2015年8月9日
とにかく、あれば安心、色々と、アドバイスしてくれるので一人のドライブでも寂しくありません。。。と言うか、うるさいくらいかな。。
でも、逆に安全運転になります。
ドライブレコーダーとあわせて購入したので、これにしました。amazon限定品なので、同様の製品よりも少し安かったのも、納得です。
スマホで最新情報をダウンロードして無線LANで更新していますが、これはちょっと、面倒なので、時々しかやっていません。
2016年7月4日
今までセルスターのVA-515Eを使用、先日仕事帰り3時過ぎで物凄く暑い日でした。
エンジンを掛けると起動はしますが時計が0:00の表示でGPSが受信出来ません。
シガーライターを抜き(直接配線してますがリレーで常時電源で電源を取ってます)SDカード抜き取ると時計が正しい表示に成りますがGPSは駄目。
途中でオービスを通過(Hシステム)は反応、帰宅後PCにSDを入れ完全フォーマット後、データーを戻すも時計が0:00に成る始末。
この変な挙動中にもしもの事が在っては困るので、大きい画面とWi-Fi機能が欲しく注文。
到着まで時間が有るので、余っていたSDに直接サイトからデーターを取り、SDを入れ起動すると時計が正しく表示されしばらく待つとGPSも受信。
データーが壊れて居たのかも。
本題ですが、画面綺麗ですね最新の機能は無いですが十分です、本体の電源端子ですが形が変わってるので変換ケーブルを注文。
取りあえずはシガーソケットで使用、到着後に直接配線に変更します。
2015年9月4日
取り付けて、シガレットから電源を取りましたが
1ヶ月後に、シガレット用40Aのヒューズが頻繁に切れ始めました
ところが、シガレットプラグに入っている、1A程度のヒューズは、全く切れていません
プラグを分解すると、マイナス側の金具を支えている絶縁板が破損して
プラス側の金具と接触し、ショートしていました
仕方が無いので
自宅に余っていたシガレットプラグを
壊れたプラグに配線し、使える様に成りました
この弱点さえ無ければ、何も問題は有りません。
2015年9月13日
これまで長年Y社の物を3年おきぐらいに交換してきましたが、データ更新が打ち切られたので今回はじめてセルスター社で検討しAmazon限定商品があったので購入しました。
データ更新無料はいいですね。(Y社は有料でしたから。)
SDカードなど使わないで、iPhoneの専用アプリでダウンロードしたデータを本体の無線LANでいつでも更新できるのはとても便利。
購入前、これまで使用していたY社のものから比べると画面サイズがかなり大きかったので、気にはなっていましたがやっぱり少し画面は大きいかな〜っというのが正直なところです。
(車種や、取り付け位置にもよるかと思います。)

機能などは特に文句ありません。
ただ、一番はじめにカーロケ近接受信のサイレン(?)音を聞いたときは正直ちょっとドキッとしました。
(慣れれば問題ないですけど。)
2015年6月25日
アマゾン限定モデルで普通のより安かったので買いました。
通常のAR-181GAと、どこがちがうのか不安でしたが通常モデルを知らないので比較できません。
でも、使ってみて不足はないので、これで良かったと思っています。
2016年3月1日
AR181GAとAR181GAZ(Amazon仕様)の差は、どうやらゼンリン地図の違いみたいです。Amazon仕様のほうが地図が新しく、15年版のようです。レーダー探知機3度目の購入ですが、どれも同じようなもので、一長一短あります。多少詳しくても、更新が有料だとこれから先、いくらかかるかわかりません。完璧なものなどある訳がありません。このAR181GAZ(Amazon仕様)は価格の面でも手頃ですし、何よりも更新が簡単でしかも無料なのがいいですね。画面の大きさは、ガラケーの画面くらい。 地図が出るのでちょうどいいと思います。
2015年7月5日
Wi-Fi無線ランで設定しておけば、自動でデータバージョンアップができるので、とてもいいですね!また、GPSの捕捉が速く衛星の数も多いです!また、画面が、3.7インチで見やすくなりました!まあ、ドライブの安全保険料と思えば安いですね!安い中国製品で直ぐにダメになるより、長期に渡り使用可能でサポートもしっかりしており、メーカーの対応も良いです!その上、国内の雇用アップになり景気も良くなることに皆さんも参加して頂ければと考えます!安い中国製品の中には配線自体にも問題があり、経年劣化で配線が自然断線する事例もあり、そうなると全て買い換えるの必要があり、また、セットし直す費用がかかります!これでは、安物買いの銭失いです!
2015年5月29日
本体は、でかい、厚い、そして重いです。私のスマホより重い。自宅でアイドリング中にデータ更新してくれると良いな、と思ったのですが、自宅のLANは、固定IDの為接続不可能。サポートに聞いたところ、TCP/IPの設定はできないとのこと(プリンターだってできるのに・・・)。仕方なくiphoneのデザリングに接続したものの、iphoneはスリープになると切れてしまうようで、これでは意味が無い。仕方なく、アプリにしたのだがios8.1は、対応できていないよう。仕方なくアンドロイドアプリに。こちらは無事接続だきたものの、実写画像の大きいファイル転送は、3度の失敗でなんとか終了。でも、更新のたびに機器を受信状態に設定、スマホより接続、データ更新、転送の手順を踏まなければならない。うーーーん、他社のBluetooth接続の方はもっと簡単なので、これはひどい。接続するWiFiが自動の方は問題ないかもしれません。スマホのデザリングで、何分かごとにデータ更新チェックされても、通信料が掛かるため、アプリ更新がベターの気がします。
2015年5月5日
どこを見ても値段が高くてAmazonにたどり着きました。Amazon限定品でしたが、何ら問題なく使えます。良いですよ。直結電源ケーブルと買いました。シュガーソケットは、嫌だったので1ヶ月点検じに取り付けて貰いました。
2016年4月24日
理不尽な取り締まりにあって、勢いで購入。使ってみると、そこら中に取り締まりポイントがあることが分かり、すごく安全運転になりました。ある意味効果抜群。