2015年8月9日
とにかく、あれば安心、色々と、アドバイスしてくれるので一人のドライブでも寂しくありません。。。と言うか、うるさいくらいかな。。
でも、逆に安全運転になります。
ドライブレコーダーとあわせて購入したので、これにしました。amazon限定品なので、同様の製品よりも少し安かったのも、納得です。
スマホで最新情報をダウンロードして無線LANで更新していますが、これはちょっと、面倒なので、時々しかやっていません。
2015年7月5日
Wi-Fi無線ランで設定しておけば、自動でデータバージョンアップができるので、とてもいいですね!また、GPSの捕捉が速く衛星の数も多いです!また、画面が、3.7インチで見やすくなりました!まあ、ドライブの安全保険料と思えば安いですね!安い中国製品で直ぐにダメになるより、長期に渡り使用可能でサポートもしっかりしており、メーカーの対応も良いです!その上、国内の雇用アップになり景気も良くなることに皆さんも参加して頂ければと考えます!安い中国製品の中には配線自体にも問題があり、経年劣化で配線が自然断線する事例もあり、そうなると全て買い換えるの必要があり、また、セットし直す費用がかかります!これでは、安物買いの銭失いです!
2015年6月25日
アマゾン限定モデルで普通のより安かったので買いました。
通常のAR-181GAと、どこがちがうのか不安でしたが通常モデルを知らないので比較できません。
でも、使ってみて不足はないので、これで良かったと思っています。
2015年9月4日
取り付けて、シガレットから電源を取りましたが
1ヶ月後に、シガレット用40Aのヒューズが頻繁に切れ始めました
ところが、シガレットプラグに入っている、1A程度のヒューズは、全く切れていません
プラグを分解すると、マイナス側の金具を支えている絶縁板が破損して
プラス側の金具と接触し、ショートしていました
仕方が無いので
自宅に余っていたシガレットプラグを
壊れたプラグに配線し、使える様に成りました
この弱点さえ無ければ、何も問題は有りません。
2015年9月13日
これまで長年Y社の物を3年おきぐらいに交換してきましたが、データ更新が打ち切られたので今回はじめてセルスター社で検討しAmazon限定商品があったので購入しました。
データ更新無料はいいですね。(Y社は有料でしたから。)
SDカードなど使わないで、iPhoneの専用アプリでダウンロードしたデータを本体の無線LANでいつでも更新できるのはとても便利。
購入前、これまで使用していたY社のものから比べると画面サイズがかなり大きかったので、気にはなっていましたがやっぱり少し画面は大きいかな〜っというのが正直なところです。
(車種や、取り付け位置にもよるかと思います。)

機能などは特に文句ありません。
ただ、一番はじめにカーロケ近接受信のサイレン(?)音を聞いたときは正直ちょっとドキッとしました。
(慣れれば問題ないですけど。)
2016年2月7日
画面も大きく、前の使用していた物より見やすくて良いです。電源のプラグ形状が変わってしまったのでマイナス☆個。
2015年7月20日
期待通りのとても良い商品でした!
ありがとうございます。
次回もよろしくお願いします。
2015年5月29日
本体は、でかい、厚い、そして重いです。私のスマホより重い。自宅でアイドリング中にデータ更新してくれると良いな、と思ったのですが、自宅のLANは、固定IDの為接続不可能。サポートに聞いたところ、TCP/IPの設定はできないとのこと(プリンターだってできるのに・・・)。仕方なくiphoneのデザリングに接続したものの、iphoneはスリープになると切れてしまうようで、これでは意味が無い。仕方なく、アプリにしたのだがios8.1は、対応できていないよう。仕方なくアンドロイドアプリに。こちらは無事接続だきたものの、実写画像の大きいファイル転送は、3度の失敗でなんとか終了。でも、更新のたびに機器を受信状態に設定、スマホより接続、データ更新、転送の手順を踏まなければならない。うーーーん、他社のBluetooth接続の方はもっと簡単なので、これはひどい。接続するWiFiが自動の方は問題ないかもしれません。スマホのデザリングで、何分かごとにデータ更新チェックされても、通信料が掛かるため、アプリ更新がベターの気がします。
2015年9月12日
初めて探知機をかいました。
もう少し取り締まり情報が詳しくわかると思い買いましたが、地元で検問などをしている所が反映されているのは、
半分くらいでしょうか?
スマホアプリで使用者の情報共有が出来るものがあるのですが、アプリ自体が全く使えませんでした。
2015年5月5日
どこを見ても値段が高くてAmazonにたどり着きました。Amazon限定品でしたが、何ら問題なく使えます。良いですよ。直結電源ケーブルと買いました。シュガーソケットは、嫌だったので1ヶ月点検じに取り付けて貰いました。