2015年4月8日
ヤマダで購入
実際に現物を見てデザインが気に入りました。
音も聞いてみたのですが、お店ではコモったような音でした。
自宅で数日間、聞き慣れたCDを再生していましたが聞き疲れしなくて良い事にきづきました。
デジタルチューナーはシンプルデザインとピッタリマッチして機能美もあります。
ラジオもそこそこの性能はあります。プリセット8局は便利です。
高性能なところはありませんが、低コストなレシーバーとしては、バランスよく完結しています。
いつもそばに置いて使いたいと思わせてくれる製品です。
ベスト500レビュアー2015年10月31日
良いところは薄くてスペースを取らない点。
不満なところは、液晶表示の貧弱なところだ。CDを再生すると、現在の曲の再生済み時間しか表示がなく、何曲目かさえも分からない。機械に弱い人が、流しっぱなしにするような用途を想定しているのではないだろうか。真剣に聴く人にとっては物足りなさを感じると思う。
2016年2月27日
商品到着予定を知らされましたが、それより5日も早く到着し、嬉しさの中で早速使ってみました。評価の良くない人がいたので少々心配しましたが、そんな不安は即吹っ飛び!操作快調で音質や機能もこの価格で申し分有りません。
2016年3月2日
お休みタイマー付きのCDラジカセを探していたので、コレに決めました。薄いボディーが特徴で場所を取らずに置けるが、コッテと倒れそうにも思える。裏側に排気のための穴があるため寝かして置くことはできない。
2015年10月22日
CDの使用には問題ありません。値段が安いですからこんなもんでしょう。
2016年1月9日
タイマーが使えるので、寝ながら聞くのにとても便利です。最初はCDをセットするのに手間取りましたが、慣れれば大丈夫です。
2015年11月12日
シンプルイズベストで、ラジオとCDが聞けてまずは満足なのですが、最高というわけでもない。
CDをセットするとき読み込みに時間がかかり、再生ボタンが反応するまでじっと待たないといけない。その時間が焦れったく、特に料理の合間や子守り中などにふと思いたってCDを入れるときには軽くイラっとしたりする。それにCDをちょっと大きめのボリュームで聞こうとすると、CD盤が振動して音が割れる。耳に不快。
まぁ、お値段相応だったのかな。