2015年10月22日
購入後1回目で拡張しました!!
使用した日は2ミリの雨でした。
取説通りシッカリ着衣してです。
少し高くても信頼のおけるダイワ製品でこれは非常に残念です。
噂には聞いてましたが、少しの雨で拡張しては使い物になりません。
それとも雨のない室内使用限定商品ですかね??
2015年6月30日
ベストタイプのライフジャケットからの買い替えですが、着けた感じも良く、買って正解です。安く購入出来て良かったです。
2016年3月8日
首掛けタイプと2つ揃えました。前のベストタイプより楽ちんです。ベストタイプは動きにくい難点が有りますね。防寒着としては良いのですが、首掛けタイプや、ベルトタイプはやはり動きやすい。信用力のあるダイワにしました。シマノベルトタイプライフジャケットはウエスト105cmまで適応なのに対してダイワベルトタイプライフジャケットはウエスト140cmまで対応。ダイワベルトタイプライフジャケットの方が太めで厚めのウェア着るなら安心です。命預けるライフジャケットに安物購入は禁物です。
2016年6月15日
高階の右サイドにボンベがあるガンベルト式を使っていたのですが、特に船釣りなどの腰かける状況で邪魔になってしょうがなかったので、立体裁断を試してみたくて購入。
とてもいいです。付けてるのが気にならないです。以前のものはイスなどに引っかかって本当にじゃまでしたが、これに変えてそのような思いがなくなりました。買い替えてよかった。

まぁ結局これも高階製ですけどね
2015年10月1日
着けているのを忘れてしまうぐらい
使い心地抜群!!
とっても良いです
2016年6月18日
グレーを購入しました。思った通りしっかりしていて安心して使えます。
2015年12月11日
プレゼントとして購入したので、機能については評価できませんが、喜んでもらいました。
2015年6月9日
Daiwa製品は安心して買える。
今回はベストタイプからの買い換えです。