価格:¥3,650 - ¥4,500+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月4日
破れるかもと思いつつ購入しました。
座って五時間程度経過したところで背もたれ右側のポールが例の部分を貫通しました。
仕方ないので革で補強して使用しています。
review image review image
1コメント1件|57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月15日
3回目のレビュー更新です。
長くなりますが、これから購入を検討される方はご一読ください。
当方の体重は約60kg程度、当然勢いを付けて座ったりなどは絶対にしておりません。というか全て座っていた際に突然起こった現象です。
1個目・・・3時間程度の使用で、座っていた際に上部片側のポールが生地を突き抜け、危うく怪我をしそうになりました。(この際は明らかに縫製が怪しいなという箇所が破れたので、返金→もう一度購入して使えば良いかと思っていました)
この後、Amazonのギフト券にて返金処理をして、再度購入したつもりが、誤って重複注文してしまい、2個届く(なんだかまた壊れそうだから、しばらく使用して怪しい方を返品しようかと考える)
2個目・・・誤って2個届いたので、2つを組み立て、怪しい方をまず使用、30分弱で1個目と同じく上部片側のポールが生地を突き抜け、破損。(あぁやっぱりか、仕方がないからこれは返金処理で、もう一つを使うか…と考える)
3個目・・・流石に3個目なので大丈夫だろうと考え安心、生後3か月の6kgの子供を抱っこ(自分の体重と合わせても70kgには絶対に満たない)して座りTVを観ていた際(2個目が破損した約3時間後、15分程度の使用)に、突然上部両側のポールが生地を突き抜け、中心の太いポールで尾てい骨を強打しました。

ちなみに、この商品は来週のキャンプに向けて購入したもので、自宅でほんのテストと思い使用していたものですが、キャンプで周囲に焚き火やランタンがあったらと思うとぞっとします。

ハッキリ言います、この商品は危険です!
本来なら屋外で直火やその他危険な物の近くで座っているようなシーンがメインなわけですが、その際に突然座面が崩壊して倒れこむんですよ!もしも購入を検討されているのなら、そういった事を考えてみてください!
恥ずかしながら安かったのでこちらを購入しましたが、怪我こそしてなさそうですが、この痛み!本気で損害賠償でもと腹が立ってなりません!
他のコピー商品を知らないので、本家ヘリノックスを買えとまでは言いませんが、とりあえず今後この商品の購入を検討されている方は絶対にやめた方がいいです!新しいものほど劣化してる気さえします!

最後にどれくらい腹がたっているかという事をわかりやすく説明すると、今までにamazonで多くの商品を購入してきましたが、レビューを書くのは初めてです!(しかもこうして3回も内容を更新するとは!!!)
2015年12月20日
当方90kg男性、耐荷重範囲内です。
ヘリノックスの代用として購入しました。

さっそく室内で一時間ほど座っていたところ、
突如ズボッ!っとポール支持部分の一方が貫通してしまいました。
ヘリノックスと比較して支持部分の生地の質は硬く、良質な素材とは言いがたい感じです。
まさか室内試用の段階で壊れるとは、、、、残念です。
1コメント1件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月22日
ヘリノックスとこちらの二つをあわせて購入。

見た目や作りはメッシュの部分も含めてほぼ同じ。並べてわかる程度にこちらの製品の方が少し高さがある。
また、若干、生地の厚さや、張ったときのたわみなど、安っぽくはある。

座ったときの違いは明らか。こちらは座った感じが浅め、かつどっしりとした安定感がない。

組み立てに関して、説明書に従ってスムーズに完成したヘリノックスと違い、同じやり方でも力で無理やりはめ込まなければならず、壊しそうで怖かった。

なお、この商品に説明書などはついていない。

悪い点ばかり並べたが、
比べたからわかる違いがあっただけで、他の方が気にされている刺繍は特に気になるほどでもなく、
普通に使用する分にはなんの問題もないと思われる。
赤に黒という色もおしゃれ。

