ベスト1000レビュアー2015年7月26日
4年前に購入した三洋の扇風機が突然故障して動かなくなってしまい、本製品を購入しました。

リモコンがついているものとついていないものが別に販売されているようで、私のようにリモコンが不要(テレビ、エアコン、ビデオ、照明その他これ以上リモコンが増えるのは勘弁して欲しい)と考える者にとってはありがたい販売方法と感じます。組み立ては簡単ですが、本体を台座に固定するときに、爪を引き出すようになっているのが直感的に見ただけでは分かり辛いかと思いますが、取扱説明書を見ればすぐに分かるので、問題ないと思います。

これまでに使用していた扇風機に比べますと、羽根の部分の奥行きがスリムになった感じで、それがスタイリッシュな外観というイメージを与えているように感じられ、扇風機でも日々進化しているのだなと感じます。風は5枚羽根の扇風機らしく柔らかい風で、特に最弱の強さにしますと、まさしく「うちわ」のような柔らかい風で、当てっぱなしで昼寝するようなときに便利だと思います。その分といいますか、最強にしたときの風はやや物足りなさがあり、筋トレ等を行う際に強風を当てたいとき、風呂上がりや猛暑の中外出から帰って強い風を浴びたいときなどには、古い扇風機の方が風が強かったかなと思って、やや物足りなさを感じることもあります。

ただ、全般的には良くできた製品で、これといって欠点が見あたらないですし、やはり一流メーカーならではの安心感もある製品が、低価格で供給されているのはありがたいと思います。
2015年6月10日
操作音がない、弱い風が出る、そこそこ安いお値段、の3点重視で探していたので、これはどストライクでした。これから10年以上大事に使っていきます。
2015年6月16日
リモコン有の扇風機を昨年購入しましたが、便利といえば便利でしたが、一カ月もしないうちに、リモコンが行方不明になりました。。。
その為、今回はリモコン無の扇風機を購入しましたが、ボタン配置もオシャレで、風がでる頭部分もすっきりしたデザインです。
うちわ風を既存の扇風機の微風と比べましたが、風量が抑え目で、お年寄りにもぴったりです。
音に関しては、うちわ風に関しては、まったく気になりません。買って正解でした!
2015年9月26日
15年ほど使ったサンヨーの扇風機が、スイッチ部に熱をもつようになったので買い替えです。
前のが微風にできるのがよかったので、その条件で探しました。
もう涼しくなってきましたが湿気のある日はまだ使ってます。
音も静かで微風なら、回ってるのも忘れるほどです。
このお値段でこれだけの使い勝手がよければ、十分かな。
去年、2台目にとスーパーで安いのを買ったら数ヶ月でカタンカタンと音がするようになり
あたりはずれもあるかもしれませんが、メーカー物にしといたほうが無難かと思ったのもあり
これにしました。
いまのところ、とても満足です。
2015年6月3日
日立扇風機はデザインも性能も最高です 今迄値段の安い押しボタン式を買っていましたが接触不良で長持ちしません
ポンとタッチすると静かに音もなく回ります ランプの標示で設定が解り綺麗です  上品な扇風機です
2015年7月4日
うちわ風?緩めの風なので、まあ~こんなもんでしょう。
一応満足です。
2015年7月16日
21年目の夏まで使ってきたドウシシャの扇風機からの買い替えです。リモコン不要なのでこちらを選びました。至って普通の扇風機です。ただ、コードが少し細くちゃっちいのが気になります。入・切タイマーにいちいち決定ボタンがあるのは面倒(時間ボタン押してから決定ボタンを押さないとタイマー機能しません)に感じます。設計上の標準的な使用期間は10年とあります。
2015年6月16日
「うちわ風」という、柔らかい風が気に入っています。昼寝や夜寝るときなどで長時間使用していても、寒くならないのがいいです。
2016年2月7日
エアコンは苦手で、『弱』にして寝ていますが朝消すのを忘れるほどで音は全く気になりません。
風量もちょうど良いです。

以前安さで選んだ扇風機とは雲泥の差です。
捨てて2台購入しました。
2015年7月22日
他の扇風機と見比べていませんが、最近の扇風機ってこんなにスタイリッシュなの?とおどろくくらいデザイン性に優れています。
性能にも満足しています。