2015年8月19日
いいところは7インチで軽い。それだけ。
充電端子がミニジャックなので専用ACアダプターじゃないと充電できない、USB充電器使おうと思ったら別途手配必要。
液晶は時代遅れも甚だしいもので視野角はめっちゃ狭い、発色が悪い、ギラついた画面で見にくい、5~6年以上前の感じ。
最も落胆イライラしてるのが動作→タップして次の動作に移るまで早い時で2~3秒、遅い時で20~30秒かかるのもザラ、
タップを2~3続けるとしょっちゅうフリーズみたいな状態。どこがデュアルコアでandroid4.4なのか。
といってみても、動かないわけではないので返品もできないし...........
中華タブレットの安かろう悪かろうを実体験しました。授業料としては高くつきました。
2015年10月6日
まずこの価格でPlayストアでアプリも入れられることと
自分のデータをMSDに入れられることで容量確保もできます。

速度は上を見ればきりがありませんが
初期の導入機器と見れば問題ありませんでした。

現役スマホや高スペックのタブをお持ちの方には向きません。
i Padレベルのような素晴らしい画質や速度を求めるなら
それなりの2万強あたり(7インチ前後で)からの製品を検討した方が良いかとw
2015年11月28日
2015年10月に¥6,580-で購入しました。
動作は、遅いです。
この価格なら、こんなものかなと思っています。

私の用途は、
ジップロックに入れて、お風呂で使っています。
無線LANのリモートデスクトップで、自室のWindowsPCにつなげればDVDの映画を見れます。
ユーチューブも見れます。
放送大学の、ネット配信も見れます。
万が一水没してしても、この値段ならあきらめられます。
2015年11月22日
ゲーム用に買いました。この値段でこの性能なら納得です。カレンダー機能も気に入っています。