2015年5月17日
最高に面白いゲームであるborderlands2とそこそこ面白いBorderlands: The Pre-Sequelがセットになって
フルHD、60fps化されて遊べる。それだけでもお買い得なのだが
更に両タイトルで配信されていたシーズンパスの内容+別個のDLC全てを収録という
信じられないレベルの超ギガトン級ボリューム

不満があるとすれば、隅々まで遊び尽くすためにはもはや仕事をやめるしかないという事くらいだ
2016年6月1日
やっぱり2人ローカルプレイはコレだよねー!
PS4でオフラインで2人プレイしたくて色々何作もやってみたのですが、
結局ボーダーランズが1番面白い笑
他のゲームぜーんぶ投げ出して、プレイしています。
PS3でフリーズして進めなくなっていたので、PS4のこちらを購入。

バグに関しては、
PS3より少ない、というかまだ出会っていません。
変な日本語訳はありますがご愛嬌ということで。

セーブデータは残念ながら、1Pしか移せないようです。
1Pでキャラが複数ある場合は、1キャラずつ移す方法しかありません。
詳しくはwikiなどでどうぞ。

2人プレイだと、
画面は縦割りか水平割かを選べます。
縦横比をうまく設定しないと、画面が見切れてしまいます。
1Pキャラクリの見づらさは諦めるしかありませんが、2Pがカメラを合わせてあげれば解決です。

2人同時にメニューを開けますし、お買い物もできますが、カクツキはたまにあります。

メニューを閉じて普通にプレイしている分にはカクツキはありません。

PS3と比べて、
画質が綺麗になり、
音も環境に合わせて反響したりとグレードアップしました。
コントローラーからサウンドが出るように設定すると、ボイスレコーダーなど聞きやすいです。

コントローラーのライトも、武器によって色が変わってこってますねぇ。

キャラは女性2人、男性4人から選べます。
女性キャラは、ヒーラー兼サイキッカータイプのキャラと、初心者やエイムが苦手な人向けのキャラです。
男性キャラは、バランスタイプ、壊れアタッカータイプ、忍者タイプ、超近距離タイプです。

特に相性もなく、レベルアップしていけば詰むことはないので、好きなキャラを選べます。

DLCも全部入ってますので、一体どのくらい長く楽しめるんだろうとワクワクしています!

ややコアなゲーマーな私も、ライトなミーハーゲーマーな彼も、大満足のゲームです。
2015年10月22日
ボーダーランズ2はやったけどプリシークエルはやってない方、プリもやったけどDLCは未プレイの方に向けてのレビューになります。
ゲームの中では嫌われ者のクラップトラップが主役になるプリシークエルダウンロードコンテツの【デジタルな決死圏】
クラップトラップが大好きな私にとってシリーズ中で最も感動したエピソード。
お馴染みの黄色いクラトラの仲間(他のクラップトラップ)はどうして全滅したのか、黄クラトラはどうして生き残ったのか。
それらが全て解明するコンテンツになっています。
本編よりも凝った作りの専用エンディングも用意されていて、日本語音声の3曲(ホンワカ系、キュート系、渋め系)入っています。
PS4本体の使用言語を変えれば英語、フランス、スペイン、他様々な語源でエンディング曲が聴けます。
エンディング曲もいいし挿絵もいい。そして最後は・・・ ぜひ最後までボタンを押さずに堪能して下さい。
もちろん全てのDLC込なのでこの1本を買えば遊べるコンテンツです。
ボーダーランズ2・クラトラのパーティで「うぅ・・クラトラかわいそう・・」と思えた心優しい方ならば絶対に感動して泣けると思う。
ボーダーランズが初めての方は「デジタルな決死圏」は最後にプレイする事をお勧めします。

問題点
正直に言うとオンラインマルチは過疎ってます。
レベルによってはまったくマッチングしない場合もあるのでソロプレイでもOK!って方なら楽しめる作品です。
2015年11月7日
BL2とBLPがセットとなりHD画像に酔いしれていますが、できればBL1もセットになっているとより一層嬉しかったかも。
BL1HDもやってみたい…
2015年7月29日
初めての人も経験者の人も楽しく遊べるゲーム
オンラインについて少し難点が有るもののそれ以外は問題なく楽しめる作品
ハクスラの金字塔『ボーダーランズ2』と『ボーダーランズプリシークエル』の二本セット、しかもDLC全収録のお得版。

PS4のマシンパワーのおかげで1080p60fpsでプレイできます。
ロード時間は短く、処理落ちも皆無に。
ハクスラというジャンルはロード時間が短ければ短いほど、処理落ちが少ないほど快適に遊べますね。
ディアブロ3RoSもPS3版とPS4版ではまるで別ゲーでしたし。

