2015年6月2日
フレームを引っ掛ける部分にブレーキのワイヤーが干渉してしまい、使用していません。フレームに沿ってワイヤーが配線されている自転車は注意して購入したほうがよいでしょう。
2015年6月24日
良いですね、組み立ても簡単だし
安いし、室内保管でタイヤが床につかないので
新聞とか床に敷いておく必要がない(かっこ悪いんですよねぇ)
いかんせんちゃちいので軽い、という事はちょっと適当に載せようとすると倒れそうになったりするのでその辺は気を使います。
ペダルが当たるし、先ほどの問題もあるのでかけたまま整備ができないのも減点対象かなぁ
ま、気に入ってますけどね
2016年1月11日
息子がロードバイク購入にあたり、一緒に頼みました。玄関に置いていますが、コンパクトでとても重宝しています。
出し入れも楽です。
2015年7月4日
高価な自転車を部屋に保管するのに購入。チョット安定感が気になるけど良いです
2015年7月30日
シクロクロスバイクを室内保管するために購入。
値段の割には良い出来であった。
ただ、底面のパイブキャップがかんたんに外れるのが残念なポイント。
2015年8月14日
物は良いのですが、送られてきた際の部品が全て分解されておらず自分で分解しようにも硬くて苦労しました
気を付けて下さい
2015年8月11日
自宅前がすぐ海ということもあって、クロスバイクを室内で保管するために購入!

自転車を支える三脚が少し心もとなく、誤って自転車に触れると転倒しそうな感じがするので、室内の天井にあるピクチャーレールから、絵画用のワイヤーを利用して、スタンドの最上部にワイヤー先端についているフックをつけることで、自転車の転倒を防ぐことにしました!

スタンドが軽くて、移動しやすい反面の欠点をこれで解決!
2016年3月19日
自転車メンテ用のスタンド「3つ目にしてやっと・・・」って感じで納得できるモノに出会えました。
高さ調節はもちろんですが、角度調節ができることによって後輪寄りの重心を支えることができます。自転車のサイズに合わせて調節できるので、700Cでもミニベロでも対応できます。
マイナス点は、意外と左右に振れる事でしょうか。前輪か後輪を挟み込むスタンドと併用するとなんとか安定化できます。
2015年12月21日
スタンドとしてなら、多少の不安定感はあるけどん〜値段相応かな。
メンテナンスにしようするとなると、大惨事が予想されます(;^_^A
私はこんな形で収納スペースとして使っています。
こういう感じなら大丈夫👍
2016年3月15日
アマゾンさんの箱はしっかりしていたが、中身の商品の箱が使い回していたせいか、かなり潰れていました。商品のパイプの端の蓋が取れていたためはめましたが、緩くて落ちてしまうのでこちらで対応しました。