2015年7月5日
サイズ的にはT300Chiの画面側のサイズにほぼ同じで、ぴったりでした。
張りやすさに関しては他の方もおっしゃられているように、不思議と張りやすかったです。他のメーカーさんは張り方に工夫されている商品が多々ありますが、こちらは普通の粘着面保護・フィルム・表面保護の3層が一枚タイプです。
張ったあとの感想としては見にくくなったり、色合いがおかしくなるようなこともなく普通にきれいです。また、さらさらで指が動かしやすいです。
ただ、指紋については思ったよりも付くと言った評価です。(よく手を洗うので私は目立たないのですが、友人が使うとべったりでした。)
こちらも他の方がおっしゃられていますが、フィルムのみで、クリーニングクロス、ヘラ、お掃除テープなどは付いていません。(私は他のもので余っていたものを使いました。)
あと、パッケージはビニール袋でフィルムを曲げから保護するような厚紙などがつかわれていません。amazonさんはダンボール箱なので基本大丈夫だと思いますが気になりました。
ただ、この製品用でこの価格と考えると満足できるものだと思います。
2015年8月29日
失敗しないか心配しましたが、大丈夫でした。少し厚みがあるので、PC開くときに引っかかりやすく、空気も入り込みやすいです。丁寧にPC扱う方なので問題はありませんが。
星1つマイナス分はホコリ取りすら入ってなかったので残念分です。
2015年10月13日
12.5インチにしては不思議なくらい貼りやすかったと言うか、気泡抜きが今までで一番楽でした。
T300CHIって何も貼らないとちょっとギラつき感があったのですがそれも軽減され、ノングレアで照明の映り込みも少なく大満足です。
2016年2月3日
サイズが画面ぴったりなので慎重に合わせる必要ありますが、やりなおしてもまったく気泡なく仕上がりました
とても貼りやすく価格も安く満足です。梱包も厚紙にラッピングありさらにダンボール入りで丁寧でした。
2015年6月24日
サイズはピッタリ。腰があって貼りやすく、画面の反射が抑えられます。
貼る前に、画面を清掃する不織布が付いていれば、☆5だと思います。
2015年12月23日
貼り損ねることなく貼れましたのでよかったです。
適度に光の反射を抑えてくれています。
2015年9月1日
フィルムのみしかはいっていないシンプルな商品。仕上がりは上々で簡単に張れました。
2016年2月9日
少々値段が高い感じがしましたが、張りやすさとクリアは気に入りました。