色: スノーホワイト|変更

色: スノーホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
かなり良いです!!
しっかりと据置出来ますし、切れ味もかなり良く、綺麗に細断出来ます。
A4用紙は3つ折りにしないと挿入口に入りませんが、家庭で普段使うなら十分だと感じました。
スイッチをONにして紙を入れるだけ。
動作音もめっちゃ静かです。価格、品質、性能、シンプルな操作性。これはお奨め出来ます!!
動画ご参照下さい。(※動画前半の周囲雑音(隣室からのドライヤーの音)がありますが、後半の細断中は本機器の音です)
SOHOにはコンパクトで静かで良いです。「SOHOには」ですが。
大きめの事務所とかだと、A4がそのままで入らない、厚みのあるまま入れられない、意外とすぐシュレッダー屑が貯まる、と不便に感じることも出てきそうですが、数人しかいないオフィスで時々ペラの書類やハガキを破棄するなら、場所を取らない、静か、もちろん手動じゃないので簡単、そして復元の難しい細切れ状(高級機みたいなみじん切りでは無いですが)で、けっこう使い勝手がいいです。とにかく場所を取らないのが良いですね。値段もそれほど高くないし。
(うちにも一応ゴミ箱みたいなフルサイズのシュレッダーもありますが、邪魔!)

まぁこの価格帯では当然とも言えますが、ホチキスの針が付いたままの綴じた書類とかは入れられません。壊れます。
家庭で使う場合、個人情報の入ってる請求書とかのハガキを粉砕するときはただの短冊シュレッダーと比べるとかなり安心できます。短冊シュレッダーはその気になれば比較的簡単に復元可能らしいので。ATMやクレジットカードの明細を破棄するときに困らなくていいかも?
VINEメンバー2015年3月28日
ほかのレビューにもある通り,小さく場所も取らず,
そしてインテリアの調和を乱すような無骨なデザインではないので
その部分は星4はあると思いますが,いかんせん,オフィスのシュレッダー
パワーを望んではいけません。そしてA6までという小ささ。

個人で使用する「ハガキ・領収書専用」としては性能はまずまず。
裁断スピード・連続使用時間ともに十分です。速くはないですがトルクもあり,バリバリ裁断します。

ただ,一般的なオフィスにあるパワフルなシュレッダーのスピード感を想像していると
「あれ?」ってなります。百均にある「手動シュレッダー」より十倍楽ちんですが,
開口部がせめてB5の大きさだったら星4つでした。A4すら3つ折りしないと入れられないのが残念。
VINEメンバー2015年4月5日
ちょうど家庭用のシュレッダーが欲しいと思っていたところです。

【大きさ】
A4サイズを横にしたほどの大きさで、サイドテーブルの下に置けるくらいのコンパクトさです。
そこそこ厚みも重さもあるので、それが功を奏して機械としてのしっかり感にも繋がっているように感じます。
コードは本体の後ろ部分に凹みがあるので、そこにコードロックで縛ったコードがちょうど収納できます。

【操作感】
はがきを縦に入れるより少し大きめなサイズまで入ります。
はがき一枚だけだとシュレッドするのに3秒もかかりません。
音も耳障りな高周波ではなく、まろやかな音質で、節度感があります。
家庭で使用するのに何も気にならない音質です。
複数枚の紙を重ねると、重ねた分だけシュレッダーの速度は遅くなります。
また、シュレッドする音がその分重苦しくなります。
精神衛生上にもよくないので、一枚ずつ、速く、軽やかにシュレッドするようにしています。

【排紙】
はがき20~30枚くらいで排紙トレイが軽く満タンになります。
ギュウギュウでよければもう少し行けそうですが、
静電気によって排紙ボックスに張りついたり、
歯の部分に溜まったりするので、少なめで排紙トレイのゴミを捨てています。

【総合】
機械としての高級感というか、密度感があって、音質と共に非常に信頼できる雰囲気です。
家庭で使うのには、さほど処理する量はないでしょうし、
このサイズ、この速度、この処理分量で十分だと思います。

これは文句なくお薦めします。
VINEメンバー2015年3月27日
2x14mmサイズに裁断されるので、ダイレクトメールなどの
住所や名前などはほぼ読めないほどに粉砕される。

