2015年7月9日
私は15.5インチのノートパソコンを使って動画製作、書類作成をしていますが、ウィンドウを出し入れすることが大変なので購入しました。
ノートパソコンは閉じて、HDMIで出力してデスクトップみたいのして使っています。

画面はFullHDで鮮やかです。角度を変えて見ても不自然な点はありませんでした。
ボタンを押してメニューから明るさ、コントラスト、応答速度、画質、カラー、音量など変更ができます。
ディスプレイ自体の幅は約1.8cmで薄いと感じました。スタンドの形がしっかりしているのでそう簡単には倒れないかと。
全体的には良いところが多いですが、人によっては少し気になる点もあります。

・内臓スピーカーがないのでそのままでは音が出ません。ですが裏側にイヤホンジャックはあるのでそれを使えば大丈夫です。
またイヤホンジャックを使うとノイズが聞こえます。ゲームや動画を見るぶんには無視して構わないですが、きちんと曲を聴く時には適しません。
パソコンの場合はオーディオ出力のみはパソコンからがいいと思います。
・端子が画面に対して垂直の設置されているでそれぞれ環境に合う合わないがあります。
・HDMI端子がひとつなので複数出力は分配器が必要になってくるところ。

この価格なら多少のデメリットがあってもディスプレイとしては全然問題ないです!
review image review image
2015年3月26日
 レビューを修正します。注意した方が良いことが2つあるとしたのを1つにして一部書き直します。

ブルーレイレコーダーに繋いでテレビ代わりに使っています。これまで同じLGのE2370V-BFを使っていましたが、4割も値段が安くなったのに、画面はこちらの方がずっと緻密で締まった印象を受けます。長く見ても疲れず、休日等に視聴する時間が増したのは「フリッカーセーフ」のお蔭だと思います。
 色が工場出荷状態のままでは不自然でしたので、いろいろ調整しました。もちろん今は色にも満足しています。

注意した方が良いことは次のことです。

まず、テレビ代わりの使用で、しかもヘッドホンを直接接続するつもりの場合は、注意が必要です。それは音量を変えるのが不便なことです。私はヘッドホン端子にヘッドホンアンプを接続して使用しているので、全く問題ありません。また、PCのモニターとしての使用なら、PC側で調節すれば良いので、問題はやはり全く無いでしょう。
 音量の調節方法は、インターネット上でマニュアルをダウンロードすれば概要が分かりますが、ここで注意が必要です。マニュアルには
 1 モニターの下部にあるMENU ボタンを押して、Menu を表示します。
 2 [Next Menu] ボタンを選択して、次のオプションを表示します。
 3 ' ボタンを押して、オーディオ を選択します。
 4 ' / ' ボタンで音量の調整を行います。
とありますが、2で[Next Menu]ボタンを選択するために▼を4回、3でオーディオを選択するために右向きの三角を3回押さなければなりません。テレビはチャンネルや番組が変わる毎に音量の調整が必要になりますから、以上のことには十分留意した方が良いと思います。
 なお、私の使用しているヘッドホンアンプとヘッドホンはStaxのSRS-005の旧モデルです。この価格帯のモニターだからヘッドホン端子からは碌な音が出てこないだろう、最低価格のモデルとはいえStaxを使っては端子からの音の悪さが目立つだけだろう、と思っていましたが、そんなに悪くはありませんでした。こちらも満足しています。

背面の各種端子はパネルに対して垂直の方向に取り付けるようになっています。ケーブルの取り外しが楽です。小さい半径でカーブさせにくい太めの硬いケーブルだと、モニターを壁にぎりぎり近づけて使う場合、端子に無理がかからないかと気になりますが、普通のケーブルであれば全く問題ないでしょう。

いろいろお書きしましたが、この値段でこの質(特に画質)、買ってよかったと満足しています。
2015年12月22日
良い点
AH-IPSでこの値段は魅力的。
つくりはしっかりしている。