まだ買ったばかりなので、耐久性がどれほど異なるかは判断できないが、仮にこの製品だけを買っていたとしたら十分に満足していただろうと思われる。
2014年11月17日
商品到着時間はとても速かったですが、脚を差し込む部分の縫製が雑だなと感じながら初めての使用で見事に破れました!!
販売会社に連絡すると写真を送るとすぐに代わりの品物を配送してくれました。今度のは縫製もしっかりしており大丈夫でした!
なので縫製部分のチェックは必ずした方がいいですよ。
2016年3月21日
買う前から、差し込み口に穴が開きポールが突き破るというレビューを見ていたので、分かって購入しました。
まず最初に商品を組み立てて思ったのは、若干シート生地が小さめの作りなのか、ポールに差し込むのが大変です。
ただ、これは組み立ててから天日に置いていれば生地が馴染み、次から少し楽にはまるようになります。
レビューにあるような破れは、差し込む所の強度不足が考えられたので、あらかじめ差し込み口に硬化するとプラスチックぐらいの硬さになる業務用ボンドを流し込み、4ヶ所を固めました。それにより固定する布地が硬いプラスチックになるので、突き破る事は無くなりました!
業務用ですが、ホームセンターなどでも2液型のボンドで売っているような物です、ただ、ノズルが無いと注入はできません。
本家の製品に比べれば劣る所もあるかもしれません、でも、安いなりに使う方が工夫すれば、何も問題なく使える物に変身する、そういうのが格安アウトドアの醍醐味じゃないでしょうか?
とにかく、問題になった方のレビューがとても参考になりました。
review image review image
2016年5月21日
ほかの購入者さんのレビューを見て、突き抜け防止をすれば使えそうだと思いダメ元で購入しました。ほかの方がキャップを付けたところ突き抜ける気配なしとレビューで書かれていたので、シ◯ホで155円の12mm用のゴムキャップを購入して差し込み口に挿入しました。まだ数日しか使ってませんが、今のところ問題ないので、色違いを購入しました。参考までに、そちらをベースにキャップの取り付け状況の写真を添付します。カ◯◯ズホームで138円のゴムキャップを購入し、穴にシリコンスプレーを施しました。元々の差し込み口にゴムキャップを差し込んだままにしてパイプを抜き差ししやすくするためです。次にパイプの先にゴムキャップを嵌めて元々の差し込み口にゴムキャップを差し込みます。この時点ではパイプは組み立てません。全ての差し込み口にゴムキャップを差し込み終わってからパイプを組み立ててシートを張ります。ゴムキャップの分さらに張り難くなりますが、突き抜けるよりはいいかな。ブランド品の座り心地はわかりませんが、値段も安く、軽くてコンパクトなのでポタリングのお供としては十分だと思います。縫製がそれなりなのとひと手間かかるので☆4つにしました。
ちなみに、シ◯ホではゴムキャップの取り扱いを止めたそうです。
2016年1月22日
すでに他の方もレビューで報告しておりましたが、本物の半分以下の価格につられてチャレンジ。残念ながら最初に座って確認している最中に、右上のポールが突き抜けました。当方体重が80kgありますが、慎重に取り扱っていましたし、一応は許容範囲の重量です。
今回はいい勉強になりました。
2014年9月11日
某社製品のロゴなし、普通は安かろう悪かろうと勘ぐってしまう所ですが、中々のものです。
北海道バイクツーリング10日間にもって行き、メタボな私(90kg弱)が連日使用していましたが、
今のところ全く問題ありません。
星4つなのは、ただのロゴなしOEMなのかコピー商品なのか、素性がはっきりしないので。
2016年3月11日
2016/03/28追記
メーカーより代替え商品の布が届きました。
本日より使用を開始して今の所問題無いかと思います。
布の棒をキャッチする部分の縫製位置が以前の布と変わっているように思います。
初期のロットが不良品なのかな?
また何かありましたら書きたいと思います。

ダメ絶対。
本当にすぐ壊れます。
修復して使おうと思い倉庫にしまってありますが買わなければこんな思いはしません。