2016年1月21日
BTOのミニタワーを買ったのですが、FDDベイが空いていたので穴埋めがてらに入れてみました。
当たり前ですがマルチカードリーダー/ライターを買う方が安上がりですし、パソコンへの組み込みにもそれなりに知識や技術が必要になります。
メリットとしてはパソコンに組み込んであるので分解しない限りカードリーダーを紛失する心配が無い、いちいちパソコンにカードリーダーを接続する必要がない、というところでしょうか?
2016年1月5日
最初はこれのUSB3.0のやつが欲しかったのですが、よくよく考えてみてそもそもSD等のカードってあまり大容量のデータを扱う事は無いだろうと思いこちらの商品を選びました。
結果、満足です!速度もまあまあというか、想像よりいいので満足です!しかも、対応カードも大量ですし、ポートがほぼ全て同時使用ができるみたいで、自分はSDHCとmicroSD(?)とMSDuoProを主に挿してます。
2016年5月7日
自作マシンに設置してあったSAMSUNGの古いリーダーがご臨終となったので交換しました。1000円を切る商品も見つかりましたがあまり評判がよろしくないので、こちらを選択。Win7 32bit で問題なく動作しました。メディアを挿入したときだけLEDが点灯して、マイコンピュータにドライブが表示されるのもスッキリしていていいですね。
2016年2月19日
すべて順調に作動しています(っていうか自分は4種類しかメディアはもっていませんが)、
すぐにドライバーがインストールされ問題なく認識されました。
SDカードが2枚同時に差し込め、双方から読み書きできるのが便利でした。
2015年9月11日
何にでも対応してくれるのは良いが、USB3.0には対応してないのが残念です。
USB3.0も安価になってきたので、取り付けた後から欲しくなりました。(笑)
SDカードには、何も問題なく使えます。
2016年3月3日
使っていたリーダーのCFカードのピンを損傷したので買い替えました、以前のものに比べ転送スピードが速く、カバーも白黒の2色が同梱されており組み込み時重宝しました。
2016年1月4日
中々良かったです、買って損わないかと思います、認識gooです。