2015年7月19日
30系後期型プリウスに取り付けました。

ボルト回りの汚れを拭き取ってからグリスを
軽く塗って取り付けました。

ただ、はめ込むだけで4箇所で5分もかかりません。

以前乗っていたクルマでも定期的に手入れはして
気をつけてはいたんですが、年数が経つにつれて
錆や汚れから軋み音が出ていたので、このカバーで
少しでも経年劣化を軽減できればと思います。
2015年8月31日
TOYOTA 86 には取り付けができませんでした。
製品名はしっかりと「86」と明記されていますが、取り付けはできませんでした。
家にはTOYOTA車がないのでどうしようかな?
2015年3月31日
アクアG's(2014年式)に取り付けました。
取り付けは、簡単で、フィット感も、問題ありません。
誰も、気が付かないと思いますが、あくまで、自己満足の商品です。
2016年5月3日
左はD型86ドアヒンジ部ですが軸の上下のでっぱりの径が違います
右の保護カバーは両方とも同じサイズで溝が形成されており、ドアの太い方に当たる部分を切除する必要があるようです

そのまま付けてみたところ、やはり保護カバーが盛り上がってしまい不格好なため外しました

部品裏側に「yunc-FT-105」と書かれていました

返却処理も面倒ですので、切除してしっかり取り付けができればそのまま使用していきたいと思います
2015年4月13日
プリウス30前期用として購入しました。カチッと音を立てて、ピッタリはまります。両面テープも不要です。誰も気づかないでしょうが、自己満足しています。
2015年9月16日
こんなに安くて、こんなに良いものはないですね。
ドアヒンジの部分は、必ずグリスを塗っておかなくてはならず、必然的に汚れが付いて汚くなります。
車がだんだん古くなってくると、この部分も手入れが悪いと錆が出たり、汚れがついて、非常に汚くなりますが、
この保護カバーは、きわめて簡単にパチンとはめるだけで、グリスの付いたところが隠れます。
カローラアクシオハイブリッドに取り付けましたが、何の面倒もなく、一瞬ではまりました。
メーカーが最初から付けておけばいいのにね。
2015年8月4日
旧シエンタに使用 こちらもあまり目立たない場所につける自己満足品です。
しかも シエンタの場合2個しか使用しないため あまりは・・・(知人行き?)って感じ
この商品も 遠目ではカッコいいのですが・・・
私も 商品説明写真を鵜呑みにしてしまったのがいけませんが
結構目立つところに 製造メーカーと思われる 中国文字が刻印があり ちょっとカッコ悪いです。
ちなみに 商品紹介の4個映っている写真では 映像加工されているようで 中国文字は消されてますが
2枚目で 指でつまんでいる写真には「文字がある」ことが読み取れます。
文字がなきゃ 結構カッコ良くいいと思いますが・・・残念。
でも ドア錆対策等への 実用性は・・・あると思うので☆-2で
こちらの商品は 文字をシール等で隠すのは難しそうですね。
2015年9月1日
プリウスに装着。最近の車で錆びることはないですが、アマゾンのサイトを見てたら安かったのでなんとなく買ってしまいました!つけていると意識しない限り、見た感じわかりません。でも、なんとなくいいです。完全に自己満足。取り付け時間は3分でした。
2015年8月26日
取付が非常に簡単な上、フロントはジャストフィットしました。

隠れた部分のおしゃれに最適です。

ただ、リアドアのハマり具合に少し難ありであったため、4つとさせていただきます。
2015年9月29日
いつもより遅めの到着です。 中国から船でゆったりと来たのでしょう(笑)
30プリウスだけど、ピッタリとはまりました♪