消滅都市ストア Office2013在庫一掃セール Amazonファミリー Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年8月9日
PIAAなので信頼できると思い購入。

WR250Xをバグアイカスタムしたので、
2つで55Wを超えない様にこの商品を選定。
装着したらとてもきれいなカットラインが出てた。
バグアイの反射鏡と相性が良いようでグレアもほぼ感じられなかった。

光量も元のハロゲン55/60wと同等かそれ以上に感じられた。

交換作業がめんどくさかったので、左側だけPIAA製にして、
右側は元から3000円程度のよくある3面式LEDを使用していた。

通勤に使用し、往復40キロ・週5日・一ヶ月ほど使用して右もPIAA製に交換した。
その際に左側の点検もした。
見事にLED素子がきつね色に焼けていた。
光量も肉眼で点灯確認しても眩しくないレベルまで落ちていた。
使用している間は、徐々に光量が下がり気がつかなかったと思われる。

元々車用なので空間の狭いバイクのヘッドライトに使用するのが酷だったと思われる。

その後引き続き1週間使用したらさらにLED素子が焼けた様だ。
今後交換したばかりの右側がどうなるか様子を見て追記します。

追記忘れていました。

結局右側も1ヶ月程度で肉眼で見ても眩しく感じない程になった。

冬の時期だったらもしかしたら素子が焼けることは無かったのかもしれない。

ライトユニットが狭い、密閉されている等の環境下での使用はおすすめ出来ない。

4輪用でも2輪に使っても問題ないと思っていた私が間違っていたようです。
2015年3月11日
E26キャラバン(ディーゼル・ハロゲン車)に取り付けました。
高効率ハロゲンバルブが切れたので、発売を期待していたこの商品が

ちょうど発売になったので早速購入して取付しました。
メーカーHPの適応表は未確認になっていましたが、

商品サイズなどからおそらく大丈夫だろうと考えて取付作業をしました。
結果、問題なく取付る事が出来ました。

作動も正常です。
先ほど暗くなったので実際の明るさを確認しましたが、

HIDと同等と思われるほどの明るさでした。
取付の際、ヘッドライトハウジングのバルブ取付部のブーツが

長すぎたので少しカットしました。(取付説明書にも記述有)
後は耐久性だけですが、それもこのメーカーの商品なので

あまり心配はしていません。
また2年間の補償もあるのも安心材料です。
2016年1月19日
全然ダメ
1年間で3回不具合、イエローハットで保証期間で無償交換して頂きましたがPIAAは
最低でした。車種はアクアです。
星1ケはイエローハットさんに。
2015年5月30日
H21年式のムーブに、取り付けました。それまでは同じPIAA製の、HIDを、取り付けていましたが、
バーナーの熱による、リフレクターの、いたみが、出てきたので、交換しました。
明るさ的には、HIDと比べても、遜色ないレベルです。
ただ、取り付けは、ライトを、外さないと、上手く、LEDランプが、口金に、装着できません。
後方スペースが、十分に、ある車なら、ライトを、取り外さず、装着は可能です。
部品点数も、少ないのも、良い、所です。
review image review image
2015年10月28日
ジムニーJB23に取り付けしましたが 両眼15分位で簡単に付けられました。
明るさも上々で HIDでの神経質な取り付けは無かったです
さて来年の初車検時がOKか楽しみです。

追伸 NA8にチャレンジしてみますね。
2016年4月5日
車検対応との事ですが、テスター屋で光軸調整してもらったら、ロービームだと車検は厳しいと言われました❗ピアだから大丈夫だと思ったんですが、残念です❗
2015年6月8日
明るさは充分だがロービーム時の上部カットのラインが甘く、対向車への眩惑や霧中走行時の性能が不満です。
2015年4月11日
今まで数種類のHIDを試してきましたが、漏れ光で満足できるものがありませんでした。このPIAA LEDは中央から上にV字型にグレアが出ますが、左右はあまり出てないので、対向車にはあまり迷惑はないと思う。色は真っ白、カットラインはぼちぼち、あかるさもほどほど。HIDで疲れた方におすすめ。ZEST JE1にて
2016年3月19日
購入しその日に着けて僅か4日で右ローがつかなくなりました。。。
PIAAだから大丈夫と思ってましたが。。。残念よりヒドイ。。。
2016年2月2日
今までのPIAA製品で耐久性に不満があるものはなかったので安心して購入したが1ヶ月使わないうちに片側のLEDチップが1つ切れました。

個体差もあるかもしれません。

保証期間が2年あるのでいいのですが耐久性に難ありかと思われます。