2016年1月31日
いつもレビューの一番酷評している人の意見を重要視してみています。この商品は当たり外れが大きいようで、外れの人は中身がスポッと抜けてしまうとか、商品写真と異なり外観が細かなヘアーラインが無いとか、給電が出来ないとかですね。 押し出し鋳造品(窓枠のアルミフレームと同じ工法)のどの部分に自分が当たってしまったかで外観は決まり、スポッと抜けるのは製造時の接着不足原因だし、給電出来ないとか同梱USBケーブルが壊れたなどは基本部品不良ですね。一方 5つ★の当たりの人が全員喜んでいるのが、この商品の一番の売り文句の超薄の外観です。この部分には当たり外れはないので、安いのでだまされても止む無しで購入しました。結果幸いでしたが、私のは当たりの方でした。
電源押しボタンもキチンと凸1mmがあるし(レビューで凹んでいる商品に当たった方がいましたが本当にお気の毒です)GOLDの充電アダプタ付きを購入しました。到着して開封するとすでに70%充電されており、いきなり給電可能状態でした。外観は細やかなヘアーラインとシャンペンゴールド色が美しく上品な仕上がりで大変気に入りました。買ったばかりのiphone6sに充電3回しましたが、バッチリ満充電できました。ちなみに金属ボディのため、カバンの中で他の小物を傷付けるというレビューコメントがあったので、私も100円ショップでiphone6s plus用の5.5インチサイズ携帯カバーを買い問題解決としています。重量が重いレビューコメントの方がいましたが、この程度が重いというのは他のバッテリ商品との比較した事がないのだと思います。全然普通です。例えるならバッファロー製の小さな外付けHDDの重さですかね。唯一謎なのがLEDです。レビューではずっと点灯しっ放していると コメントの人がいましたが、取り扱い説明書にも充電/給電レベルチェックのためのBLUE LED光窓の説明はありましたが、弾丸型LEDについては一切の説明がなく、私のは最初全然光らないので故障品かな?と思いましたが、電源ボタンを長押しすると白色LEDが明るく懐中電灯替わりに光りました。 更に長押ししますと白色LEDはチカチカ点滅状態になり、さらに長押しすると元のBLUE LEDの点灯状態に戻り、さらに押すと全消灯します。<この説明が、なぜ説明書に一切記載がないのか理解に苦しみます。せっかくの照明機能が説明がないために誰も分からない。製品はメイドイン中国でも販売は大阪市の会社なので、そのあたりはしっかりサポートしてほしいですよね> うだうだ 書きましたが薄くて安くてカッコよく多機能で 大満足です。
2コメント2件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月9日
購入から2週間ほど使いましたが、見た目が容量のわりにものすごく薄いです。
さらに本製品を満充電した状態からiPhone5S(電池容量1434mAh)をバッテリー残量5%まで減った状態から充電して
合計約3回100%まで充電できました。
後は耐久性は今後使って検証しますが、2口同時充電できるのでiphoneとipadを同時に充電も可能です。
2泊3日程度の旅行なら、これ一台でいけそうです。
バッテリー残量表示のブルーのLEDのセンスがよく、フラット面は、デコってくださいっと言っているようです。
他のバッテリーと差別化をはかりたいカスタム思考の方にはとてもいいと思います。
この大容量でこの価格、コスパは言わずもがな最高です。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月2日
初めてモバイルバッテリーを買ったのですが、非常に満足です。先ほど届いたのですが最初から3つ丸(4つがMAX)が付いていたので少しできましたw
金をかったのですが、金の延べ棒のようですw持ち運ぶ際はお気をつけをーw
おすすめですよ
2016年4月7日
夜遅くに注文して、24時間経たずに届きました。お急ぎ便じゃないのに!
開封時50%くらい充電されてました。
フル充電して明日から早速使えます。
薄くて軽く、頑丈な感じで、鞄のサブポケットにちょうど納まります。持ち運びも便利そうです。
VINEメンバー2016年5月30日
ソニーのエクスぺリアSO01Hとほぼ同じサイズ。薄型です。フル充電に数時間かかりますが他機に充電する時2台同時にできたりします。ただ風通りが悪い場所ですると熱を発生しやすいようで、エクスぺリアは安全機能が付いているため途中でストップしてしまうようです。またスイッチ部にLEDがついてるのでチョッとした照明にもなるので防災用具としても活躍しそうです。ボディーカラーの種類も多いので楽しみ方はもっと増やせますね。でも充電放電の繰り返しにも寿命があるようですからその辺の確かな情報が知りたいですね。消耗品としては満足なものだと思います。
2016年2月23日
今まで使用していたのは厚くてバックに場所をとってましたがデザインも気に入ってるし使いやすく最高です!!
2016年2月5日
書いてあったけれど本当に、薄いそれでも4回ぐらい充電できるとは、
恐れ入りました。
2016年4月2日
スマホにタブレットとなると大容量のモバイルバッテリーが欲しいところですが、現実には重くて持ち歩きたくありません。
スマホに充電しながら片手で持ち使用する場面を考えた場合、5.5インチ画面サイズのスマホとほぼ同サイズのこのバッテリーは最適のサイズと思います。通常充電の1.0A用と急速充電用の2.1A用の2つも実用的です。8800ではタブレットには十分ではない場合もあるでしょうが、緊急用と考えれば十分ではないでしょうか。携帯性を犠牲にしないなかでの最適の選択だと思います。
バッテリー残はLEDで4段階表示。照明付き。外装は金属製のヘアライン仕上げで美しいです。2個同時充電の時は合計で2.5Aなので急速充電とは言えないかも。
2015年10月16日
思ったより大きかったのでびっくりしましたが、厚さが薄いので使いやすいです。
2016年2月13日
深夜に注文し、翌午前中に発送メールが来て、夜には手元に(驚)

肝心のバッテリーですが、写真の通りの鮮やかな水色です。
ボディのエッヂに少量の凹みは見受けられるものの、キレイだと思います。
バッテリー残量のLEDがUSBコネクタ付近にあるため、光が漏れますが青い光なのでさほど気になりません。
満充電にしてから使用してください・・・との説明書にあったので、まだ急速充電のスピードはわかりませんが、長く使えることを祈ってます。