2015年7月23日
新品なのにM/B接続用9pinコネクタの配線部分の一部が抜けてるよ…。
これくらい梱包前に確認出来るだろうよオウルテック。

後、本体からM/B接続9pinまで繋ぐ配線が他社製品と比べて少し短いのもマイナス…。
5インチベイ部分に取り付けて使おうとしたら、M/Bまで届かなくて思い通りの使い方が出来なかった。
長すぎるには困らないが短すぎると困るので、これから購入を考えてる人は注意して購入して下さい。
2015年5月25日
使うのには困らない。でも作りはお値段なりかな。ケースの歪もあり、ベゼルのガイドが短いので交換が少し難しかった。あと、POWERランプが付いていてずっと赤く光ってる。常時USB電源供給のマザーボードだとずっと光っているのかな(^_^;)
2015年8月24日
この手の商品は2種類あり、
・リーダー全体を1つのデバイスとして認識し、空ドライブであっても認識された状態である場合
・カードを刺して初めてデバイスとして認識し、カードを抜くとリーダーごと「抜いて」しまう場合
がありますが、後者のようです。

特段問題があるわけではないのですが、刺したカードにすべて「ドライブマウント情報」が書き込まれてしまいます。
それにより本来の使用機器に影響がないことを祈るのみです。(現時点では気づき次第、オンラインツールで削除しております。)
2015年9月3日
9ipnです、マザーボード内蔵USBの2ポート(上下5pin(4pin)同時使用)を使うタイプになります。
書き込みと読み込みができればいいので、まぁ満足です。

USBメモリー使用で、既存のUSB外付けHDDのドライブレターを書き換えるので注意が必要です。
2016年4月8日
届いてから気付いたのですが、一度外に回してからUSBポートに刺すと思っていたら、内部のピンヘッダで接続するタイプだったので既存のケースにあるUSBポートの為に刺していたコネクターを抜いてケース前面のUSBポートを殺さないと使えない仕様でした。(変換名人USB2-MB/CAを使えば解決しそう)

あと、通電中のLEDランプが今更ながらの赤で高輝度なので目立ちます。悪く言えば目障りです。欲を言えば青か、コストの問題ならせめて緑にして欲しかったです。

使い勝手は特に悪くありません。microSDしか使ってませんがアダプター要らずで使える点は便利です。
2015年10月20日
古いPCの穴埋め用に購入いたしました。
WIN10で使用できました。
2016年1月31日
様々なカードが読み込めます。マイクロSDカードが読めるのは、特に助かります。パソコンとの接続も、マザーボードのUSB2.0ソケットへ接続できますので、パソコンケースにUSB3.0がついてる場合などは、簡単に併用できます。USB2.0接続なので、高速転送はできませんが、まずます、満足できる速度だと思います。
3.5インチベイがない場合は、変換マウンタが必要ですが、お手頃な価格で売ってますので、amazonで同時購入がお勧めです。
2015年12月2日
うちのGIGABYTE製のマザーボードでも9ピンコネクタがきちんと刺さり、microSDXCカードやUSBメモリとのアクセスが正常に行えました。ただ、マザーボードとの相性なのか、赤色のパワーLEDが電源をシャットダウンしても光りっぱなしなのが気になります。これでは電源のON/OFFを知らせる意味がありません。それさえなければ5つ星でした。
2016年6月26日
内臓のカードリーダーとして色々な種類のカードが読み書きできますので便利に使っています。
2015年10月15日
pcケースのオープンベイカンタンにインストール出来てとても使いやすいです!