2015年11月14日
ユピテルからの買い換え

・データ更新無料
・画面が大きい
まず、これは手放しですばらしい!

だが、ユピテルに比べて
・レーダー誤警報が多い
・メーター機能(速度と回転数を表示)がやたらカクカク動く
・ボイスが無機質で味気ない

元々法定速度で走るのでレーダー自体は誤警報があってもいいんだけど
サブメーターとして購入したのでカクカク動くのはショックでした
2015年4月30日
買ってみて分かりました。
対応しているのはトヨタ車だけでした。
あとは、カーロケ受信はほとんど役に立ちません。以前使用していたユピテル製の方が優秀でした。この2点でマイナスにしました。
それ以外は、自由にレイアウトが決められる待ち受け画面など、気に入っています。
2015年9月11日
OBDにより、表示情報も多く壁紙の設定機能など多機能で便利です。(OBDで電源が取れるので、オススメです)
カメラへの連動機能をうまく使ってみようと思います。
2015年7月14日
今、所有してるのは、SUZUKIのハスラー、軽自動車です。
その前に147と言うイタリアのクルマ、その前にランサーエボリューションに
乗っていて、久しぶりにターボの付いた4WDを手に入れました。

ランサーの時に過給器のメーターを付けていたので、ハスラーにもと思い、
探し始めたら、OBDⅡと言うコンピュータ診断のコネクターに指すだけの、
簡単装着の商品が有るんですね。

当時はバキュームで2又、3又を付けたり、アクセサリーの信号を
引っ張って来たりとしていたのに、今ではスマホサイズの画面に、
3つのメーターまでセット出来て、カーロケ対応、またバイザークリップに
挟み込んで、画面が反転してくれたり...助かりますわ...
2015年5月23日
GPSレーダーを初めて購入しましたが、音声で色々な情報を知らせてくれるレーダー機能もさる事ながら、OBD2接続でのエンジンモニター機能で毎日の運転がとても楽しくなりました。
2015年11月10日
他店で買いましたが、初期測位に15近くかかります。
三日間程度使わないと、初回はいつも同じです。
メーカーに聞いてもコムテックは全部同じですとの
回答。
仕様ですから返品交換できません。
毎日使えば大丈夫です。
三日間程度で、また初期測位時間がかかりますとの
回答。
たまにしか使わない人には、測位前に目的地に到着
する場合もあり、即位しないと単なるレーダー探知機
高いのに、他社ではあり得ない性能にガッカリ
他メーカにすればよかったと、後悔しています
2016年1月24日
日産・エクストレイル(T32)に装着。
以前はユピテル製を使っていましたが古くなったのと、新鮮さを求めて購入。
レーダーとしてよりは、サブメーターとしての機能を使いたくて大画面のこの機種にしてみました。
OBD2アダプタ込みでこの値段ですし。店頭だと本体のみでもこれより高かったです。

情報更新が無料なのは良いですね。PC経由で更新してますがインストーラーを一度ダウンロードすれば
次回以降の情報のダウンロードも簡単にできるので使いやすいです。

4インチあるので表示も観易く、LEDイルミも夜はほんのり光ります(笑)
リモコンもあるし、タッチパネルなので操作はし易い方ではないでしょうか。
モーションセンサーはあまり使っていませんが・・・。

OBD2は、T32は燃費関係の表示が対応不可なのはちょっと残念。
車両の燃費計はありますけどね。

今のレーダーはOBD2接続は最早必須ですね。表示項目が大幅に増えますから。
但し、仕様表で確認することはお忘れなく。
2015年12月25日
画面の大きさで選びました。予想以上に大きくていいです。
配送もスムーズで予定よりも早く到着し一足喜びも大きくなりました。
取り付けも自分で出来たし。OBDⅡコードの形状もよく、取り付けても蓋が完全に締まりました。
追加でL型のコードを買わずによかったです。そこもポイントが高いです。
画面表示がとても多いのと、表示方法もたくさんあるので退屈しません。
何よりも画面がキレイというのは本当にいいです。
いい買い物をしました。大満足です。
2016年2月20日
この頃の車にはタコメーターがついていないことが多いと思います。
センターメーターで見にくいこともあり、OBD2付きのレ探を購入しました。
ハンドルを回したときに当たらないぎりぎりのところに取り付けていますが、ハンドルを回したときにモーションセンサーが働き表示内容が変更します。
通常車についているメーターより小さいですが、多彩な表示ができるので便利です。
ドライブ好きには標高が出るので良いですよ
2015年11月7日
ハスラーのメーターが寂しいので、取り締まりより、メーターの補助に
使用する為に購入しました。結果レーダーが無いより有った方が便利
だし退屈しません。取り付ける時はデッィプスイッチに注意しないと起動
しません。(私は不良品かと思いサービスセンターにTELして聞きました)