ベスト50レビュアー2015年11月17日
とてもしっかりとした作りの長財布でまさにひとめぼれ 。
商品のコンセプトやとりわけスタイリッシュなイメージ戦略 = デザインに好感が持てる。

内部はカードを入れる部分がたっぷりとあります
が 、、、沢山入るからと入れ過ぎてはかえって使いづらくなってしまう可能性が ( 重量感 & 見た目共に ) 。。。
使用頻度の高いカードを中心に財布内に収め 使用が低いカ-ドは専用のカードケースなどに入れバッグに携帯をお勧めします 。( なお、財布自体500g以上あるので実際の利用時は他の方のレビューにも書いてありますがかなりの重さになることは必須です )

せっかくの素敵な財布 メタボにせず丁寧かつスマートに持ちたい 。
2015年10月18日
頼んだ次の日に届きました!
お母さんの誕生日にと買ったのですが、とても早く来てしまって…誕生日まで日はあるのにバレてしまいました(笑)
匂いは、ほとんど気になりません。
色も写真通りで、カードの出し入れも良いです。
チャックが最初引っかかりましたが、大丈夫そうです。
収納が沢山あってカードが多い人には最高のお財布だと思います。
2015年11月22日
商品が届きました。思っていたより大きくたくさんカードが入ります。カードができるだけたくさん入る財布がほしかったのでよかったです。デザイン、カラー、材質も写真どおりで、満足しています。耐久性はまだわからないのと、安くはないので星4つにしました。
2016年3月4日
 妻に買ったのですが、色合いは好みで文句なし、しかし幅が厚すぎでバックに入れてもかさばると文句たらたらで感謝の気持ちなし。もっと調べて買うべきでした。ま~自己責任です。次は自身で買うことでしょう、ぶちぶち言いながら使っていますが・・・・・。
2016年3月30日
慣れてきたら使い勝手は良さそうです。
少し臭いが気になりました(嫌な臭いではありません)
2016年2月26日
とっても気に入りました!カードが36枚入り、お札などを入れる所も4つ。更にポケットが2つ付いていてかなり整理ができます。こんなのが欲しかった!贅沢を言えば裏側にポケットがあれば私には完璧な理想の財布です。
チャックも問題なく出し入れしやすいし変な硬さがなくとても満足です!今までの財布の中で一番気に入りました。ありがとうございます!
2016年3月17日
収納が多いので厚さは覚悟していましたが、想像以上に全体的に大きくて重いです。でも、とても可愛いので返品はせず、お財布としてではなく、普段使わない診察券やカード、通帳(とめるボタンの下を使ったら余裕で入りました)などを入れるポーチとして使うことにしました。
でも、目的の使い方ができなかったので-1です。
2015年12月26日
中がアコーディオンのように大きく開いて 収納はたっぷり入ります。ただサイズが大きくて かばんに入れると占領してしまい。小さいカバンには 入りません。 チャックもしまりにくい。 デザインはかわいいです。長財布色々使ってきましたが これが一番サイズは大きいです。
2016年3月21日
しっかりした箱に入って丁寧です。防虫剤みたいなにおいがかなりひどいのでマイナスです。においが抜けるまで我慢です。カード入れがこんなに充実した財布は始めてです。色もキレイ
で厚みは財布というよりポーチです。
2016年2月11日
1月の終わり購入してカード入れる所も多く気に入ってましたが2週間もしないうちに留めボタンがバカになってしまいすぐ外れてしまうようになりました。
デザインと機能性が気に入ってたのですがとても残念です。