同じサイズにカットすると書かれている別のメーカーの
シュレッダーに比べて、こちらは断片がとてもきれいにカット
されていることに驚いた。(3か月前に購入)
(別メーカーのものはちぎったように細かくなっているが、
こちらはきれいにハサミで切ったようになっている)

全体のサイズも半分ほどだし、音も静か。

紙を入れる口には蓋までついていて、より安全面も配慮されて
いるようだ。

コンパクトサイズなので置き場所に困らない代わりに、
ダストボックスの容量が小さいので、意外とすぐに紙が満杯に
なってしまいそれにすぐには気付かなかった点が注意が必要か。

卓上でも使えるよいシュレッダーだと思う。
2016年4月1日
まず私は韓国人です。日本語をできなくて翻訳機を使用したために紋章が以上することができます。
文書破砕機を探していたが、韓国製品は気に入らなくて日本製品を見つけました。 花粉粉砕になることが一番満足です。 騒音が少なく、製品のサイズが小さいのもいいです。 大きな紙は折りたたんで入れてくれなければならないのが少し煩わしいはします。 そして一度回すと10分まで使うことができるというのがとても購買欲を上昇させました。 韓国製品は3分まで外に使用できません。
あ、そしてグローバル時代に合わせてフリーボルト製品としてくれたらもっと良かったのでという気がします。 日本は100vを使用しているが、韓国は220vが基本なので。 韓国で日本製品を使用するには強圧機を使用しなければなりません。 強圧機購入するために追加費用が入って少し残念ですが、それでも購入してよかったと思います。
2015年8月30日
一度にたくさん処理できるか、できるだけ細かく処理できるか、どちら優先かで悩みました。
で、こちらを選択です。
主に、郵便物、レシートなどで個人情報保護のため使用です。
今まで、はさみでちょきちょきしたり、マジックで塗ったりして、それでもそう不便でもありませんでしたが
やっぱりこちらの方が楽ちんです。
必ずしもこれでシュレッダーするだけで完璧とは言えないかもしれんませんが、他いろいろな工夫で対処できます。
でも、大量に処理できません。A4サイズは縦半分に折って一枚~二枚ずつ処理しています。
時々いらっとすることもあったりするのですが、壊れないように慎重にしています。

裁断の大きさは問題ないです。
想像以上に音が静かで夜でも気にせず使用できます。
ちょっと高いなぁと躊躇しましたが、一家に一台ということで使えるシュレッダーだと思います。
2015年11月30日
マイクロカットでかつ、値段も安くコンパクトなものが良い。色も高級感のある色が良い。と思っていたらこれに出会いました。
細かく裁断されるので家庭用としてはとても良いと思います。音もそんなにうるさいという感じではありません。
VINEメンバー2015年3月27日
写真の通り、スマートなサイズでちょっとした場所に置けるので
とてもいいと思います。
特に白は馴染みますね。

メインスイッチは3段階で、逆転・停止・裁断です。
一般家庭や、ちょっとした個人事務所などで出るゴミなどは問題なく
処理できるサイズだと思います。
処理されたゴミは1cm×1mm程度に粉砕されるので、
会社用シュレッダー並みの極小になります。
ゴミ入れも大きく、
牛乳1Lパック1.5個程度のサイズと思います。
スライドしやすく快適に捨てられます。

紙を入れる場所はフタ付きで簡単に開けることが出来ます。
裁断にスイッチを入れ、紙を入れ、粉砕後、スイッチを切らなくても裁断は終了できます。
スイッチを停止に入れなくてもちゃんと止まるので、
停止にし忘れる、という注意点はあります。
緑のパイロットランプが付きっぱなしになるので気づけるかもしれませんが。
基本、コンセントは入れっぱなしになることが前提になると思いますが、
待機電力は月38円ほどの計算になります。

A4サイズは普通に4分割になるように畳むとピッタリ。
B4サイズは2つに畳んだ後、3等分に畳むと6枚畳みになるので入れることが出来ます。
A3サイズも同じくです。
2016年4月1日
2X14mmのマイクロカットは、宅急便のamazonの宛先シールとかも 細かく裁断されるので、
裁断後は、さすがに個人情報はわかりません。とっても安心です。
使用目的が、ほとんど郵便物中心なので、十分満足です。
タイムセールで買いました。コスパ高くて最高。家に1つぜひ。