悪い点
イヤホンからの音が悪い。低音が聞こえないし、ノイズも気になる。初期不良かもしれないが面倒なんで音はPCからとるようにしている。
(Windowsのコントロールパネルのサウンドから簡単に設定できます。)
非光沢なのは液晶画面と台座の部分のみ,ベゼルは光沢。
ブルーライトカットはあまり期待しないほうがいい、画面が赤っぽくなって見づらくなる。

その他
液晶の設定のボタンは使いやすく使っていれば簡単に調整できるようになる。
初期設定では黒色の発色が悪いので、調整していただくとより見やすくなると思う。

まとめ
悪いところはあったがAH-IPSでこの値段は魅力的。何より普通に使えていることがうれしい。
2016年2月3日
購入後3日で到着、初期不良もなく他のレビューにあるぐらつくこともない、包装もちゃんとされていて良かった!だけど付属されてるDVDをちゃんとケースに入れて欲しかった
review image review image
2016年3月28日
Macbook airとデュアルディスプレイにして作業効率のUPを期待して買いましたが
動画やExcel、HPの閲覧など大活躍で、★5以上を付けたいくらい
今や私にとって無くてはならない物になりました。

PCに詳しくないので、とにかく安くて、IPSでキレイなモニターを探していたため
あまりモニターの大きさは気にしてませんでしたが、21.5インチって結構大きいんですね!
思ってたより大きくて更にラッキーでした。これが1万円台前半で新品を購入できるなんて幸せに思います。
ありがとうございました。
2016年2月2日
タイムセールで安かったので、購入しました。
スタンドの高さ調整はできませんが、チルトの角度は変更できます。
ドキュメント作成には十分なものです。
2016年2月23日
ブルーライト逓減1モードであとは明るさを適当に調整したところ、好みの落ち着いた発色となりました。以前使っていたイイヤマプロライテ2278と比べると、ipsということもあり、ギラギラ感にはっきりと差を感じます。もはやこの手のものは台湾だろうが韓国だろうが品質に差はないと思います。気に入ったので23インチの方も職場用に購入してしまいました。ベゼルのてかりが気になったので、つや消しの塗料を塗ろうか考えたのですが、メラミンスポンジでこすったらちょうどいい感じになりました。大満足です。
2016年3月5日
このシリーズで、4枚目の購入です。

マルチディスプレイするために購入しています。スタンバイから起動完了までの時間が数秒で、役になっています。
マイナス点があるとしたら、モニタOFF(スタンバイ時)にモニタ電源スイッチが点滅することですが、ほかのプラスポイントで過剰相殺できるほどです。

今度は6画面にしたいので、あと二枚ほどの導入を考えています。
2016年2月20日
前モデル23EA53が良いのですが、同じものと言うことで、こちらを選びました。
価格は円安の影響で上がりましたし、入力端子のDVIが1つ減ってしまいましたので残念ですが、
HDMI接続が主流ですし、基本端子のD-SUBもありますので問題なしと考えます。
外形上は台座の形状が楕円から台形に変更されましたが、支柱の強度が弱いので揺れやすいのは同じです。
この製品は画面サイズに比して外形寸法が小さいので気に入っています。
モニターにスピーカーは不要と言うのが私の考えなので使用しません。仮に使っても良い音はしませんので、
OSの警告や案内音程度の使用方法になります。
各種画面の調整項目は十分です。目に問題のない健常の方でしたら、購入したらまず最初に画面輝度を最低にします。
それからコントラストを適度に調整して使います。 これを行わないと眩し過ぎて目が痛くなります。
どのメーカーも初期設定では輝度が高くて使い物になりませんので調整は重要です。
今回も前回同様に画素欠け輝度ムラも無いので優等生です。
価格も安価なので故障しなければ良い製品と思います。
2015年12月28日
発色も良くとても安いです。日本のメーカーで他にもたくさんありますが、中身は韓国製パネルな上に、LGよりも保証期間が短いのであれば、これより高い金を出してまで買う必要性は無いでしょう。一応保証の対応はどのようなものかネットで検索しましたが、安心した保証をしてくれそうです。台座もしっかりしています。ベゼルが太いのが難点ですが、上位機種はベゼルレスがあるのでこの価格であれば許容範囲です。日本メーカーももう少し頑張って!