Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 0616 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年4月15日
今使っているノートPCでは画面が小さく(15インチ)仕事していて、肩こり、目の疲れがひどいので、今回ちょっと大型のモニターの購入を検討
この商品にたどり着きました。
まだ使い始めたばかりですが、画面も大きく、画質もすごく綺麗です。
ブルーライト低減モードがついていたり、画面を最大4分割出来る機能がついていたりと至れり尽くせりです。
効果はまだ分かりませんがフリッカーフリーという機能もついているようです。(目に優しい)
これでこの価格なら安いと思います。
2015年6月4日
オンラインゲームをする為に買いました。
画像延滞もなく、この値段でIPS液晶が手に入るのは本当に素晴らしいですね。画質も申し分なく非常に鮮明にで鮮やかです。
ただベゼルがやや厚いのとフラットパネルではないので、iiyamaさんのパネルと比べるとスマートさは劣ります。
2015年10月6日
前もLGのIPSモニターを購入したのですが、このモニターと比べると白がより白く黒がより黒く感じます。
上下の視野角は下から見上げる方が広いようです。
座卓タイプのPCデスクに設置してるのですが、寝ながら見ても問題ありません。
光度下げても2年前のLGモニターより明るいです。
光度下げると発生しやすいフリッカーですが、フリッカーセーフのおかげか目が強張る感じが有りませんでした。
DVI-D端子とHDMI端子が有るのが購入条件だったので選びました。
今回もドット欠け無く満足しています。
2016年3月19日
背景を黒単色にしてみると、輝度ムラの酷さが一目で分かります。三台頼んですべてハズレ、そのうち一台が特に酷かった。
2016年3月17日
SMART ENERGY SAVING
(デフォルト: Low)
この設定でダメモニタ引いたのかと思いました。
オフに変えて正直普通ですね。

どうして星の数を気にする世の中になっているのかな..
2015年9月27日
画質、発色も良く、調整の操作もしやすいです。
タイムセールで格安にそしてAmazon発送の信頼性で購入をきめました。
2015年12月22日
モニターが1台壊れたので、2アームモニターアームと同時購入。
壊れたのがLG製ですが、まったく別物ですね。(古いのであたりまえか)
IPAのお陰でしょうか、コントラストがはっきりしています。
写真や動画で明らかに違いが分かります。
スタンドは使っていないので評価できませんが、本体はとてもいいと思います。
残念というより驚いたのは、取説がないこと。
CDが同梱されています。
確かにそのほうが安上がりでしょうけど、その説明もありません。
CDの内容を確認するにしてもモニターを使うわけで、最低限の説明書くらい有ってもいいと思うのですが。
しかも、裸の状態で他の部品と一緒に入っています。
この点だけは納得できませんでした。
もうひとつ気になったのですが、バックライトの輝度が安定するまでに少し時間が掛かります。
私の場合30分程でしたが、揺らめいていました。
一度安定してしまうと同じ現象はおきませんが、こうゆう物なのでしょうか。
2015年11月6日
........................................................................