エディション: 通常版 Amazon限定無|変更

2015年9月15日
一章クリア
え?終わり → お、まだあるじゃん良かった~

二章クリア
メインミッションの続き中々でないな~ → いつのまにか全クリしてた

は?って感じですね二章入って直接ストーリに関わるメインミッションはたった五個ほど
他はもうすでにやったミッションのハードモードで水増し、ラストなんてチュートリアルの段階から同じミッションを最初からやり直させられて最後のムービーだけ分岐するだけの手抜き。サイドミッションも同じようなのを何回もやらされるだけ。
オープンワールドのおかけでおんなじ場所を行ったり来たり、ヘリをいちいち呼んで戻るとめんどくさく、テンポが悪い

そして肝心のオンラインのMGOは発売から一か月後
これじゃ詐欺同然ですよ。正直さっさと売りたいけどMGOをやってみたいので売れない状態。買わなきゃよかった
2015年9月12日
ゲームとしては文句ない、それだけ
クリアして思うのはこれで終わり?という疑問だけ
唐突に終わるストーリーはどうみても打ち切りEND
謎が明らかにとか言っておきながら更に謎を残す結果に
何一つ謎は明らかになりませんでした
いままで積み重ねてきた物語をぶち壊してくれました
悪に堕ちるどころか本人出てこないしむしろプレイヤーが悪に堕ちて復讐に走りそうでしょこれは…
追加で補完とか別の形で補ったところでこの作品が未完で終わったのは事実
序章として別作品まで出しておいて散々期待させて待たせてシリーズの謎が明らかになる
ここまでしといて未完とか詐欺もいいとこ
話が繋がってないとかそんな次元じゃない、途中で終わってる
何年も続いたシリーズなのだからゲーム性もそうだけどそれと同じかそれ以上にシナリオに期待していた人も多かったはず
それを見事にぶち壊してくれましたね
というかそれがわからんはずないのになんでこれで販売しようと思ったのかわからん
これが最後かと思うと非常に残念でならないです
メインに使い回しの難易度上げただけ、仲間離脱してそのまま
無理やり終わらせたのが明らか
これが未完じゃなくてなんなのか
2015年9月12日
もう勘弁して下さい。なんで未完なの?
すごい楽しみにしてたのに。完成報告みたいな映像があったのに、完成してねぇじゃん!嘘つき!
1コメント1件|81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月19日
本編については皆さんが既に語り尽くしているので、オンライン(MGO)よ評価をしたいと思います。
前作のMGOは約2000時間ほどやったので思い出補正が若干かかった評価かも知れませんがご了承ください。
まず今回は三種類(偵察・潜入・重層)の職を自由に作れます。潜入にはステルス迷彩や走が早い、潜入にはスナイパーや暗視ゴーグル、重層には盾や体力が多い、など職ごとに優れているところがあって、その点は良いと思います。
しかし、バランスが悪い。 スナイパーは威力が弱く、公式では初心者向けと言っているが明らかに上級者向け(連射式のものは上手い人が使うと強い)だったり、後後出る対物ライフルは照準ブレブレ。重層は体力が多いと言われているが実際は誤差程度しか変わらない。潜入は特に弱いところ無しなど。
次は回線について。はっきりいって今までやってきたオンラインゲームの中で最悪。
海外勢と同じサーバーのせいで、プレイに支障しか出ないラグが多発しています。
更にダメなのがホストシステム。これはどのゲームでもありますが、MGO3ではホストがゲームを抜けると部屋が壊れます。イライラします。
他にもレベルプレステージ制のせいで作業感があり、どうもCoDやBFをやっている気分になってしまい、MGOをやってる感じがなくなる。
そして最後にコスチュームのレパートリーの少なさ。そして購入ポイント(ゲーム内で稼げるポイントもあればMBコインという課金ポイントもある)が高すぎる。ベレー帽1つに1万P。1番稼げるゲームで勝利しても100P。最低100試合。1試合5分で終わったとしても500分。さらには色を変える為にもポイントが必要で白色を買うには50万Pです。アホすぎです。
この辺りはアップデートで改善される可能性があるので、そういう期待を込めて☆2です。
前作プレイヤーにはあまりオススメはしません。未プレイヤーでどうしてもMGoをやりたい!という方にはオススメしますが、それ以外にはオススメしません。
2015年10月9日
MGO2なら月額1500円払います。
MGO3は月額1500円貰えるなら、なんとか頑張ります。
そんなゲームでした。
2015年9月10日
自分は小学生のときにMGSと出逢い
このMGSVまで追ってきました
発売日も楽しみに待ちながらようやく手に入れ序章をプレイし興奮しっぱなしの毎日を過ごし
一週間………クリアしました
未完成………ただひたすらに未完成……
たしかにゲーム部分は素晴らしく楽しませてもらっていたのですがそれも1章までの話
2章に入ってからの蛇足感や尻絞み感、さらには使い回し(1章の任務の高難易度がほとんど)で言ったらゲーム史に残るほどの酷さがさらにその先に待っているのは投げっぱなしのED………

「小島さん悪くない!!!悪いのはKONAMIだ!!!」とゆう意見を多く目にしましたが本当にそうなのでしょうか?

