2015年8月24日
USB3.0メモリーでもハードディスクに近い読込みスピード120MB/s、書込みは50MB/s程度で多少遅くなりますがかなり速いです。
コストパフォーマンス的に優れていると思います。
16GBを購入。
TransMemory-MXの丸いデザインのキャップ付70 MB /sの上を行く、120MB/s表示シリーズの1品。角ばったデザインのノック式格納でキャップ紛失はない。
CrystalDiskMarkでUSB3.0のPCで計測してみると、最大読み込み120 MB /s程度出ると最大書き込みは40MB/sを下回る位。
丸いキャップ付より大幅に速度が向上している。看板に偽り無しだろう。
「特定の海外国/地域向け製品のため日本国内でのサポートは受けられません」、パッケージ裏にある唯一の日本語としての表記。
MADE IN CHINA。風見鶏さんから購入。
2016年5月28日
というレビューを他の東芝のUSBメモリで見かけましたが、実は違うのかも。
というのも、私の場合も普通に挿した時は32GBで認識されましたが、コントロールパネルのディスク管理から見てみると未割り当てとしてもう半分残ってました。
私は焦って返品手続きをしてしまいましたが、同じような人がいるかもしれません。
2016年1月7日
読み出し速度120MB/sという書き込み通り、それに近い速度が出ました。実際に書き込みは10MB/sあるかないかというところでした。
アクセスランプも付いています。性能価格ともに購入しても損はないと思います。
2016年5月6日
TOSHIBA製という事と、容量・価格のお得感があったので購入しましたが
読み/書きスピードも速く、大きいいサイズのファイルの移動や受渡しに重宝しています。

星4つなのは、これまで使っていたSONYのPocket Bitのアルミボディと比べるとちょっと
プラスチック感が強いので星1つマイナスとしていますが、実用上は全く問題なしです。
ノック式でUSBの接続部が飛び出る仕組みなので、キャップを失くす事がないので便利です。
2016年3月30日
TOSHIBA USBメモリー 東芝 TransMemory-MX USB3.0を買いました
価格が安めで、安定して使えそうな製品という事で、東芝のメモリーを購入いたしました。
使い勝手もよくて、品質も安定していて、大変満足しています。
2016年5月18日
何も問題なく使えています。
スピードや抜き差し、ノックの加減、などなど想像通りに使えています。
それって結構大事だとも思います。
2016年2月22日
すごく良かったです。さすがTOSHIBAさん!
32GBでこの値段はすごく良いと思います。
2016年4月29日
レビューを参考に、安心して使用できるメモリーということで購入しました。子供が使用します。
2016年2月1日
既にレビューで取り上げられているように、安価で高速、今のところ全く問題ありません。