2015年11月25日
アップル限定の機能ですが、
USBでつないでも時間の同期と音楽再生は出来ます、
ただし端子使っても何故か1分ずれます。

アンドロイドは対応していませんが、
充電は可能らしくAUX端子で音楽も再生できます。
基本iPhoneがメインの商品開発をされています。

まあ、操作のちょっと?な点も愛嬌で許せる購買時3000円、
この価格でパワフルに音が出て音割れもそこそこまで頑張ってくれて、
イコライザーとか無いですが端末の方でいじれば、
それなりに音の変化もきちんと感じられるし、
FMラジオもシンセチューナーで綺麗に入って大満足です。

ただし、天板がゴムっぽい素材なので、
これから埃とか経年劣化でべたつくのかとか、
未知数ですが使い捨てしても悔やまれないです。

なお、天板から生えているスタンドはしっかりとしたごついプラスチックなので、
iPadもしっかり支えてくれますが、畳めず取れません、
それと、ケースやカバーが全方向保護タイプだと端子台座に干渉するので、
薄型ハードケースとか下部が露出しているタイプならそのまま使えます。

それでも後ろのUSB端子に充電コードを差して使えば問題ありません、
リモコンは使っていないので未評価です。

背面のUSB端子にケーブル1本で充電・音楽再生まで出来るのって、
他社さんでは結構対応していないし、
端子に専用の変換端子や変換ケーブルを使えば可能とかありますが、
これはiPhoneに付属の充電通信ケーブルがそのまま使えます。

バックアップ用の付属ボタン電池は底に入れます、
一応設定の保持が行えるのもポイントですね。

取説も読めば理解できます、
総合的に判断して凄く買ってよかったです!!!!!

余りに気に入ったので友達のクリスマスプレゼント用に、
追加で買っちゃいました~

合計3台もアマゾンでポチっとしてしまいました。
2016年1月16日
素晴らしい商品に出会えました。
Iphon6sで、動作反応も完璧です。
リビング用に買ったのですが、寝室用にも購入したいと思います。
ただ、購入した次の日に値下げされており、少し悔しい思いをしました。泣
なので、星4つ‼︎
2015年12月12日
Lightningコネクター搭載IのIPhoneドックスピーカとしては最安の製品の一つではないかと思います。

[外見]
   プラステッキーで値段相応かもしれませんが、音はそこそこで聞き流す程度であれば、十分良い音です。

[操作性]
   リモコンが付属していますので、なかなかのものです。

[機能]
   FMラジオが聞けて、時計機能も視認性が良好で問題ありません。

[評価]
   値段も安く、一通りの機能も合格点で、稀少なLightningコネクター搭載ドックスピーカーとしては、十分合格点が付けられると思います。
   あと、耐久性があるかどうかは今後の経過次第だと思います。
2016年3月14日
これを就寝前にスリープモードにして癒し系のバックグラウンドミュージックにしてから、入眠障害が緩和されました。iPODに自動で充電されること、デジタルで音量調節が出来ること(家内側のナイトテーブルにこれを置いていますが、反対側に寝ている自分にはほとんど聞こえません)、値段の割に音がいいことなど満足しています。
2016年1月12日
とても良かったです!目覚まし時計もあって便利です。音もかなりいいです、
2016年2月8日
年明けにベトナムから帰国しすぐに 日本国内と海外で使えるスマホを考え simフリーの iphone6s を購入。
今週から再びベトナムに行くので、①海外で使用可 ②低価格 ③良い音 を探したところ…。
ヤマダ電機で3,500円で販売。実際に iphone6s をセットして音を確かめた。
音は「なかなか良い!」
結局ポイントを使い 3,000円 で購入した。
2016年5月5日
低音が出て欲しいですが、まぁ音も大きくだせるし、賢いですし、何よりiphonの6sのPLUSでも実働しますから、iPadAIRとかのかたの、dockとしても、安いから良いと思いました。
2016年4月5日
ドック型スピーカーで充電しながら、音楽も聞ける優れものです。娘が大喜びでした。