色: ホワイト|変更

2014年4月4日
価格もデザインも良いのですが、例えば「a」と入力すると「aa」となり
文字がダブって入力されます。
初期不良と言うことで交換して頂きましたが
交換品も同様の症状が出ています。iOS7とOSX10.9.1です。
ここでは評価が高いですが、同様の症状を報告されている方がいないのがとても不思議です。

「追記」

毎回のサポート対応は最高レベルのものだと思います。
最終的には返金という形になってしまいましたが
anker製品は引き続き贔屓にしていきたいと思います。
2コメント2件| 67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月17日
⒈バッテリーが電池ではなくケーブルなところが決手。薄くて軽いです。iPad Air2使用ですが
カバーというかフタみたいでとても馴染みがいいです。違和感がない。もっと早く頼んでいればよかった。
⒉ゆうパケットでポストに入っていました。ちょっと驚いたけど問題ないです。
ガイド(取説)が入っています。後半くらいに、日本語表記が載っています。
まず充電をしますが、USB充電ケーブルのみなので充電アダプタは自分で準備しなくてはなりません。
といっても、これはiPadかiPhoneユーザーはすでに持っているものなので問題なし。
ペアリングも問題なく、すぐに使えました。キーボードでこの文章を打っています。
背面に透明のビニールカバー(100均で購入)つけていましたが、そのままスタンドにさせました。
キーボードのタッチ感ですが、これもノートパソコンになんら劣らない反発感で打ちやすいです。
日本語、ローマ字の切り替えはマックと同じ⌘ コマンド+スペースです。
フタ(キーボード)がブック仕様といいますか、そんなかんじに閉じることが出来て、スリープするんですが
閉じるというより乗せるかんじで、がっちり連結ってかんじではないです、私がビニールカバーしているからなかな。
不満はないです。家でしか使っていないし、持ち歩くとしてもいままで使っていたウレタンケースに重ねた厚みでも入るので。
あと、購入の決め手になったのは、コメントでメーカーのホスピタリティーが素晴らしいとあったので決めました。不備なしだったので、お世話にならずに済みましたが(^ ^)
写真追加しました。一枚目、薄さの目安。二枚目、マック(古いです。)のキーボード目安。
review image review image
2014年11月2日
注意:以下は途中で読むのを終えたら齟齬を生む可能性がありますので最後まで目を通していただけると幸いです。

iPad Air 2 のために購入しました、デザインやタッチ感など期待以上のモノでしたが肝心の機能面で不満がありました。
チャタリングと言うのでしょうか?一度タイプすると文字が連続して入力される現象が頻発してとてもじゃないですが実用に耐えない状態です。
この商品の購入の少し前に Anker ウルトラスリム・ミニ Bluetooth 3.0 ワイヤレスキーボード ホワイト (iPad Mini / iPad / Nexus 7 / Galaxy Tab / その他のタブレットで使用可能)【18ヶ月保証】 を購入しました。その際も同様の事象が生じており調べるうちに Wifi 環境を 2.4GHz 帯から 5GHz 帯のものに変更したり電波の干渉を避ける工夫をした結果、先の商品に関しては文字が連続するような事象は完全ではないですが実用レベルにまで抑えられました。調べると、 BlueTooth である以上完璧には回避できない問題のようですね。
しかし、同様の条件だったにもかかわらずこちらの商品については相変わらず文字が連続して入力される事象が回避できずの状態です。例えば、パスワードを入力する際にマスク文字になるわけですが、10文字程度のパスワードを入力する際に必ずどこかの文字が連続して入力されており正しく入力することができなかったりします。
更に、ついでに本来はフタを閉じた際にスリープモードになるそうですが、閉じたフタの隙間から確認すると神々しく光る iPad Air が。。
初印象で、「良い製品に会えた!」と思っただけに残念です。

