パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年6月23日
アマゾン経由でなく、XP時代、BHA供給のB'sRecを使用していたイメージで、Windows8.1prox64環境下でのライティングソフトとして導入しました。SourceNextのアップデートプログラムを利用しましたが、致命的な動作不良となりました。ハードウェア構成は、Logicool M185マウスとK270キーボード、ASRock Q0900MマザボにDDR3-1333 16GHz、Seagate Barracuda 2T 7200rpmで、MS Office 2013Pro くらいしか入っていないものです。ちなみに、windows8.1x64とMS-Officeは、すべてのアップデートが完了の状態でした。問題になったのは、Gold13 に含まれているあるプログラムです。インストールして動作させると、データ格納フォルダの位置を聞いてきた直後、システムエラー表示、プログラム停止となりました。そればかりでなく、システム全体がやたら重くなり、マウスポインター消失、あの安定動作のwindows8.1が操作不能状態に!カスタマーサービスに連絡して対応をお願いしたところ、動作状態を調べるツール一式入れさせられてデータをとり、送付させられた後、プログラムの異常なし、windows8.1のアップデータを全て入れてインストールしなおして下さいといった返事。このやり取りを3度も指示されて忠実に返信した挙句だったので、使えないから返品する旨を申し出ました。SourceNextは、返品を受け入れてくれましたが、同意の返事に、私のシステム依存性が高い旨の文面、かつてのBHAの完成度は全くない状況下であることを改めて痛感させられました。現在はCyberLink のMediaSuite12をアップデート価格で入手して快適に動いています。動かした感想は、B'sRecorderの機能するそれに比べて、どれもが軽く早く軽快!ほぼ同じ出費で機能的にも動作的にも格段に上で、比べるレベルではありませんでした。XP時代のつもりでソフト使うのは危険という教訓でした。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
Windows10が上手くアップグレード出来ずインストールしても上手く無く以前のBsレコーダーを出してた会社の頃の方が使い良かったですね…別のライティングソフトを見つけたいと思つてます。
2016年2月18日
DVDのコピーが簡単にできよいです。
ネット上の動画も録画でき便利です。
2016年2月16日
もとより、B's GOLD ファンです。Ver.12から13へアップしました、Win10対応です。
2015年12月26日
操作も簡単で機能も豊富です。
いままで使ったソフトよりとても使いやすいです。
2016年5月5日
ソースネクストが扱う前からB'sを使っていたので使い方は熟知しています。
その頃は、CDやDVDドライバーのバンデルソフトとして扱われていました。
その関係で使い続けています。
2015年12月5日
今までGold8を使用してましたが今回PCを新調し13にしましたが特に変わった感じもないです、MP3HDが使える位かな?使い方はおなじなので助かります。
2015年10月24日
この「B's Recorder」シリーズはとても好きなソフトウェアのシリーズなので、今後も購入し続けます。
2016年2月8日
ソースネクストでB's Recorder GOLD13を購入インストールしたが当方の使用しているドライブ HL-DT-ST・DVD RWBD CH03N A101(DELL)のドライバーが提供されていないため、BDの読み込みは勿論書き込みもできず、ソースネクストに何時になったらドライバーを提供してくれるのかと問い合わせたところ期日は明言できないとの返答。
こんな使い物にならないソフトを売りっぱなしで後の対応も期日が分からないでは話にならない。
2015年8月23日
早速オリジナルCDを作れました。
**********************************

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,063
¥2,980