2015年5月19日
第1作目の「羽田 with JAL」と比べて、格段にグラフィックが向上しています。
また、速度指示や迂回ルートの登場で、空港に向かってくる航空機への管制が、非常に行いやすくなりました。
実在の航空会社が数多く登場するほか、充実のステージ数、天候不良、航空機のリアルな動作など、最新作の名に恥じないクオリティを保っています。
しかしながら・・・、全体的な難易度が、これまで以上に低く感じます。羽田が広く、滑走路の数も多いことが原因でしょうが、シリーズ通して購入している者から見れば、少々残念でした。

なお、他の方がおっしゃっている「離陸滑走路の選択肢が2つしかない」点ですが、羽田は航空機の目的地別で使用する滑走路が決められているため、その点は「欠点」では無く、「リアルな点」として評価されるべき個所です。お間違いのないように。
2015年6月30日
3DS版は全部プレイしていますが、1番のお気入りは滑走路が4本の羽田でした。
その羽田のバージョンアップ版で、今までで一番の出来です。
初めて「ボク管」をプレイする人にもおすすめの1本です。
2015年9月26日
カメラステージのクリアポイントが極端に低い(目標の2倍は越えられる)
夕方のステージでの18時半以降はかなり暗いのに空港の照明が昼間と変わらないのはどうなのか
EVA CARGO着陸時に右主翼のFTFがフラップに貫通している
JAL・ANA共にB777を国内便としても使いたい
国内便の航路が西日本に偏りすぎ(新千歳行き増便・東北便就航すべき)
タワーハンドオフの表示が遅くて滑走路横断許可がスムーズに出せない
全く使わないスポットがあるのが気になる
視点切り替えにコックピットからの眺めがあると良いと思う

…とか言いつつ満足はしています
面白いのは否めないし気付いたら結構夢中になっていたりしています
オススメのゲームです
2015年12月20日
かなりいいです、グラフィックも向上しています。また、あるステージ?(シナリオ?)に、ある最新型の飛行機が登場します。あとは、行き先を増やしてもらいたいです。国内線、中部、福岡、松山、など…国際線、ニューヨーク、シドニー、セブ、釜山、トロント、パリ、ローマ、ナポリ、モスクワ、ベルリン、フランクフルト、など…機体はフィリピン航空だとB777とA330を増やして欲しかったです。ぼく管3Dの常連からの視点なので、もちろん初心者の方々にもおすすめできます。
2015年5月14日
今まではANAだけだったりJALだけだっりする事がほとんどでしたが今回のはリアルなためより楽しめます。
2015年10月5日
成田よりこっちのほうがクオリティーが高いと思いますが、少し簡単になったような気がします。
2015年5月16日
3DSのこのシリーズは全て購入しているファンなので今回も購入し、クリアしてみての感想です。
良かった点
前作の羽田は3DS最初だった為、色々と遊び辛かったりしましたが、最新作ということで当たり前ですが洗練されています。
一部を除いて実在の航空会社が多く登場する。
先日、違う機体を同じ速度に設定してプレイしていたら(結構間隔が空いていたにもかかわらず)後続の機体が追いつきニアミスになってしまった。(これってバグ…)
不満点
登場する海外の航空会社は全て東・東南アジアだけである。
国内線の発着地名
が数カ所しか登場しない。
離陸滑走路の選択肢が2つしかない。
全体的に難易度が低く物足りないと感じるし、バランスも悪く感じた。(例えば、難易度ハードの90分ステージでは前半の40分ぐらい迄はそれなりだが、後は最後までダラダラとプレイするようなステージが多かった。)
実在の航空会社を登場させる弊害でしょうが、トラブル発生が事前に分かってしまう。