〜追記〜
動画中の文字が判別できない場合のため、 http://youtu.be/ktTzNMtKbFA に配置しました。

〜更に追記〜
上記の動画については、不良品での事象とほぼ固まったため削除しました。
この場所でレビューを記載した次の営業日にフォローを頂き交換する運びになりました。
交換品については今のところ正常に動作しています、様子を見たいと思います。
製品自体の質も良いですが、 AnkerDirect 様のしっかり行き届いたホスピタリティ最高です!
「アンカーのサポートは信頼できる」とどこかで見ましたが、それを体感する出来事でした。
すっかり僕のお気に入りメーカです。
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月5日
iPad Air購入し、すぐにカバーも購入したものの、やっぱりキーボードも欲しくてこの商品を購入。自分のiPad Airは「白」なので、カラーが選べない点で迷ったものの・・・。3日で届き、手にとったら、値段以上の素晴らしさ!最初からこれ1個買っとけばよかったと・・。
【外観】iPad Airと双子のようにマッチしていて、スマートでかっこいい小さなMacBookの出来上がり・・とう感じ。カラーが選べないことを気にしていたが、装着したら違和感なし。
【機能】マグネットで簡単に脱着、ストレスなし。溝に立てても安定感あり、縦でも安心して使え、ガタつきグラつきもなし。ただ蓋を閉めた時、スリープにならならないことがあり・・でも、そんなときは閉めた後軽く押さえる様にすれば解決。毎回閉めて手でクッとはさむだけなので、自分はストレスに感じることなく使えている。開けるときのONは全く問題なし。キーも小さいながらも打ちごたえのある凹凸加減で、一切問題なし。四隅に小さな透明のグリップシール付きで安定して使え、傷もつきにくそう。
・・・・・そんな商品がこの値段だなんて、まさに「買ってよかった」。私のiPad Airを一気に使いやすくしてくれた商品です。
   アンドロイドで、スマホのキーボードとしても使えた!
2014年4月22日
フタの開閉によりスリープモードできる時と、できない時がある。
スリープモードになっておらず、いざ使おうと思ったら電池の残量がわずか・・・
ということもありました。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月1日
過去のレビューやサイトに記載されている仕様が私が買ったTC930の仕様と違うようなのでここに書いておきます。
重さ 328g
スタンバイ時間 300日
充電時間 5時間
連続使用可能時間 300時間
バッテリー容量 800mAh
バッテリー寿命 充電400回
キィー寿命 500万回
バッテリーが改良されたんですかね。
バッテリー残量が 少なくなるとバッテリーランプが赤色になり充電の必要を示す。充電完了で緑色になる。
購入時から18ヶ月保証
英語、独語、日本語の簡単な操作ガイドが付いています。

意外だったのは矢印キーで文章中の位置は指定できるものの、画面上の位置は指定できないのです。画面上の位置はやはり指でタップするしかありません。iOSの制限なんでしょうね。キーボードはあくまで文書書き込み用のものらしい。
それでもファンクションキーがペーストとミュージックに使えるのは便利です。

スタンドになる(これがメイン機能?)ので両手がフリーで操作できるのが嬉しい。
2015年1月1日
 いろいろ調べて迷いに迷った結果、たくさんの人がレビューを書いているので、このキーボードに決めました。
 iPad Air 2で透明プラスチックカバーを付けたまま、不安定ではありますが、それなりに溝に立てて使用できています。注文した翌日に届き、さっそくこのキーボードで書いています。まだ、このキーボードで打つことに慣れていませんが、やはりキーボードを使って打つ方が速いですね。
 私の場合は、日本語入力と英語入力の切替がわからず、苦労してしまいました。結局は、「iPad 日本語入力と英語入力の切替」とネットで検索したら、Ankerのキーボードを用いた例が出ており、それを見ながら操作したら、何とかできました。「英語キーボード」を追加した後で、「commandキー+spaceキー」で「日本語ローマ字」と「English(US)」の切替ができることがわかりました。
 いい商品だと思います。今後、地道に使っていきたいです。レビューに書かれていたような、同じ文字が連続で入力されるというようなこともありませんでした。
2014年7月28日
タッチパネルの入力で何も困らないんだけど、あると便利かもしれないと思い、購入しました。
そもそも必要かどうかわからないので、安くてメーカーさんの対応がよいと書かれていたこちらの商品を選びました。

まあ、キーボードとしては使ったり使わなかったりですが、カバーとしてはいつも使っています。
がっちり、液晶をカバーしてくれています。頼もしい...
閉じると、iPadの方もスリープになるみたいです。不思議です。

磁石でくっつくものなんですね。
カチっとくっついてくれて小気味いいです。

私は、こちらを購入後、「iPad Air 丈夫なハードカバー(透明タイプ)/ 軽量 超薄デザイン / Apple純正スマートカバー対応 / PC クリア素材 / 液晶保護フィルム(高透明タイプ)付」を購入しましたが、サイズはぴったりでした。
Appleのスマートカバーと同じサイズのようです。(ただ、このクリアのカバーを装着すると、iPad本体が溝?に立たなくなるので、キーボードとしては、ほとんど使い物にならなくなります。)

ぴったりのサイズで、軽くて、液晶の面を保護してくれて、おまけにキーボードとしての機能もついてるわけで、ほんとに満足度高しです。
2016年4月18日
以前はiPad miniを使用しておりました。その際もキーボード付のカバーを使っていましたが、なにぶんipad miniと同じサイズなのでタイピングが難しく肩が凝っていました。今度ipad air 2を購入したので、それに合うキーボードを探しておりましたら、このAnker製のものの口コミが著しく良好だったため購入しました。製品はしっかりした作りでタイピングも丁度よいタッチです。また裏面はアルミ製でipadとよく馴染みます。他の方の口コミでキーボードを閉じるとipad airはスリープするけれども、air2はしないと合ったのですが、ちゃんとスリープしました。改良されたのでしょうか? いずれにしても大満足でした。Anker製品はハズレがないように思います。
2015年12月23日
パソコン初心者の私にも簡単に設定出来ました!まず届いた品物に充電をして溝にセット。
横の電源ボタンをスライドして電源を入れ、キーボードの本体の青いランプが光ったらFN+Cを押し
iPad Airの設定ボタンでブルーツゥースでキーボードを選択。
指示に従ってコードを入力して設定完了でした! 使いやすいです!!
2015のxmasプレゼントに自分へのご褒美です!
このキーボードのおかげで充電の持たないレノボの出番が減ってしまう程愛用中です
お勧めします