5s ios8.1
2015年7月25日
AnkerのLightningケーブルは3本買って、1本が接触不良でした。はじめは使用できていましたが、iPhone側の根元の作りが悪いらしく、充電が不安定になり、このアクセサリーは使用できないなどのメッセージが頻繁に発生しました。根元を触ると充電の表示が不安定にオンとオフが点滅のように切り替わり返金対応いきでした。そんで、今回の改善版を購入しましたが、根元の接触不良、保証期間が長いのは良いけど・・・返金返品の処理がめんどくさいですね。
ケーブルのコードはガッチリしてますし耐久力があるのだろうと思いますが、USBとiPhone差込口の耐久力が弱すぎて、手元にある2本も使い続けるのが心配ですね。
2015年6月24日
他の方も書いてますが、私のiPhoneで行った結果ios8.3では認証されませんでした。
返品します。
2015年9月22日
子どもが充電しながら使う事があるため、長いコードが気に入って購入しました。
最初は問題なく使えていましたが、一週間もたたない内に何故か充電できなくなりました。
レビューを良く見てみると、他にも同じ症状の方がいました。
もっとよく見ておくべきでした…
2015年9月14日
マナーモードで充電すると振動連発します。
3か月くらいしか使ってないです。
悪いことは言わない。他のにしたほうがいい。

H27/9/21
前日にメール着信、本日メーカー様より交換品が届く。
ちゃんとiTunesも認識。
普通に2年使えた純正の半分ぐらいは、がんばってほしい。

H28/4/22
評価変えました。
2015年6月16日
Ver.2は改良版ということで、Ver.1も使い勝手が良かったので、期待して購入しましたが、iPhone側の接続端子がVer.1よりも短くなっており、iPhoneを充電中にiPhoneをいじると、端子がずれて充電できなくなります。これは単純に設計ミスだと思います。当然iPhoneケースを使っている場合には、端子がiPhoneの端子受け側まで届きません。(この問題はこのケーブルだけではありませんが)
Ver1はとても良くできていて、かなり期待していただけに残念です。購入を検討している方は止めておいたほうがいいと思います。