これ一本でかなり長い間遊べるゲームですので、3発売まで遊び尽くしましょう!
2015年5月27日
まず一言で言うと「めっちゃ面白い。」です。

冒頭はレベルも低いし、武器も弱いので苦痛に感じることがあるかもしれませんが、
まずはLv20くらいまで育ててほしい。
このゲームの楽しみ方が理解できると思います。
遊び方を理解する前に断念する人が多い気がするので、是非がんばってもらいたい。
武器の厳選、スキル構成、敵との戦い方、
色々な試行錯誤を重ねて自分の遊び方を見つけられるとグッと面白さが増します!
ハクスラと育成だけでもお腹いっぱいですが、コープもできちゃう優秀な子。
これは間違いなく長く楽しく遊べるソフトかと!!

ゲーム内容とは別に個人的に良かった点として、
旧世代機と比べ「ロードの速さ向上」「フレームレートの向上」が一番嬉しかった♪
旧世代機持ちの人でも新鮮にプレイできるのでは?(私は別ゲーのように楽しめてます)
サクサク遊べ、操作がし易くなり、
時間を忘れて夢中になれるこのソフトを私は強くオススメいたします!!(・∀・)
2015年6月21日
今作でボーダーランズデビューです!
ボーダーランズ2+DLC+ボーダーランズプリシークエル+DLCってことでかなりのボリュームが1本で長く遊べそうです。正直遊び尽くすには数百時間必要でしょう。
キャラも色々いてスキルツリーでキャラを強化していきます。多彩なスキルが用意されているので個性がだせて◎またスキルの振り直しもできるます。

装備を宝箱や敵ドロップから集めどんどん強い装備に更新していく、いわゆる『ハクスラ』ですがこれがかなりツボにハマりました。ドロップ品を見て、「これ強ぇ~」なんて一喜一憂しながらプレイしていくのも楽しいです!
また4人まで協力プレイができますのでフレンドと楽しむのも良いと思いますよ。
グラフィックで敬遠されがちですが喰わず嫌いはダメですよ!
とまぁここまで誉めましたが、改善してほしい点もあります。
それはドロップ品についてです。ドロップ品や宝箱の中身が個人で独立してるのではなく、共有だということです。例えば4人でやっていて装備がドロップしても取得できるのは1人だけなので、場合によってはストレスを感じたこともあります。
ハクスラを楽しむゲームなのでここはどうにかならなかったのかと思います。ただこれにストレスを感じるなら装備集めの際は一人でプレイすれば問題ないので、協力プレイとソロプレイを使い分ければ宜しいかと思います。

不満点も書きましたが、DLC全部入り、ストーリー、キャラ強化、周回要素、ハクスラ要素などこの大満足なので是非プレイしてください!
ちなみに60fpsでロードもかなり速いです!
2015年5月14日
この商品をずーっと待ち望んでました。
2作品収録されていて、DLCも全て収録されており、お買い得感満点。

PS4なだけあって1080p、60fpsが実現。ロード時間も短くなっています。
処理落ちなどが頻繁に目立っていたPS3版とはもうおさらば。

ハクスラFPSとして世界に名を馳せた名作を、未プレイの方もそうでない方も
この機会に是非PS4でプレイし、感激してください!
VINEメンバー2015年5月15日
PS3版ボーダーランズ2を2週目途中をやってるところでダブルデラックスコレクションが発売されました。
それから引き続きPS4で遊び、プリシークエルの一周目終了しました。

まず、ボーダーランズ2の方ですが、これはシリーズ中一番難易度が高いと思います。
一周目でも何度死んだか数えきれません。
結構敵がちょこまか逃げるんですよね、スナイピングしにくい。
あとスラグ攻撃がというのがあるのですが、これを絡める戦闘が自分的にはどうしても苦手で固い敵にどうしても苦戦してしまいます。
3週目が難しすぎて断念。

その後すぐにプリシークエルをやりました。
あれ、簡単というのが最初の印象。
無論結構死にますよ自分は下手ですし。
でも、ボーダーランズ1と同じくらいかな?難易度的には。
一周した感じでは一番ボリュームも少ないです。
でも、1~2の間に何が起きていたかという重要なストーリーですので外せませんね。
スラグがどういったものなのかというのも話しに出てきたり。
オレンジ武器一周目で4つかな。
なかなか出てこないですねぇ。
しかし本当に魅力的なキャラクターばかりで楽しめます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,366
¥3,218