2015年9月1日
付けたまま寝られる、タイマー付きを探しました。これは、15→30→60→90→120分のスリープ付きです。アラームはありません。
「小型で欲しい機能があり、シンプルな作りで直感でも使いやすい~5千円程度」でこれになりました。電池の場合、単二×6本。
使う本人・60代母(車をエンジンで選ぶ人)がヨドバシ店舗で聞いて→薦められたことがキッカケ&決め手でした。
専門店の販売員の話は、人の話やネット情報がわからない時、助けられます。その時のアマゾンより100円程度 安かった模様。

・「辻井伸行ピアノ CD-R」を掛けたら平易に綺麗でした。ラジオを含めて音質は悪くないと思います。音量0~31、普段15程度。
・ラジオはAM・FMを各4チャンネル登録し、番号ボタンで呼び出せます。液晶は白黒でバックライト無し。東京23区で、雨が降るとザーッとしつつも聞こえます。
・各ボタンの押し心地は、マウスのクリック感です。「電源、再生、スキップ、CD開く」など日本語で見やすい&やや小文字です。
・CD開閉=約60度。90度開いたら もっと良かったです。外部入力は LINE-IN とヘッドホン端子。個体差かもしれませんが、電源コードが外れやすいです。

電池なしで約1.2キロ。軽くて薄いです。裏に持ち運びで手を掛ける浅いくぼみが一つ。他にヒモを引っ掛ける穴…と思ったら説明書に「壁掛け穴」=ネジ穴。それでこのデザイン!
スリープと共に最大の売りだと思いますが、宣伝がなく不思議です。SONYの同型の物には無さそうだから。

内部の性能が進化しても、アナログの使い良さがあると道具は理想的に思えます。メーカーにそういう物作りを願いたいです。
庶民をなくしたら、資本@放射能+奴隷主義が成り立たないだけじゃなく、やり尽くして要点をなくした現場もあるだろうから…TOTO等(戦後生まれた「痔」を救うため、便座に「和風の傾斜」を付けるといい‥胃腸の位置を草食に戻す)。

これは鑑賞用ではありませんが、オーソドックスな機能で使いやすい、いい製品に思えます。色々と向上させた上位版があっても良さそうです。
今回、寝室用の小型+ラジオの使い勝手とタイマー目当てだったため、値段を思うと過不足なしで、★4~5です。
2016年4月8日
最悪!1ヶ月で壊れた。スキップ出来ない。音量上げれない。タイマーもラジオも。1年保証付いていたのでセンターに電話したが、交換できませんなど、なんか、信じれませんとか、有料になるとか、持ってきな無理だと対応がすごく悪かったです!(T . T)管理人も喋り方も対応が全然良くありませんでした。買わないほうが良いです💢
2015年12月19日
数回使用しただけでCD再生ができなくなった。
無償修理が可能かと確認したが、有償修理の見積もりだけで1000円+消費税がかかるとのこと。
すべてがこうだとは思わないが、他の方でもすぐ壊れたとの書き込みあり。
買わないほうが賢明に思える。
2016年2月2日
CD-Rを再生すると音飛びします。
また4ヶ月使用したところで全くCD-Rを読み込まなくなりました。
レンズの読み取り性能と耐久性に難ありです。
2015年8月29日
奥行きが薄く、持ち運びにも便利なのが魅力的。
持ち手は背面の凹みに指をかける形ですが、指をかけただけでは不安定な気がし、上部からつかむようにして持ち運んでいます。
◆CD:1曲再生、全曲再生、プログラム再生+1曲再生、プログラム再生+全曲再生・・・はできますが、
ランダム+全曲再生はできないのが残念でした。
◆ラジオ:AM番組を高音質で楽しめる「ワイドFM」対応なので、その性質に期待。
2016年3月5日
数回しか使用しただけですが、CD再生を数分行っていると電源が勝手に落ちるようになってしまいました。安さを重視して購入したせいもあるかもしれません。購入の際はもう一度お財布と相談した方が良いかもしれませんね。
2015年11月23日
すぐ再生できない。音飛びがする。まったく使い物にならない。やめたほうがよいです。
2016年3月3日
この商品は、使い物になりません。
理由は、以前にも、この前の機種を使っていましたが、 勝手に、電源が切れたり、音が、ちっちゃくなったりして、他社のラジオに変えました。
でも、ケーズデンキで安くあったのでこの商品に、買い換えましたそして、いつものように使っていると勝手に電源が切れたのです。
そこから何日かして、音量調節ボタンを押したら、関係のないラジオの、チャンネルが変わりました。
この商品を勝手に後悔しました。これから、東芝製品を、買わない用にしようと思います。
2015年6月21日
CDのオープンが堅いのですがそれ以外は使いやすいです。
ただし、立てた状態でCDを入れるのにはコツがいるみたいです
2015年10月21日
同じくらいの値段の東芝CDラジオを使ってましたが。。
2年足らずで故障。

ラジオがこんな短期間で壊れるか?

問い合わせたらサポートの人に「時間とお金がかかる」といわれ。。
よくあるパターンでこちらを購入しました。
値段と人気で選んだらなぜかまた東芝。。

ところが。。
前の機種と比べて段違いに音が良いのです。
我が家は台所でAMラジオを聞いているのですが、
この機種だととても聞き取りやすい。
いいですね。

前のやつがすぐに壊れたので東芝をお奨めするのは。。。(笑)
なので☆4つ。