2016年5月1日
HDとかプロとか、ライトニングに接続するデジタルタイプもありますが、僕的にはこの、ヘッドフォン端子に挿すアナログタイプで十分です。メーカー的には上位機種を売りたいでしょうが、これでいいです。ギターですから。歪ませればなおさら、ノイズも音色のうちですから。
ていうか、ノイズも本当に気にならないレベルだと思います。i padに接続してアンプリチューブとジャムアップの無料版でガレバンに録音、という使い方ですが、本当に楽しいし、気軽に思いついたリフを録音したり、練習するのも、本当にすぐできて、最高です。
これで、ハードシーケンサーとシンセに続いてギターエフェクターもアンプも要らなくなってしまいました。昭和生まれには、すっかり近未来です。
本当、素人のオモチャには出来すぎなくらいで、これで満足できない向きには上位機種もあるでよ、って事で。
僕もそうだったのですが、HDとかと迷ってる人には、まずこれで。きっと満足できると思いますよ。
2015年5月28日
主にJamupで使ってますが…
ampliTubeのハウらなくする機能をオンにすると位相(?)がたぶん反転して音がすごく軽くなるのでオフにして使ってますがiPadだとハウるのでiPhoneで使っています。
音はなかなか素晴らしいです。気軽にギターが弾けていいですね!
ただ、アプリが高いのはいいとしてiRig自体は5000円の価値がないくらい見た目は安っぽいです('・ω・`)
2016年1月6日
ソリッドタイプのウクレレで使用しています。この値段でこの機能ならコスパ最高です。
昼間はアコレレで行けますが、家族の事も有るので夜間の練習時に威力を発揮しています。
2015年5月1日
EWI4000swの練習ツールとして使用。AppleのGarageBandをミキサー代わりにし、iPhoneのMIDIプレイヤーやミュージックをマイナスワンにて、ヘッドフォンで聴きながら練習できる優れものです。気に入ってます。
2015年4月9日
音もよくノイズゲートを使えば結構いい感じになると思います!!
2015年8月22日
iPod touch5にて、ampkitを利用しています。
ノイズは多少ありますが許せるレベルです。
ampkitは全アンプ・エフェクターを解放しているのですが、色んな音が出て、これがなかなか楽しいです。
色んな組み合わせで音質確認できるので、アンプやエフェクターを買う前にこれで確認すれば間違いも少なくなるでしょう。
買って損しないオモチャです!
2015年6月25日
Galaxy S6 edge SC-04G では使えませんでした。なんでだろう?