2015年10月20日
たまたまタイムセールで22,000円を切っていたので、ちょっとだけ衝動買い。(^^;
7,8年使っていのDELLの19インチからの置き換えなので
画面も綺麗だし大きくて満足です。
設置も簡単だし重量も軽い。ノングレアで反射がないのでいい感じです。

写真で別の2つの液晶と大きさ比較してみました。
前後に並んでいるのは本品と、19.5インチ程度のワイド液晶。
従来使っていた19インチとのひかくは同じデスクで置き換えて。
2016年3月28日
セールで安くなっていたためBENQのGL2460hmからの買い替えです。
Panasonicの液晶テレビL32C50とデュアルディスプレイにして動画編集やプログラミング、ターミナル操作、ネットサーフィンを趣味の範囲で使用してますがTN→IPSと24→27インチへのグレードアップはさらに見やすく画面の大きさも一人暮らしの自分にとってはジャストサイズとなりました。
細かい字の潰れなども気になりません。
GL2460hmも決して悪いモニターではないのですが、発色が設定を行ってもどうしても自分好みに合わすことができず、テレビの方で動画の色合いを確認する作業が必要でした。
こちらに変えても一応同じ作業をしていますが、
簡単な設定で満足できる色合いにすることができてます。
と、価格とモニターの性能のバランスに関しては星5なんですが、他の方のレビューでもあるようにPC本体のスリープ時におこる本体右下のLED点滅はなかなか強烈です。
プラズマクラスターも24時間つけっぱなしで夜間もライトがついているためあまりこういうことに神経質な方ではないのですが、この点滅仕様は
許せません。暗闇だと発光がさらに強く感じますので点灯の方がまだマシです。
電源ボタン(点滅部分)を押せば消えるのですが、なくてもいい機能ですので残念です。
この点だけ留意すればかなりお買い得なモニターです。
画像は電源を入れた際にLEDが点灯している状態のものです(LEDは5秒ほどで消え使用中は目障りとなりません)。
2016年3月28日
タイムセール18000円だったので思わずポチりました。画質は悪くないですが、接続後は色調整しないとダメですね。個体によるかと思いますが、自分のやつは少し色温度が高いです。エージングが進めば落ち着くのかな。
スピーカーは内蔵されておらず、HDMIケーブルは付属されていません。それぞれ別途で用意する必要があります。

★ちなみに「ブルーライト低減モード」「SMART ENERGY SAVING」の変更が必要ならば本体右下のボタンで制御できる。明るさや色調なども手軽に調整できる。とはいえ、写真や映像などの業務に使用するならばモニタのキャリブレーションは必須ですね。
review image review image
2016年1月16日
モニタ下部の電源ランプ(でかい)がスタンバイ中は常に点滅しているため寝室で使う方はご注意を。嫌がらせとしか思えないレベルで目障りに点滅し続けます。止める方法がモニタの電源を手動で消すしかないのがまた凄い。
1コメント1件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
届いて早速付属のhdmiケーブルで接続するもno signal.
thunderbolt→D-sub変換器を用いて繋げると表示はされるものの,最高解像度(1920x1080)で表示すると画面右に5cmほどはみ出る状況に.(ディスプレイの設定でカバー可能な範囲を超えていました...)
最終的に,thunderbolt→hdmi変換器を用いてhdmiケーブルで接続することで解決しました.
せっかく安く購入できたのに,無駄な出費が重なる結果となり少し残念でした.

ただ,IPS-非光沢のディスプレイは非常に見やすく,インターネット閲覧や文書作成にはこの解像度でなんら問題ないと思います.
画像編集等を目的としないのであれば,4kやWQHD等の高額なディスプレイをあえて購入する必要はないように感じました.
2016年1月20日
アマゾンのタイムセールを逃したため、別のショップで2万円未満で購入。
当初DVIにて接続していたが、いろいろと調整してもアマゾンプライムビデオ、youtube、ビデオカメラ撮影映像のすべての動画においてコントラストが薄く、黒の色が全く足りない感じでした。OSDメニューにはブラックレベルの調整項目が有るのですが、付属CD-ROMのマニュアルを読むと、すべての設定が可能になるのはHDMI入力のみとの事で、自作PCのビデオカードにHDMI出力があったので、出力をHDMIに切り替えてHDMIで接続、OSDメニューからブラックレベルをHighからLowに切り替える事によりコントラストは正常になり、上記ビデオ類もまともなコントラストで見れる様になりました。ちなみにDVIからHDMIへ変換するアダプターを使ってDVI出力HDMI入力を試してみましたが、HDMI出力HDMI入力程のクオリティは出ませんでした。したがってこのディスプレイのコストパフォーマンスを生かすには、HDMI入力で使用する事をお勧めします。HDMI入力使用時の画像、映像は購入費用以上の価値がある美しさです。またHDMI入力での文字の見やすさもすばらしいです。
2016年4月6日
最近家電量販店のテレビコーナーにもLGコーナーが出来ていたので、LGのモニターを初めて買ってみました。使ってみて何の不満もありません。日本メーカーの不振がよく分かりました。
2016年5月6日
昔のLGモニターは、現在の映像ソースがわからなかったのに比べてこのモニターは右上にDVIなどと表示されます。
前はなにがソースだったのか全く分からなく使い勝手が悪かったのでそこは非常に便利。
ただし、台座のプラが安っぽいのは進歩がありませんね・・・
あとは台座の留め具が固くて閉めずらいです。Dualを2台作ったので4台も購入したからこそ面倒だったのかもしれませんが・・・
ただし、本当に軽くなったなと思います。
自宅ではこの前のLG27インチを使っているのですがだいぶ軽くなりました。とてもいいですね。
あとは後部ですがミニプラグによる音の出力が可能です。
ただ・・・あんな後ろのど真ん中にオーディオプラグがあっても普通は不便でつかわない気がします。
よってこの機能はいらない機能だと個人的には思いますね。PCならPCから音を取ったほうが便利です。
2015年12月29日
Energy Starとやらeco modeのアルゴリズムが積んでらしく,画面が暗くなると勝手に光度を下げる仕組みで動画を見るときは非常に不便である.ぜんぜん使えないし、いらない機能です.余計なことするなLG
2016年4月17日
全体的に良い製品です。
不満な点をまとめました。
1.イヤホン音声出力の不良
これは初期不良だと思います。
使用する予定はないので交換はしません。
2.画面が暗転した時に自動でバックライトの輝度が下がる
映画やゲームで暗いシーンになった後は全体的に暗くなってしまいます。
省電力の設定ですが、設定でオフにできません。
3.信号待ち(待機中)の時に電源ボタンが点滅する
白く強めのLEDが点滅します。
寝室などで使用している人は気になるかもしれません。

もちろんですが、反応速度は高くないのでFPSなどのゲームには向いていません。