限定版に付いていた幻のEP
盛大にpv詐欺を全世界に垂れ流した監督製作pv
発売日当日に公開された言い訳まがいの完成?pv

など首を傾げる部分が多く見られます
たしかにコナミが酷いのは確かなことなんですがだからと言って「最終作を語りながらの未完成」は許されるものではないと思います

正直に言って
某ジョ◯ョ
某テイ◯ズ
某DO◯3

などとやってることが同じと感じました

もうこの件でゲームソフトを発売日に買うワクワクは感じられないし買う気もなくなりました

続編もないでしょうし残念でなりません
本当にガッカリです

見出しの意味ですが正確には

「世界は未完成(とゆう怒り)によって1つになる」

ですね
5コメント5件|78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月9日
遊べばわかる。誰がどう見ても未完成。
買った人を舐めているのか?我々は有料体験版を買わされたのか?とにかく売り方がひどいの一言に尽きる。
シナリオは途中で終了。ラスボスも未実装。あれだけ煽ってたボスキャラもあっさり死ぬ。離脱したキャラは戻ってこない。初回限定版の映像特典でその後何があったかわかるレベル。しかも幻のエピソードとか言っておきながらゲーム内に入る予定だったものという始末。勿論通常版やダウンロード版にはそんなものついてこないため何があったのかまったくわからない。
フルプライス新作でこんな酷いものを買ってしまったというのは非常に悲しい。ゲームシステムとしては非常に素晴らしい物なだけに更に悲しい。

一章はすごい楽しいがそれ以降の失速っぷりが酷い。その他細かい部分でやっつけ加減が見て取れる。製作プロダクションの解体やKONAMIの奇妙な動向を考えると企業内問題に巻き込まれた結果こうなったのではないか?と推測はできるもののそれにしたって酷い。
2コメント2件|137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月16日
よく見てくれたね、さ
こんなレビューですまないが
ふむ、確かにゲームシステムとしては最高だった・・・・・・ふぅん。
真に過去のシリーズを集大成、初見では面倒だったり無理ゲーだと思っていた部分も
武器を開発したり別のルートややり方を見つける事で、思いの外簡単にクリアできるようになる。
さすがは小島プロ、MGSとしての醍醐味はしっかりと受け継がれている。
ただし、物語としての魅力は大きく欠けている。
それも過去の作品の中で最も最低だ。

この作品において過去作品のような感動のラストは存在しない。
昨晩の事だ、私が寝不足を覚悟で最終ミッションを開始した時の事。
やり終えた時の絶望感は尋常ではなかった。
そして僅かにでも希望があった特典の、『蝿の王』を見て心がゼロになったよ。
少し前までは最高潮のイベント続きだった。
何度ビッグボスを応援しただろう、つくづくこのシリーズに出会えた事を感謝したいと思った。
だがその矢先!唐突に希望が落胆へと変わる!
現未クリアのプレイヤーに告ぐ!世界はコナミに対する『報復』で一つになるぞ!
2015年10月10日
オンラインが、とにかくバグだらけ。
残弾や制限時間、相手チーム味方チームのポイントが文字化けして分からなくなる。セッション切断が、よくある。
最も酷いのが、MGOを起動すると何故か自分プレイヤーのレベルが下がっている。正直MGO目的で買うことはオススメしない。
2015年10月5日
既に幾人もの方がレビューを書かれていますがこのゲームは未完成です。買ってはいけません
ソーシャルゲームで荒稼ぎすることを覚えたコナミによる露骨なコンシューマ切り捨ての姿勢が生んだ最低のゲームになってしまっています。

誤解して欲しくないのはMGSとして、ゲームとしての根幹は史上最高のレベルです。第一章のラストまでは本当に面白い。
しかし第二章のラストで全てがぶち壊されました。何故この内容で発売させたのか。
よくコジプロが金食い虫だの制作期間長すぎだのと叩かれますが、それだけ真剣にゲームを愛しゲームと向き合って来たからこそMGSというゲームが世界中のファンを魅力してきたのです。
しかしSNSで手っ取り早く荒稼ぎする事を覚えた拝金主義のコナミさんにはそれを理解出来なかったのでしょうね。
結果だけを急ぎ未完成品だろうがなんだろうがとっとと売り逃げして高額な追加課金要素入れて、1円でも多く毟り取ろうという姿勢が生んだ最低のゲーム。それがMGSVです

コナミは今後もMGSシリーズを続けると発表しましたが、詐欺同然の手口で未完成品を売りつけられたファンは二度と騙されませんよ。
どうせまたMGSRやツインスネークスみたいなコレジャナイしか出来ないでしょうしね
もうコナミのゲームは二度と買いません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,678